Супер тесто для пельменей, эластичное

Девушки, всем привет! Как обещала, сегодня — ранний утренний рецепт идеального теста для пельменей или вареников. Подойдёт также для чебуреков.

Оно немножко заварное.

Рецепт для 150 пельменей или на 800 г начинки.

☕ Ставим чайник с водой на плиту, даём ему закипеть, выключаем.

? Насыпаем в миску 500 г просеянной муки + 1 чайная ложка соли + 1 сырое куриное яйцо + 25 г растительного масла.

Масло с яйцом слегка смешиваем с мукой ( в уголке миски, участвует не вся мука), отодвигаем влажную часть муки с яйцом к краю.

А в сухую часть выливаем 250 мл чуть остывшего до 70 градусов «кипятка» из чайника. И быстро перемешиваем ложкой, а затем сразу вымешиваем руками около 7 минут. Яйцо может чуть завалиться, это не страшно, в процессе вывешивания оно разойдется. Тесто будет желтоватым, не липнуть к рукам, теплым и очень приятным.

? Даём тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Делим на части и раскатываем пласты на пельмени.

Радостных вам кулинарных успехов! ???

Супер тесто для пельменей, эластичное

ЯЖМАТЬ
62696509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

И манты с него вкусные, нежные

Пожаловаться
Наталья

?

Пожаловаться
Анютка

Не дабавляб яйцо, просто кипяток +мука+соль + ложка растит масло тесто просто отменное

Пожаловаться
Гулек

Я один раз делала тесто сама, после варки тесто и мясо плавали отдельно. После этого случай я ни разу пельмени не лепила. Не хочу больше позорится и огорчаться

Пожаловаться
Екатерина

А на сладкие вареники подойдет?

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Екатерина 

Подойдёт, как раз такие будем делать в след.выходнве)))

Пожаловаться
Екатерина
ЯЖМАТЬ 

Спасибо

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Екатерина 

Пожаловаться
Armida

Спасибо, надо попробовать так. Я не знаю у меня почему то в последнее время тесто плывет, может Мука такая, хотя изначально делаю крутое тесто, чуть постоит и плывет

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Armida 

Да, мука может быть. Попробуйте проверенную

Пожаловаться
Счастье

А где посты с юмором?? что с автором случилось??

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Счастье 

Сначала подкрепимся, потом шутить будем ????

Пожаловаться
Оксана

Спасибо. Попробую

Пожаловаться
Дарья

Я использую другое тесто на пельмени, вареники и манты уже лет 9.
1 стакан молока, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки. (Может уйти муки 2,5 стакана, мука разная). И растительное масло, можно сразу добавить, но я вмешиваю в конце. Положить в пакет и дать отдохнуть на столе с полчаса. Никогда не подводило, и хорошо лепится и не раскрывается.

Пожаловаться
Кристина
Дарья 

Я делала по вашему рецепту, хорошее получилось

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Дарья 

Спасибо за рецептик! Супер!

Пожаловаться
Дарья
ЯЖМАТЬ 

Обязательно попробуй

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Дарья 

спасибо! попробую! ?

Пожаловаться
Лизунчик

А я делаю 1 кг муки стакан теплой воды, соль, и 3 яйца тесто огонь очень вкусное и не разваливается

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Лизунчик 

Спасибо за рецепт! ?❤️

Пожаловаться
Лизунчик
ЯЖМАТЬ 

Попробуйте вам понравится

Пожаловаться
Лизунчик

Только после замешивания, обязательно дать тесту мину 10 отдохнуть

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Лизунчик 

ага, спасибо! ?

Пожаловаться
Минадора

Спасибо)

Пожаловаться

В морозилке же можно хранить?))

Пожаловаться
ЯЖМАТЬ
Александра Роксолана 

Дааааа) ❤️

Пожаловаться

Как раз сегодня мужу хочу пельмени сделать)

Пожаловаться
Жешка

Спасииибо??

Пожаловаться
Ольга

я также делала, но без яйца, теперь попробую с яйцом.

Показать ещё