Девушки, всем привет! Как обещала, сегодня — ранний утренний рецепт идеального теста для пельменей или вареников. Подойдёт также для чебуреков.
Оно немножко заварное.
Рецепт для 150 пельменей или на 800 г начинки.
☕ Ставим чайник с водой на плиту, даём ему закипеть, выключаем.
? Насыпаем в миску 500 г просеянной муки + 1 чайная ложка соли + 1 сырое куриное яйцо + 25 г растительного масла.
Масло с яйцом слегка смешиваем с мукой ( в уголке миски, участвует не вся мука), отодвигаем влажную часть муки с яйцом к краю.
А в сухую часть выливаем 250 мл чуть остывшего до 70 градусов «кипятка» из чайника. И быстро перемешиваем ложкой, а затем сразу вымешиваем руками около 7 минут. Яйцо может чуть завалиться, это не страшно, в процессе вывешивания оно разойдется. Тесто будет желтоватым, не липнуть к рукам, теплым и очень приятным.
? Даём тесту отдохнуть минут 20 под полотенцем. Делим на части и раскатываем пласты на пельмени.
Радостных вам кулинарных успехов! ???

И манты с него вкусные, нежные
?
Не дабавляб яйцо, просто кипяток +мука+соль + ложка растит масло тесто просто отменное
Я один раз делала тесто сама, после варки тесто и мясо плавали отдельно. После этого случай я ни разу пельмени не лепила. Не хочу больше позорится и огорчаться
А на сладкие вареники подойдет?
Подойдёт, как раз такие будем делать в след.выходнве)))
Спасибо
❤
Спасибо, надо попробовать так. Я не знаю у меня почему то в последнее время тесто плывет, может Мука такая, хотя изначально делаю крутое тесто, чуть постоит и плывет
Да, мука может быть. Попробуйте проверенную
А где посты с юмором?? что с автором случилось??
Сначала подкрепимся, потом шутить будем ????
Спасибо. Попробую
Я использую другое тесто на пельмени, вареники и манты уже лет 9.
1 стакан молока, 1 ч.л. соли, 3 стакана муки. (Может уйти муки 2,5 стакана, мука разная). И растительное масло, можно сразу добавить, но я вмешиваю в конце. Положить в пакет и дать отдохнуть на столе с полчаса. Никогда не подводило, и хорошо лепится и не раскрывается.
Я делала по вашему рецепту, хорошее получилось
Спасибо за рецептик! Супер!
Обязательно попробуй
спасибо! попробую! ?
А я делаю 1 кг муки стакан теплой воды, соль, и 3 яйца тесто огонь очень вкусное и не разваливается
Спасибо за рецепт! ?❤️
Попробуйте вам понравится
Только после замешивания, обязательно дать тесту мину 10 отдохнуть
ага, спасибо! ?
Спасибо)
В морозилке же можно хранить?))
Дааааа) ❤️
Как раз сегодня мужу хочу пельмени сделать)
Спасииибо??
я также делала, но без яйца, теперь попробую с яйцом.