рвутся постоянно, но я пользуюсь одним рецептом, раньше не рвались,,, рецепт такой:
яйца 4 шт
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л. (без горки)
молоко 500 мл
мука 200 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
только кипятка побольше лью где то полтора стакана, иначе толстые получаются. может что то не то делаю?
500 грамм молока, 200 грамм муки, 2 яйца, полторы ст.ложки сахара, щепотки соли и 2 ст.ложки масло подсолнечное.
Яйца, сахар, соль смешиваю, туда муки, чутка молока добавить, грамм 150. Так легче размешать без комочков. Как комочков не осталось, долить молока и масло подсолнечное. Всё)) у меня раньше тоже не получались, пока не нашла для себя идеальный рецепт. На любой сковороде получаются)
Вот рецепт блинчиков, которые всегда получаются. У меня с блинами всегда были проблемы, пока не нашла этот рецепт. Там все очень подробненько, хозяйка умница, спасибо ей.
На ваш рецепт 200 гр. муки мало. Соли я бы положила меньше. Можно яйца уменьшить. Но самое главное муки мало.
Поменяй сковороду на чугунная с толстым дном
А рецепт с пропорциями можно?
Читайте выше
красота какая!
а сколько примерно грамм муки не знаете? а то у меня с глазомером плохо
Стакан граненый точно.там плюс минус 40-100 гр.зависит от муки.
спасибо
Не за что
Масло и молоко не берите дешёвые
да вроде и так нормальные берем, средние по цене
Средние это сколько? Я в последнее время исключительно алерто беру, остальные как будто с водой. С молоком хуже, оно фиговое везде, уж лучше кефир.
На кефире сделай, супер!!! мои просят добавки стопка улетает
вместо молока такое же количество кефира?
Нет там на 1литр
Если надо рецепт дам
да напишите пожалуйста)
Масло стакан ?♀️?♀️?♀️?♀️?♀️это Пи3децц…
неееет, это муки 200 гр, а масла 2-3 столовых ложки
спасибо))
Чтооо? ?♀️???Где вы взяли такой рецепт?
Зачем столько яиц? ?♀️?♀️?♀️
Пробуйте мой :
1 яйцо, 2 стакана молока, мука на глаз (что б было как сгущёнка), сода +уксус, соль щепотка, сахар ложка столовая, масло 2 ложки растительного....
Блины тонкие, с дырочками…
вот в том то и дело, что у меня «на глаз» не очень получается
Я еще добавляю крохмал
в рецепте сказано чтоб были блины ажурными, я сама не понимаю что в тесте для чего нужно)
Без воды и кипятка попробуйте
хорошо, попробую)
яиц много и не понимаю зачем кипяток)
в рецепте сказано чтоб были блины ажурными, столько яиц указано, а я сама не понимаю что в тесте для чего нужно) делала 3 яйца но рвались, хотя может и не из за яиц
Кипятком обычно гасят соду
какая у вас сковорода? у меня спец для блинчиков)
?никогда так не делала)
не знаю старая еще ссср бабушкина так на ней и жарим)