Меренговый рулет

А вы любите? Я обожаю ?

Меренговый рулет

Наталья
015918

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Ммммммм, но я не ела

Пожаловаться
Наталья
Алина 

Тогда обязательно попробуйте, вызывает привыкание)))

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Поделитесь рецептом

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Я делаю его не сильно сладким, так нам нравится больше. 250гр белков, 300гр сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты, возить белки сначала на медленной скорости до пивной пены, добавить лимонку, и потихоньку добавлять сахарную пудру, после каждого добавления 1-2 минуты взбивать, потом ещё… у меня на все уходит 20 минут. Затем выложить на пергамент, разровнять. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Вытащить перевернуть на другой пергамент, дождаться когда остынет и намазать крем чихом и ягодным конфитюром. Аккуратно свернуть рулет помогая себе пергаментом.

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Уходит не 20 минут, а 10!

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Что то не врубилась мука есть?

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Нету совсем)))

Пожаловаться
Наталья

Можно для большей уверенности и стабильности добавить 1ст л кукурузного крахмала

Пожаловаться
Золотце
Наталья 

при скручивании в рулет не трескается 

Пожаловаться
Наталья
Золотце 

Когда корочка толстая, то трескается!

Пожаловаться
Золотце
Наталья 
как проверить готовность чтоб не было толстой корочки. просто у меня газовая духовка

Пожаловаться
Наталья
Золотце 

На газовой только методом проб, самый минимальный огонь, у меня в электрической стоит на 150 градусов 30 минут. Если есть пирометр, может им попробовать измерить температуру в духовке.

Пожаловаться
Анжела

Обожаю и делала пару раз… вкусняха

Пожаловаться
Наталья
Анжела 

Вызывает привыкание)))

Пожаловаться
Анжела
Наталья 

?