Варенье-как начинка

Девочки, подскажите, есть варенье из крыжовника, оно жидкое. Хочу сделать типа слоек с ним, что добавить, чтобы стало густым и не сильно растекалось?


Наталья
019626

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фиалка

Либо крахмал, либо пектин.пишут про агар, бред.агар желирующее вещество при остывании.и запекать с ним не имеет смысла
Он застывает после определённых темп

Пожаловаться
Наталья
Фиалка 

Спасибо

Пожаловаться
Мария

Крахмал добавить, на глаз, примерно 1 ст ложку. Дальше смотреть, как будет выглядеть. Но, все равно может растечься. Я как то добавила крахмала от души, никуда не растеклось, но и на вкус не прям вау было

Пожаловаться
Наталья
Мария 

Поняла, буду пробовать

Пожаловаться
Лена

Агар агар можно, но там вроде проварить нужно будет

Пожаловаться
Лена

Крахмал

Пожаловаться
Laduschka ИдуКцели

Крахмал или муки немного у меня свекровь так делает. Почитайте в интернете.

Пожаловаться
Наталья
Laduschka ИдуКцели 

Спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Даже с крахмалом у вас все на листе будет(((...

Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Воооо! Дельный совет?

Пожаловаться
Татьяна
Наталья 

Ну уж как есть. Можно попробовать, только смысл!?

Пожаловаться
Ольга

Смешайте с яблочным пюре + крахмала немного можно добавить

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Не, нет яблочного)

Пожаловаться
Дарья

Крахмал

Пожаловаться
Татьянка

Крахмал

Пожаловаться
Ekaterina

Можно попробовать добавить крахмал, либо загуститель

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 

Вот понятия не имею, сколько и как?

Пожаловаться
Ekaterina
Наталья 

На глаз, там сразу видно, как густеет, постепенно можно добавлять

Пожаловаться
Наталья
Ekaterina 

Хорошо