Отличный рецепт, если нужно утилизировать картофельное пюре, которое не съели вечером) Но я например, специально готовлю пюре.
По начинке, начинка может быть самая разная. Я часто делаю этот вариант, либо с горбушей, также можно курицу просто отварить, нарезать кубиками и обжарить с грибами и луком. Можно добавлять например, броколли) В общем то можно практически все)
Что нужно:
картофельное пюре 1 кг ( картофель 800 г, молоко 200 г, слив. масло 30г, соль)
куриный фарш 500г (я делаю сама из куриного филе, лука, соль, перец, сушеная петрушка-если любите)
для заливки: сыр 200г (я беру моцареллу или адыгейский) -если количество калорий вас не сильно волнует, можно взять любой другой, сливки 10% 200г, 2 яйца.
Берем форму для запекания, на дно выкладываем картофельное пюре, вторым слоем выкладываем сырой фарш, распределяем по всему пюре, фарш успеет приготовится и как то его готовить отдельно не надо, кусочки же курицы лучше класть уже готовыми.
Дальше делаем заливку, сыр натереть на крупной терке, вбить 2 яйца, залить сливками, все перемешать. И заливаем нашу запеканку, распределяем равномерно ложкой. Выпекать примерно 30-40 при температуре 180-190 градусов. Запеканка готова, когда заливка затвердеет.
Совет от себя:
Сразу после извлечения из духовки рекомендую оставить запеканку для остывания. Так как пюре очень горячее он может сразу начать течь, поэтому немного оставляем минут на 10, потом едим) И домашние ротики не пообжигают, и картофель успеет застыть)
БЖУ*ккл на 100 грамм:
8,44*4,76*8 -115,19ккл.
Из указанного количества получается 6 больших порций! Я делала в форме 26 см) Поэтому если хотите сделать поменьше, все ингредиенты уменьшить в 2 раза, и взять форму поменьше)
Узнайте о том, как готовить запеканку из картофеля
Запеканка из куриного фарша с овощами. Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную запеканку. Это запеканка из куриного фарша с овощами. Она получается очень вкусной, сочной и ароматной. Сочетание фарша с овощами очень хорошее. Летом, наверное, многие готовят такие запеканки. Но её можно и сейчас приготовить, так как овощи у нас в продаже круглый год. Готовится она очень просто, да и быстро. Итак, знакомимся. Необходимые ингредиенты: Куриный фарш — 650-700 г Морковь крупная — 1 шт. Лук репчатый крупный — 1 шт. Картофель средний — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приправа для курицы — по вкусу Яйцо — 1 шт. Мука — 2 ст. ложки Майонез — 2 ст. ложки Масло растительное — смазать форму для запекания Сухари панировочные — посыпать форму для запекания Овощи чистим. Если нет готового фарша, прокручиваем куриное мясо на мясорубке. Картофель и лук натираем на мелкой терке. Морковь натираем на крупной терке. К овощам добавляем яйцо, соль, перец, куриную приправу, муку, майонез и фарш. Все хорошо вымешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем лопаткой. Запекаем в духовке 50 минут при 180 градусах. Запеканка из куриного фарша вкусная и в теплом, и в холодном виде. К запеканке, как соус, можно приготовить шампиньоны в сметане.
делала такую)) очень вкусно!
Грибы 350-400г(у меня шампиньоны)
Куриный фарш 400г
Кабачок 1 небольшой
Яйцо 1шт
Лук 1шт
Кус-Кус 2 ст. ложки
Чеснок
Зелень
Сыр
Кабачок натереть и посолить, оставить постоять на 15мин, затем отжать, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
Грибы мелко нарезать и обжарить на 1ст ложке растительного масла с половиной луклвицы.
Вторую половину луковицы мелко шинкуем, отправляем к кабачкам. Добавляем фарш, яйцо, грибы, чеснок и зелень, перемешиваем. Добавляем кус-кус и еще раз хорошенько перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой, если форма хорошая антипригарная, то этот пункт игнорируем)
Выкладываем нашу запеканку в форму и отправляем в духовку на полчаса. За 10 мин. до готовности посыпаем сверху сыром.
Лайвхак. Если любите тягучий, мягкий сыр, без корочки, то нужно его смешать с 2ст.ложками творожного сыра и потом выложить сверху на запеканку, не зарумянится) Он выкладывается неравномерно, но как только мин. 5 попечется в духовке, отлично размазывается по всей поверхности. Получается очень нежным и не резиновым)
Приятного аппетита!)
Как всегда мегааппетитно
спасибо)
Кус кус сырой? Надо приготовить) всегда рецепты классные)
1. Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус.
2. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть.
3. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром.
4. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C.
Этот рецепт на завтра!
ух ты!!! сделаю сегодня
а блюдо ничем не смазывать?? не пригорит ли фарш то
Вчера готовила запеканку-вкуснотища!!! Даю полный рецепт, я де без грибов и моркови делала.Ням-ням. Мужчины не поняли, что это курица;)) Обязательно попробуйте- очень и очень вкусно!
Слоями:Картофельное пюре
Обжаринная на сливочном масле куриная грудка в травах и специя
Грибы обжаренные
Овощи( обжаривпем лук, морковь, помидор+заливпем сметаной и тушим на медленном огне)
Сыр тертый
Отлично)
Класс
Для рецепта Вам потребуются:
— картофель
— масло — 2 ст.л.
— курица — 600г
— репчатый лук — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— яйцо — 4 шт.
— молоко — 150 мл
— сливки — 200 мл
— соль — 2 ч.л.
— черный перец — 1/2 ч.л.
— сыр (тертый) — 100г.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать картошку толстыми ломтиками и отварить до полуготовности. Нагреть в сковороде масло и поджарить порезанное полосками филе курицы, при необходимости посолить и поперчить. Добавить порезанный лук, чеснок и жарить 5 минут, после чего увеличить огонь. На дно формы смазанной маслом, выложить картошку и сверху курицу. Смешать яйца, молоко, сливки, соль. Вылить смесь в форму и посыпать сверху сыром. Выпекать минут 35.
ням-ням, выглядит очень аппетитно
:
Овощи нарезаем. Лук тушим с морковью и сельдереем. Добавляем бекон и тушим еще 15 минут.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к овощам. Добавляем соль, перец, тимьян и мелко нарезанный розмарин. Когда курица готова добавляем чеснок и тушим минуту.
Добавляем муку. Перемешиваем. Готовим пол минуты и медленно добавляем бульон, постоянно помешивая. Добавляем сливки. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Картофель отвариваем или готовим на пару в мундире. Слегка давим его, чтобы были крупные кусочки.
Выкладываем куриный соус в форму. Сверху выкладываем картофель ровным слоем. Посыпаем солью и перцем. Выкладываем небольшие кусочки масла на картофель.
Запекаем на 180 градусах 40-50 минут. Картофель сверу должен быть слегка хрустящим и золотистым
О, эт вкуууусно!)
а хотела у тебя спросить, ты картофель где покупаешь?
Я вот где только не пробовала, какой только не пробовала, но как-то у нас нашенский родной такооой прям желтенький, вкусненькииий, а тут все не то(
Да это ооочень вкусно :)
курицей прям в комнате запахло… ой ё
Я где-то первых 20 см беру, а остальное выкидываю обычно
Ясно, спасибо
в закладочки
Класс!
В закладки!
вкусняшка. жаль у меня духовки нет.
я чёт никак к ней приспособиться не могу.кухня супер маленькая, поэтому мультиварка лежит на самом верней полке, год назад купила, неделю попекла в ней.поварила.теперь лежит пылиться… бывает очень хочется чё-нить печённого, нужно ведь заставить себя полазить в интернете и найти рецепт чего-нить вкусного для мультиварки. может вы будите выкладывать, слюньки побегут и тоже сделаю)))да и в мультиварке мне не все нравиться, духовка поэтому моя мечта, но для другой квартиры.
Супер! Надо попробовать))) Я уже неделю считаю калории и стараюсь питаться правильно, как результат -1,1 кг)))
Почему то у многих в сознании пп сухая вареная грудка с брокколи))) все это дело без соли и соуса) и сидишь ты и давишься)))
еще овсянка на воде)
Спасибки)Вкуснятина наверняка)