Добрый вечер! Может кто сталкивался с этим. Купили недавно хлебопечку kenwood (BM 250)перепробовала уже 4 раза испечь хлеб по разным рецептам те что идут с ней в комплекте и все никак не подходит как хотелось бы, внутри клеклый. Что делать подскажите пекари?)
Хлебопечка
Комментарии
Актуальные посты
Ингредиенты весами взвешивать с точностью до грамма — самый верный способ!
Взвешиваю на электронных и ещё проверяю в мерном стакане, муку просеиваю
У меня другой фирмы, но нормально получается по рецептам к хлебопечке. Ещё зависит от продуктов. Может муку поменять или дрожжи?
Плюсуюсь, дрожжи и мука разные дают разное качество выпечки!
Пробовала 3 вида дрожжей и саф момент и сафлюкс, из живых пробовала тоже. А мука была Макфа и рязаночка
Пробовала
Он даёт тесту подойти 3 раза, и будто много времени около 2.20 часов выходит и оно начинает подсыхать сверху, а потом когда печь его, ему тяжело подниматься за счёт корочки
Как то так(
Хм… странно тогда. У меня было такое пару раз на маленькой буханке, а в полный размер нормально пропекалось.
Как звонок просигналил что готов сразу вытащить и замотать в вафельное или льняное полотенце прям горячим и в пакет прям в полотенце, как остынет доставай и разрезай
Спасибо попробую. А молоко обычное нельзя вместе сухого?
Я сухое добавляла, ну кстати иногда его не добавляла и получался тоже хороший, можете не добавлять — я его покупала в магните или пятерочке где дрожжи сухие — там рядом с ними на витринах они лежат в небольшом пакетике, даже вроде сливки сухие называются, ну я правда не всегда их добавляют и по вкусу даже ничем не отличается
А у вас какая хлебопечь?
Scarlet sc-400, у подруги мулинекс и она тоже намучилась, потом кто- то ей дал этот универсальный рецепт — он вроде подходит ко всем печкам, я по её опыту уже не экспериментировала по книжке, а сразу делала по этому рецепту. Единственное ещё а муке бывает разница — если дожить ржаную только у меня хлеб не очень — он и поднимается плохо и пресный, лучше всего мука первый сорт ( именно первый сорт), иногда делаю и высший сорт ну муж переживает что плюшками станем))
Очень вкусный хлеб ещё получается из готовой смеси для хлеба называется " Печем дома" эти смеси в пятерочках продаются — мне нравится с семечками разными — там на пачке прям написано сколько воды добавить и дрожжей и этот пакет смеси — дрожжи всегда добавлять надо в самом конце
А какой результат от таких манипуляций?
Попробуй по такому рецепту — Вода 370 гр ( обязательно взвешивать на электрон весах всё что в граммах) Мука 520 гр, дрожжи — 1 чайн ложка. Масло раст -1 ст ложка, сухое молоко -1 ст ложка.соль 1,5 чайн ложки. Сахар 1 стол ложка. Сначала влить воду + масло раст+молоко сухое+соль+ сахар+муку и в самом конце сухие дрожжи, ничего не перемешивая, закрывай крышку и пуск на первую основную программу
И во время вымешивания :1заход нормально поднимается и выравнивается все а вот остальные 2 замеса оно перестаёт подходить и тесто венчик собирает с одной стороны и там оставляет и запекает
Может рецепт не очень? Ну или время чуть дольше сделать
3 часа в общей сложности готовился
Даже не знаю в чем причина