Чем удивить иностранцев?

Составляю меню на католическое Рождество (да, я люблю все делать заранее, плюс ещё не все продукты тут есть, так что надо досконально продумать 🙂). Вот думаю: чем удивить немецких родственников? Однажды уже готовила им на праздник. В меню были тарталетки с икрой, яйца с сыром, майонезом и чесноком 👍🏻, салатики: курица под кайфом 👍🏻, гранатовый браслет 👎🏻, мимоза больше 👍🏻, на горячее жареная курочка с картофельным пюре 👍🏻, на десерт груши в карамели с мятой + мороженое 👍🏻

Что придумать на этот раз? Оливье вроде уж слишком просто. Селедку под шубой, я чувствую, не поймут…

P.S. Никто не постится.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василина

Сельдь под шубой пользуется успехом(подать как канапе), наши любят манты, беляши, маринованные грибы, фарш. яйца, все то, чего нет в их кухне. Они И так по началу в шоке были от наших столов))))

Пожаловаться
Sasha

Пирог с мясом и капустой, жульен, мясо с луком и грибами запечь в духовке, баклажаны обжарить и с чесноком и немного творожной пасты помазать ( или майонез… но я не люблю майонезные блюда ), манты с бараниной / говядиной ( только рубленой не фарш ), перцы фаршированные, торт наполеон :)

Пожаловаться
Валентина

Посмотри у меня на сладкая рецепт вертухая а так напиши мне в лс я тебе скину несколько моих коронных блюд которые любят все

Пожаловаться
Нимфа

Приготовьте перепелов фаршированных. Супер вкусно и не буднично

Пожаловаться
Вера Егорка

Харчо, плов, жульен, тушёная картошка с мясом, салат цезарь, селедку под шубой.

Пожаловаться
Вера Егорка 

Спасибо! Взяла жульен на заметку.

Пожаловаться
Ааа

Манты

Пожаловаться
Ааа 

У меня нет этой штуки для кастрюли, чтобы их варить. Да и не очень празднично.

Пожаловаться
Ааа
GreenTea 

В пароварке готовлю всегда их. И почему не празднично? У меня Свекровь всегда на Новый год лепит красиво их. Можно всякие закуски придумать типа бутербродов со шпротами. Рулет из лаваша, правда не знаю есть ли возможность такой лаваш найти у вас

Пожаловаться
Ааа 

Лапша нет. Только кукурузные лепешки видела. А манты красиво я не умею, к сожалению. Вот со шпротами — хорошая идея! Спасибо!

Пожаловаться
Анастасия

Холодец, макароны по-флотски, шарлотку с яблоками или морковные кексы

Пожаловаться
Анастасия 

Я все же на праздник буду готовить, а не обычный обед. Хотелось бы что-то покрасивее.

Пожаловаться
Анастасия
GreenTea 

Запеките яблоки, полейте медом и орешками красиво посыпать. Простой, полезный и нарядный десерт

Пожаловаться
Анастасия 

Тут он почти национальный ?

Пожаловаться
Ольга
мы общаемся с бюргерской семьей, есть у нас сынок по обмену (Западная Германия). (Моя дочь к ним ездит регулярно, их сын к нам, я сама никогда не была там). Икру не оценили вообще, не поняли, сказали бяка, стеснялись правда, дочке пришлось пытать). А вот селедка под шубой очень порадовала мальчика нашего, как и холодец (он говорил, что у них подобное блюдо есть тоже). А так — все ест, но он и правда всеядный. Все нравится. Оливьешка в восторг его привела. Солянку оценил. Короче, готовлю все, что обычно, мясное радует особо
Пожаловаться
Ольга 

Мои икру сметают за минуту. На 10 человек банки 300г не хватает ?
Муж холодец тоже полюбил. Но готовить я буду у его родителей, а не у себя. Там, конечно, на холодец не будет столько времени. Рыбу они вообще не очень жалуют, разве что тунца консервированного.
Все же к оливье тоже склоняюсь. Его точно съедят.

Пожаловаться
Ольга
GreenTea 

тогда вообще без проблем накормить их!