Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Вам потребуется: Мука — 700 гр., Масло сливочное — 250 гр., Кефир — 500 мл., Сода чайная — 1 ч.л., Соль — 1 ч.л. Начинка: Говядина (мякоть) — 0,5 кг., Картофель (средний) — 7 шт., Лук репчатый — 3 шт., Соль, перец черный молотый — по вкусу Для бульона: Вода — 300 мл., Масло сливочное — 50 гр. Соль — 1/3 ч.л. Для смазывания пирогов — 1 яйцо. Как готовить: 1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха». Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать. 2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см. Репчатый лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова. 3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью) Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста. 4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут. 5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его) Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!)) Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!) P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой), и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков. И помещается всё сразу на два противня, которые выпекаю вместе.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: татарский пирог с мясом


Рубрика Выпечка
Fox
Fox
Дильназ
7 лет
Астана
25321281

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Глаша
Глаша
Средний
11 лет
Девчуля
9 лет
Краснодар
Какая красотища!!!
Пожаловаться
Полина
Полина
Пупсеныш
9 лет
Биробиджан

какая красота!!! а мы ели такой, только большой, у нас начальник татарин приносил на работу, его жена делала))

Пожаловаться
JerdoZ
JerdoZ
Уссурийск
Спасибо завтра приготовлю!



Пожаловаться
Люблю Сына
Люблю Сына
Казань

Супер в закладочки.

Пожаловаться
МамуляДочек
МамуляДочек
Алина
7 лет
Калининград

Красота!

Пожаловаться
Галина
Галина
Воронеж
Ух ты, какая красотень ))
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Новосибирск

в закладки спасибо




Пожаловаться
Карина Еникеева
Карина Еникеева
Алматы

мммм красиво… не дразните))))

Пожаловаться
Анна
Анна
Наталья
15 лет
Дмитрий
13 лет
Лёнечка
9 лет
Казань

У нас вак балиш — это круглый пирожок с мясом и рисом… и совсем без картошки)

Пожаловаться
МАМА
МАМА
Москва

Восхитительно!

Пожаловаться
Гуля Майская
Гуля Майская
Lucky
8 лет
Уфа
Что-что, я их такими аккуратными делать не умею



Пожаловаться
Елена
Елена
РАДОСТЬ
10 лет
РадостьМоя
7 лет
Москва

Пожаловаться
Морковка
Морковка
Москва
Как же красиво.как вы так защипываете?
Пожаловаться
Anna
Anna
Вика
8 лет
Лондон
Интересное решение
Пожаловаться
Йожик
Йожик
Виктория
4 года
Севастополь

в закладки)))

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации