Составляю меню на католическое Рождество (да, я люблю все делать заранее, плюс ещё не все продукты тут есть, так что надо досконально продумать 🙂). Вот думаю: чем удивить немецких родственников? Однажды уже готовила им на праздник. В меню были тарталетки с икрой, яйца с сыром, майонезом и чесноком 👍🏻, салатики: курица под кайфом 👍🏻, гранатовый браслет 👎🏻, мимоза больше 👍🏻, на горячее жареная курочка с картофельным пюре 👍🏻, на десерт груши в карамели с мятой + мороженое 👍🏻
Что придумать на этот раз? Оливье вроде уж слишком просто. Селедку под шубой, я чувствую, не поймут…
P.S. Никто не постится.
Сельдь под шубой пользуется успехом(подать как канапе), наши любят манты, беляши, маринованные грибы, фарш. яйца, все то, чего нет в их кухне. Они И так по началу в шоке были от наших столов))))
Пирог с мясом и капустой, жульен, мясо с луком и грибами запечь в духовке, баклажаны обжарить и с чесноком и немного творожной пасты помазать ( или майонез… но я не люблю майонезные блюда ), манты с бараниной / говядиной ( только рубленой не фарш ), перцы фаршированные, торт наполеон :)
Посмотри у меня на сладкая рецепт вертухая а так напиши мне в лс я тебе скину несколько моих коронных блюд которые любят все
Приготовьте перепелов фаршированных. Супер вкусно и не буднично
Харчо, плов, жульен, тушёная картошка с мясом, салат цезарь, селедку под шубой.
Спасибо! Взяла жульен на заметку.
Манты
У меня нет этой штуки для кастрюли, чтобы их варить. Да и не очень празднично.
В пароварке готовлю всегда их. И почему не празднично? У меня Свекровь всегда на Новый год лепит красиво их. Можно всякие закуски придумать типа бутербродов со шпротами. Рулет из лаваша, правда не знаю есть ли возможность такой лаваш найти у вас
Лапша нет. Только кукурузные лепешки видела. А манты красиво я не умею, к сожалению. Вот со шпротами — хорошая идея! Спасибо!
Холодец, макароны по-флотски, шарлотку с яблоками или морковные кексы
Я все же на праздник буду готовить, а не обычный обед. Хотелось бы что-то покрасивее.
Запеките яблоки, полейте медом и орешками красиво посыпать. Простой, полезный и нарядный десерт
Тут он почти национальный ?
Мои икру сметают за минуту. На 10 человек банки 300г не хватает ?
Муж холодец тоже полюбил. Но готовить я буду у его родителей, а не у себя. Там, конечно, на холодец не будет столько времени. Рыбу они вообще не очень жалуют, разве что тунца консервированного.
Все же к оливье тоже склоняюсь. Его точно съедят.
тогда вообще без проблем накормить их!