Девочки, подскажите, есть варенье из крыжовника, оно жидкое. Хочу сделать типа слоек с ним, что добавить, чтобы стало густым и не сильно растекалось?
Варенье-как начинка
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, подскажите, есть варенье из крыжовника, оно жидкое. Хочу сделать типа слоек с ним, что добавить, чтобы стало густым и не сильно растекалось?
Либо крахмал, либо пектин.пишут про агар, бред.агар желирующее вещество при остывании.и запекать с ним не имеет смысла
Он застывает после определённых темп
Спасибо
Крахмал добавить, на глаз, примерно 1 ст ложку. Дальше смотреть, как будет выглядеть. Но, все равно может растечься. Я как то добавила крахмала от души, никуда не растеклось, но и на вкус не прям вау было
Поняла, буду пробовать
Агар агар можно, но там вроде проварить нужно будет
Крахмал
Крахмал или муки немного у меня свекровь так делает. Почитайте в интернете.
Спасибо
Даже с крахмалом у вас все на листе будет(((...
Воооо! Дельный совет?
Ну уж как есть. Можно попробовать, только смысл!?
Смешайте с яблочным пюре + крахмала немного можно добавить
Не, нет яблочного)
Крахмал
Крахмал
Можно попробовать добавить крахмал, либо загуститель
Вот понятия не имею, сколько и как?
На глаз, там сразу видно, как густеет, постепенно можно добавлять
Хорошо