Татарский пирог с мясом: вкусный, сытный, необычный. Рецепты татарских пирогов с мясом: слоёных, сдобных, дрожжевых

Татарский пирог с мясом — традиционное праздничное блюдо тюркской кухни.

Большой закрытый пирог пекут по случаю, называя зур-бэлиш — большой пирог.

В отличие от вак-бэлиш (маленького пирога) накормить им можно всю семью.

Традиционное тесто для татарского пирога с мясом — пресное, часто слоеное.

Однако большая распространенность этого кушанья внесла изменения в национальную рецептуру. Сегодня можно встретить рецепт на основе дрожжевого текста.

В качестве начинки используется мясо говядины, баранины или птицы. Свинину по понятным причинам лучше не использовать. Утка, курица, гусь — самые распространенные варианты птичьего мяса.

Начинка состоит из двух основных компонентов: мяса и картофеля. Они обязательно смешиваются с луком. Приправить начинку можно специями по вкусу, хотя насыщенный вкус и аромат мяса самодостаточен. Вместо картофеля некоторые хозяйки используют рис.

Татарский пирог с мясом — общие принципы приготовления

Для приготовления начинки мясо следует нарезать очень тонкими кубиками. Фарш практически не употребляется. Национальная нарезка позволяет получить более богатый, насыщенный вкус. Картофель используется в сыром виде. Пропечь его в пироге — интересная кулинарная задача. Нарезать овощ лучше почти прозрачными ломтиками: тогда картошка гарантированно пропечется. Лук нарезается прозрачными колечками.

Начинку нужно смешать в большой чашке, присолить, поперчить черным перцем и на несколько минут отставить.

Тесто для бэлиша готовится на основе кефира, йогурта, молока, сливочного масла или маргарина. Дополнительные ингредиенты — соль, уксус. Муки может уйти больше или меньше указанной в рецептуре, что зависит от ее сорта и особенностей смешивания с другими ингредиентами. Иногда в тесто вводится яйцо.

Для выпекания пирога по традиции используется сковородка без ручки. Тесто делится на две неравные части: две трети для основы, одна треть — для верхушки. Пласт нужно раскатать достаточно тонко и уложить в сковороду таким образом, чтобы края на несколько сантиметров выступали над краем сковороды.

Распределив начинку, нужно поднять краешки основы к центру пирога, раскатать верхний пласт и красиво защипать пирог. В центре обязательно оставить дырочку: через нее проверяется готовность картофеля и вливается бульон.

Кстати, именно бульон — особенность татарского пирога с мясом. Благодаря жидкости сырой картофель получает возможность свариться, а сам пирог получается сочным, нежным.

Выпекается татарский пирог с мясом при температуре 200 градусов. На выпекание в среднем уходит полтора часа. Через час обычно температуру духового шкафа снижают до 180 градусов (чтобы картофель «дошел»). Для равномерного распределения жара под дно формы можно поставить емкость с водой. Чтобы верхушка не сгорела, ее после зарумянивания (минут через сорок) следует прикрыть листом фольги.

Татарский пирог с мясом и картофелем из теста на сметане

Классический вариант татарского пирога с мясом — искушение для семьи. Пресное тесто на сметане получается воздушным и нежным. Количество ингредиентов указано для очень большой формы.

Ингредиенты:

• килограмм любого мяса;

• десять средних картофелин;

• две крупные луковицы;

• пятьдесят граммов сливочного масла;

• 250 граммов сметаны;

• 100 мл молока;

• 100 мл воды или готового бульона;

• два куриных яйца;

• килограмм белой муки;

• чайная ложечка сахара;

• соль, перец;

• две столовые ложки майонеза;

• две ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Нарезать картофель тонкими пластинками.

Тонко нашинковать луковицы.

Нарезать очень маленькими кусочками мясо.

Смешать все компоненты начинки в большой кастрюле, посолить, поперчить по вкусу.

По желанию добавить в начинку сушеную зелень петрушки, укропа, базилика.

Приготовить тесто. Смешать яйца с молоком, майонезом и сметаной.

Посолить.

Влить растительное масло.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам.

Отделить небольшой комочек теста — примерно с грецкий орешек.

Тесто разделить на две части.

Сформировать нижний пласт пирога.

Аккуратно, чтобы не порвать тестяной лист, выложить начинку.

Раскатать верхний пласт, защипать, проделать дырочку.

Отложенный кусочек теста скатать в шарик и прикрыть получившееся отверстие.

Через час проверить готовность картофеля, сняв комочек теста и подцепив картофельный кусочек.

Влить внутрь пирога бульон или воду, положить сливочное масло.

Дать татарскому пирогу с мясом немного постоять и подать к столу.

Татарский пирог с мясом говядины и картофелем из теста на маргарине

Аппетитный, ароматный татарский пирог с мясом получается не только невероятно вкусным, но и весьма сытным. Тесто на маргарине тонкое, хрустящее, нежное, слегка слоящееся. Оно готовится без яиц, что важно в питании аллергиков.

Ингредиенты:

• полстакана молока;

• полстакана сметаны;

• столовая ложка уксуса;

• пачка сливочного маргарина;

• три стакана белой муки;

• полкило любого мяса;

• две средние луковицы;

• три картофелины;

• 150 мл бульона;

• специи, соль, перец;

• желток.

Способ приготовления:

Нарезать мясо достаточно мелко, посолить и посыпать перцем.

Отправить мясо в холодильник часа на два-три. Оно пропитается соком, станет нежным, сочным.

Всыпать в миску муку.

Натереть в муку все маргарин (лучше предварительно подморозить его в морозильнике).

Перетереть муку с маргарином в крошку.

Добавить молоко и сметану, уксус и замесить тесто.

Вымешивая тесто, добавить еще около стакана муки.

Тесто получится неоднородным, но это не беда. После получасового отдыха в холодильнике оно станет совершенно однородным, приятным.

Раскатать отдохнувшее тесто, свернуть и снова убрать в холодильник.

Нарезать картофель тоненькими пластинками.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Сформировать из теста основной пласт так, как описано выше.

Выложить на тесто промаринованное мясо, немного примять.

Поверх мяса разложить лук картофель.

Если мясо очень постное или куриное, можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Сформировать верхушку пирога.

Смазать ее взбитым желтком.

Отверстие в крышке закрыть маленькой очищенной луковицей.

Выпекать двадцать минут, затем вынуть, влить в отверстие бульон или воду, снова поставить в духовой шкаф.

Повторить вливание бульона еще через полчаса.

Через двадцать минут попробовать картофель на готовность. При необходимости допечь.

Татарский пирог с мясом баранины и картофелем из слоеного теста

Баранина — особый продукт для татарской кухни. Именно из свежего бараньего мяса готовятся особенные кушанья национальной кухни. Слоеное тесто на сливочном масле придает этому варианту татарского пирога с мясом особую прелесть.

Ингредиенты:

• три стакана белой муки;

• полстакана молока;

• полстакана сметаны;

• пачка сливочного масла;

• чайная ложечка уксуса столового;

• полкило свежей баранины;

• четыре картофелины;

• две средние луковицы;

• 150 мл бульона;

• один желток;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо мелко нарезать, присолить, посыпать перцем, приправить по вкусу сушеной зеленью и специями, перемешать и поставить на полку холодильника. Мариноваться баранина должна часа полтора.

Муку просеять в широкую миску.

Нарезать или натереть туда холодное сливочное масло.

Добавить сметаны, молока, уксуса и замесить мягкое тесто.

Убрать его в холодильник минут на двадцать.

Вынуть тесто, раскатать в пласт, свернуть конвертиком, снова убрать в холодильник на двадцать минут.

Повторить раскатывание слоев еще четыре-пять раз, чтобы тесто превратилось в слоеное.

Картошку и лук нарезать тонко.

Сформировать пирог.

Начинку укладывать слоями: мясо, картофель, соль и перец, лук, пять0ешсть кусочков сливочного масла.

Верх пирога смазать желтком.

Через каждые полчаса вливать в пирог бульон или воду.

Пирог будет готов через полтора часа.

Его нужно вынуть их духовки, снять фольгу и дать немного (минут двадцать) отдохнуть.

Татарский пирог с мясом и рисом из дрожжевого теста

Необычный вариант татарского пирога с мясом и рисом — находка для опытной хозяйки. Дрожжевое тесто придает особенный вкус кушанью, говядина — густой мясной аромат.

Ингредиенты:

• стакан теплой воды;

• столовая ложка без горки сухих активных дрожжей;

• пачка маргарина сливочного;

• два яйца;

• мука белая (примерно три-четыре стакана);

• чайная ложечка сахара;

• соль, перец;

• два килограмма говяжьего мяса;

• стакан белого риса;

• полпачки сливочного масла в начинку;

• две крупные луковицы;

• стакан готового бульона.

Способ приготовления:

Сварить рис, промыть его водой.

Нарезать говядину.

Нашинковать лук колечками.

Перемешать рис, мясо и лук, посолить по вкусу, посыпать перцем.

Из воды, сахара и дрожжей приготовить опару: смешать ингредиенты и оставить минут на пятнадцать.

Растопить маргарин в сотейнике, немного остудить.

Энергично взбить одно яйцо.

Смешать яйцо, маргарин, опару.

Немного посолить и начать замешивание теста, понемногу добавляя муку.

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставлять его для расстойки не нужно.

Сформировать пирог.

Поверх начинки разложить кусочки сливочного масла.

В отверстие влить бульон (или воду).

Желтком второго яйца смазать верх.

Выпекать в течение часа.

Затем вынуть, накрыть влажной тканой салфеткой или полотенцем и дать отдохнуть примерно час.

Татарский пирог с мясом курицы «Кубете»

Разновидность татарского пирога с мясом — кубете, что в переводе означает «быстрый». Готовится из слоеного теста, что в сочетании с куриным мясом действительно ускоряет приготовление. Получается восхитительно вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

• шестьсот граммов белой муки;

• двести миллилитров воды;

• триста граммов сливочного маргарина;

• одно яйцо;

• столовая ложка уксуса;

• триста граммов куриного филе;

• ложечка зиры;

• шесть картофелин;

• две репчатые луковицы;

• перец, соль.

Способ приготовления:

Маргарин порубить ножом вместе с половиной муки, затем перетереть в крошку.

Взбить яйцо, добавить в мучную крошку.

Посолить, добавить воду и уксус.

Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

Скатать тесто в шар, укутать пищевой пленкой или положить в мешочек и отправить в холодильник на полчаса.

Через двадцать минут достать, раскатать, сложить конвертом и снова отправить в холодильник.

Повторить процедуру еще два раза.

Нарезать картофель и лук.

Куриное филе нарезать кубиками, мелко.

Смешать компоненты начинки, посолить, добавить ложку зиры, перемешать.

Сформировать пирог (не забывая про отверстие), смазать желтком и отправить в разогретый духовой шкаф минут на сорок.

Подать горячим.

Татарский пирог с мясом «Уч почмак»

Быстрый и удобный вариант татарского пирога с мясом — пирожки-учпочмаки. Небольшие по размеру, они готовятся быстрее, чем зур-бэлиш, а получаются не менее вкусными. Тесто на кефире нежное, вкусное, мягкое.

Ингредиенты:

• стакан кефира;

• три четверти пачки маргарина;

• два желтка;

• чайная ложка соды;

• чайная ложка уксуса;

• два-три стакана муки;

• триста граммов говядины;

• триста граммов баранины;

• шесть картофелин;

• большая луковица;

• лавровый лист;

• чайная ложка семян укропа;

• перец, соль.

Способ приготовления:

Растопить маргарин.

Смешать два желтка, соль, соду, гашеную уксусом, кефир и маргарин.

Подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от пальцев.

Положить тесто в мешочек и убрать на полчаса в холодильник.

Нарезать мясо маленькими кубиками.

Такими же кубиками нарезать картофель.

Нашинковать луковицу.

Смешать все компоненты начинки, посолить, посыпать перцем, заправить семенами укропа и толченым лавровым листом.

Тесто разделить на маленькие шарики.

Раскатать шарик, в центр положить начинку, собрать края кружочка к середине и защипать так, чтобы получился треугольный пирожок с дырочкой в центре.

Выложить уч пучмаки на лист, выпекать около часа.

Татарский пирог с мясом из бараньих ребрышек

Великолепное тесто на йогурте и сливочном масле сделает татарский пирог с мясом настоящим шедевром кулинарного искусства. Используется два вида мяса: говяжий фарш и бараньи ребрышки.

Ингредиенты:

• четыреста граммов муки;

• 150 граммов сливочного масла;

• сто граммов натурального йогурта;

• двести граммов сметаны;

• одно яйцо;

• пол-ложечки соды;

• соль, черный перец;

• полкило говяжьего фарша;

• триста-четыреста граммов бараньих ребрышек;

• две луковицы;

• пять картофелин;

• ложечка кориандра и кумина.

Способ приготовления:

Растопить сто граммов сливочного масла.

Смешать желток, йогурт, сметану, масло, гашеную соду.

Замесить тесто.

Скатать тесто в шарик, укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Срезать с ребер мясо и нарезать его очень мелкими кубиками.

Из ребер сварить бульон, добавив морковь, лук, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Лук мелко нашинковать.

Картофель нарезать маленькими кубиками.

Смешать фарш, баранину, картофель, лук.

Посолить, заправить специями, перемешать.

Раскатать тесто двумя кружками, сформировать пирог.

Поверх начинки выложить оставшееся масло.

Выпекать около часа.

По желанию через полчаса от начала выпекания влить в пирог немного бульона.

После выпечки обязательно дать пирогу отдохнуть.

Подавать с бульоном.

Татарский пирог с мясом — хитрости и полезные советы

В начинку для пирога можно добавлять любые специи по вкусу. Особый вкус придает анис.

Слоеное тесто домашнего приготовления всегда получится удачным, если добавить в него уксус.

Вымешивать тесто лучше не руками, а деревянной ложкой. Дело в том, что от тепла рук маргарин и масло быстро тают, приходится добавлять в тесто больше муки. От этого оно не получится воздушным, тающим.

Выкладывая начинку, нужно стараться не повредить дно пирога. В противном случае бульон вытечет, и начинка получится сухой.

Подается традиционный татарский пирог в сковороде, которую устанавливают в центре стола. Острым ножом по кругу срезается корочка и порционно подается к каждой тарелке. Затем раскладывается начинка. В самом конце трапезы нарезается нижняя часть пирога. Резать ее нужно треугольниками.

Подают бэлиш (или балеш) не только с бульоном, но и катыком, рассолом.


Buzzy
Buzzy
Москва
01007324
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
ТориЯ♥ ФОТО♥СТРАСТЬ
Сочи

Именно проверенный вами, хочу с песочного теста что нибудь, можно с фаршем и картошкой начиночку.

Пожаловаться
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет

https://www.baby.ru/community/125557/forum/460342832-pirog-iz-kartofel-nogo-testa-derevenskij/
пирог с фаршем и картофельным тестом. Можно смело заменить на ваше тесто.

Пожаловаться
Дымок
Дымок
Сочи
а мне пожалуйста не рецептом, а пирогом кидайте)))

давно не ела, как в Сочи вернулась((
Пожаловаться
Русланка
Русланка
Ляся
7 лет
Ляся
7 лет

Хочется рецепт… Проверенный. Хозяюшки???
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Липецк
Пекла пирог хризантема, мужу понравился, мне тоже) если интересно пришлю рецепт
Пожаловаться
Русланка
Русланка
Ляся
7 лет
Ляся
7 лет
Любовь 

Очень?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Липецк
Смотри

Тесто:

250 мл. воды

Пакетик дрожжей (11 грамм )

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2-3 столовые ложки

1 яйцо

4 столовые ложки масло

Мука не скажу на глаз кладу, смотри по консистенции теста должно быть не липким, но и не совсем гладким, средним.

Я ставлю в духовку на 50 минут. Просто у включеным светом.

В фарш добавляешь перец, соль по вкусу…

И дальше самое сложно делаешь лепестки…

Это тебе лучше в интернете посмотреть как делать, там смотреть надо

Пожаловаться
Русланка
Русланка
Ляся
7 лет
Ляся
7 лет
Любовь 

??????

Пожаловаться
Юля Бугаенко
Юля Бугаенко
Алматы
Девочки, кому не сложно, поделитесь пожалуйста рецептом теста для мясного пирога) только не заливное тесто
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ника
9 лет
Алматы

Я покупаю тесто на пирог, слоенно- дрожжевое. Всегда удачно получается.

Пожаловаться
Юля Бугаенко
Юля Бугаенко
Алматы
Ирина 

Спасибо)

Пожаловаться
Анастасья
Анастасья
Алматы

Мне нравится мясной пирог в песочном тесте. Ещё вкусно в слоеном. Можно купить в магазине.

Пожаловаться
Юля Бугаенко
Юля Бугаенко
Алматы
Анастасья 

Не пробовала в песочном тесте) надо попробовать, спасибо

Пожаловаться
Анастасья
Анастасья
Алматы

Я впервые попробовала у своей будущей свекрови такой пирог, очень понравился. А сейчас и сама так пеку. А то мама моя всегда дрожжевое тесто делает, там всегда толщина теста больше, чем начинки))




Пожаловаться
Бота
Бота
Рамазан
10 лет
Шымкент
Как вам мой пирог???
Пожаловаться
Черепаха Терпила
Черепаха Терпила
Маленькая
7 лет
Москва

Мололец

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Варвара
6 лет
Москва

Чудесный, ещё бы рецепт такого шикарного пирога)))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Валерия
7 лет
Ангарск

Аппетитный )

Пожаловаться
Leny
Leny
Тагир
8 лет
Саранск

красивый

Пожаловаться
Счастье
Счастье
Ульяновск

Делись рецептом ?

Пожаловаться
Бота
Бота
Рамазан
10 лет
Шымкент

В интернете нашла, наберите мясной пирог в ютубе

Пожаловаться
KRISTINA
KRISTINA
Москва

О, Боже. Шикарен. Я бы на вас женилась ???

Пожаловаться
ALISKA
ALISKA
Запорожье

Красота! Оч аппетитно выглядит!!

Пожаловаться
Лика
Лика
Роман
4 года
Шахты
Девчонки, у кого есть вкусный, проверенный рецепт теста для мясного пирога? Напишите пожалуйста)
Пожаловаться
Маруся МамаВквадрате
Маруся МамаВквадрате
Алексей
7 лет
Томск

Тоже хотелось бы рецепт)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Павел
7 лет
Новосибирск

Смотря какой пирог вы хотите, их же много)) Из сдобного теста или слоёного, песочного — это киш в основном, пресного....

Пожаловаться
Лика
Лика
Роман
4 года
Шахты
Виктория 

Из сдобного

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Павел
7 лет
Новосибирск

Молоко тёплое 200мл
Сахар 1 ст л
Дрожжи сухие 2 чл
Все смешать и оставить опару на 15 минут
Затем вмешиваем
Муку 3.5 стакана
Яйцо 1шт
Растительное масло 3 ст.л
Соль 1 чл
Замесить тесто, если липнет к рукам, добавить еще немного муки. Тесто должно быть не липким но эластичным.
Убрать на 1 час в тёплое место.

Пожаловаться
Лика
Лика
Роман
4 года
Шахты
Виктория 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Лика
Лика
Роман
4 года
Шахты
Виктория 

А пергаментную бумагу смазывать нужно подсолнечным или сливочным маслом?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Павел
7 лет
Новосибирск

Да, можно ее немного увлажнить водой и смазать маслом

Пожаловаться
Лика
Лика
Роман
4 года
Шахты
Виктория 

А каким маслом? Всё равно?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Павел
7 лет
Новосибирск

Без разницы)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Мясной пирог с беконом и фаршем😋
Пожаловаться
ДашаМамаВики
ДашаМамаВики
Волгодонск

Мммм… вкуснятина какая

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
ДашаМамаВики 

Да))) а сок он такой дает… мммм… муж в восторге!?

Пожаловаться
Мама Аня
Мама Аня
сын
5 лет
Чехов

вкусняшка какая)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Мама Аня 

Да))) а сок он такой дает… мммм… муж в восторге!?

Пожаловаться
Sabi
Sabi
Москва

Эх, а я не ем такое… макароны бы и лист салата заточила )

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Sabi 

:))

Пожаловаться
Екатерина Фролова
Екатерина Фролова
Долгопрудный

Аж слюни потекли ??????

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Екатерина Фролова 

:)) рецепт я выложила на сайте

Пожаловаться
Екатерина Фролова
Екатерина Фролова
Долгопрудный

Мне б его в роддом ??

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва
Екатерина Фролова 

?

Пожаловаться
Арина Родионова
Арина Родионова
Москва

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла, соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортикиотправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирогавыпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва

Ням)) Спасибо! Сделаю

Пожаловаться
Александра
Александра
Сергиев Посад
Екатерина 

Попробуем) по фото очень аппетитно

Пожаловаться
Puрsiк
Puрsiк
Пупсёнок
2 года
Старый Оскол

Блин, кто бы сделал, я бы съела))) Спасибо

Пожаловаться
TrubkaMira
TrubkaMira
Puрsiк 

ой, прям вот так же и подумала

Пожаловаться
Елена
Елена
Москва

Спасибо!!!

Пожаловаться
Xenia
Xenia
Екатерина
9 лет
Лимасол

Супер! В закладки.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Захар
7 лет
Красноярск

В закладки

Пожаловаться
ОдНоКрЫлАя
ОдНоКрЫлАя
Саратов

в закладочки !




Пожаловаться
Диора
Диора
Алматы
😋😋👌🤗🤗на завтра сейчас уже поздно кушать хотя так и хочется кусочка))
Пожаловаться
Люба
Люба
Щекино

Ну вы и кремень. Я бы уже уплетала

Пожаловаться
Натали Галиева
Натали Галиева
Рахман
3 года
Уральск

Ох, я бы в любое время навернула))))

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Воронеж

Ням ням???

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Роман
7 лет
Челябинск

Да ладно, кусочек можно)

Пожаловаться
Марфуша
Марфуша
Доченька
5 лет
Ставрополь

Наверное невероятно вкусный?мммм?

Пожаловаться
Диора
Диора
Алматы
Марфуша 

Да вкусно получилось

Пожаловаться
Ляля
Ляля
Вадим
5 лет
Зеленоград

Красота, ну вы и молодец, и как кулинар и сила воли ))) а я не умею пироги печь :(

Пожаловаться
Диора
Диора
Алматы
Ляля 

Спасибо большое

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
8 лет
Набережные Челны

МашаЛлах молодца???приятного))рец напишт

Пожаловаться
Диора
Диора
Алматы
малика камаль 

Джазакиллаху хойрон Ухти ?☺️в личку напишу вам

Пожаловаться
малика камаль
малика камаль
Хира
8 лет
Набережные Челны

وياك????

Пожаловаться
Sаra
Sаra
Нальчик
??
Пожаловаться
Диора
Диора
Алматы
Sаra 

???

Пожаловаться
Миланна
Миланна
Раим
5 лет
Раян
2 года
Таир
7 месяцев
Кокшетау

Не люблю остывший. Нужно с пылу жару есть)

Пожаловаться
Милена
Милена
Алматы

я б тоже заточила, Само то на поздний ужин))

Пожаловаться
Фиалка
Фиалка
Москва

и я сегодня пекла.элементарный заливной 5 минут готовности и 40 в духовке

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
27 лет
Таисия
8 лет
Алматы

Даа. Нельзя на ночь нас так дразнить. А то я в гости приеду))

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Сегодня приготовила мясной пирог, вообще за последний месяц уже четвёртый раз его готовлю! Муж постоянно приносит фарш и просит приготовить его🍝Решила поделится рецептом с вами!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Дима
8 лет
Екатеринбург

Аппетитно выглядит) молодец

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Евгения 

А как вкусно ?

Пожаловаться
Тося
Тося
Дима
5 лет
Одинцово

Спасибо!!))

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Тося 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Margosha
Margosha
Родион
7 лет
Екатеринбург

Спасибо! В закладки)))

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Margosha 

Пожалуйста ?

Пожаловаться
Natali
Natali
Дочка
21 год
Сыночек
9 лет
Сын
29 лет
Дочь
25 лет
Сыночка
7 лет
Екатеринбург

Наверное вкусно! Но, блин, калорийности.....

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Natali 

Ну что поделать! Очень вкусно?

Пожаловаться
Александра Любимцева
Александра Любимцева
Агния
7 лет
Новокузнецк

Здорово ) я тоже сегодня по пирогам ?

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Александра Любимцева 

?

Пожаловаться
Женуся
Женуся
Кирилл
5 лет
Екатеринбург

Я тоже в закладки добавила)

Пожаловаться
Ёлочка
Ёлочка
Оренбург

Спасибо, сохраню

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Ёлочка 

Пожалуйста!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар

Вкусняшка!!! Но я на пп

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар

Сохраню своим сделаю

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Ольга 

Пока сына укладывала, муж пол пирога съел)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дашенька
12 лет
Артем
8 лет
Савелий
8 лет
Краснодар

верю)) если б не пп я б сама уже половину схомячила)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Екатеринбург

Марина, а Вы не пробовали такой пирог делать не со свиной, а с каким нибудь другим мясом? Или со свинюшкой вкуснее получается?

Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
Татьяна 

Мне кажется с любым вкусно будет, он из-за овощей в любом случае очень сочный.

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм

У кого есть проверенный рецепт сметанника, пожалуйста, поделитесь. И ещё вопрос — что будет, если для сметанника коржи сделать из творожного теста? Вкусно будет или не стоит?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Караганда

Я делала сметаник, тесто 5 яйц взбить со стаканом сахара добавить стакан муки и запечь, потом корж нарезать на кусочки 2на2, сметану смешать со сгущей и все перемешать, выложить бугорком на тарелку и залить шоколадом, в холодильник на час.получается вообще ?

Пожаловаться
Танюха
Танюха
Киев
Юлия 

Сколько сметаны и сгущёнки для крема? Может и пражский есть проверенный????

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Караганда

Сгущенка стандартная банка, а сметана 400гр

Пожаловаться
Танюха
Танюха
Киев
Юлия 

Ок, спасибо

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Караганда

Пражского нет к сожалению, не пробовала

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм
Юлия 

То есть у вас бисквит со сметанно-сгущенночным кремом, да?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Караганда

Ага, можно готовый бисквит купить, но он прописывается дольше

Пожаловаться
Melissa
Melissa
Доминик
3 года
Стокгольм
Юлия 

А какой по консистенции крем получается? Он же не взбивается, а просто смешивается, да? Я имею в виду, торт не растекается?