Прохладительные напитки (для взрослых и детей), поделитесь рецептом?

Сейчас жарко, хочется много пить. Я сама толком никогда не готовила никаких напитков, в детстве помню мама готовила квас, фанту из апельсиновых корок.

Дети на улице смотрю постоянно пьют магазинные напитки (холодный чай, тофик и т.д., я уже не говорю о лимонадах-коле) — состав у них не очень, хотелось бы что-то натуральное готовить. На ум приходит только компот, но компот дочка не очень любит.

Самой себе готовлю сейчас воду с лимоном и имбирем (размолола в блендере лимон и имбирь, заморозила кубиками, 1 кубик в стакан воды добавляю, размешиваю, мне нравится, и освежает хорошо, и охлаждает в меру.

Пробовала туда же добавить клубнику — фигня какая то получилась.

Может вы знаете проверенные рецепты?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлиК
Поставщики прохладительных напитков и холодильники в аренду. Как таких найти? Может подскажет кто?
Пожаловаться
Комунадо тотзнает
ЮлиК 

Блин, была бы ты в влг, я тебе бы подсгнала .

Пожаловаться
ЮлиК
Комунадо тотзнает 

Оль как искать их? В интернете?

Пожаловаться
Комунадо тотзнает

Не знаю, я же работала у часников до Б. Контакты были и есть, могла бы взять. Но тебе они не нужны. Я не знаю как быть, зайди мож в соседний магазин, спроси номер тлф.

Пожаловаться
ЧиЖ
ЮлиК 

Найдите объявления тех мест, где требуются торговые представители на продукты. Так можно выйти на поставщиков ))

Пожаловаться
ЮлиК
ЧиЖ 

Спасибо большое

Пожаловаться
Умница-Разумница
ЮлиК 

У нас несколько фирм, которые с холодосам и поставляют.Ищи офис кока колы, пепсов, если алкоголь, то Ин Бев

Пожаловаться
ЮлиК
Умница-Разумница 

Большое спасибо

Пожаловаться
Dasha
Умница-Разумница 

Кока кола вообще почти ничего не даёт по сравнению с пепси

Пожаловаться
Dasha
ЮлиК 

Это пепси ко, звонишь и говоришь, что необходимо заключить договор

Пожаловаться
ЮлиК
Dasha 

Спасибо ??

Пожаловаться
Юлия

Девочки, скажите проверенный рецептик? Там к хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким) Никогда не делала лимонад, только квас газированный или компот варила… Но этим не напьешься в жару особо. Кто чем спасается? Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
Пожаловаться
Марика
Юлия 

?

Пожаловаться
milleniум
Юлия 

Я льда в формах наморозила
Наливаю газ.воду в бокал пару кубиков льда и ломтик лимона
Мне вкусно)))

Пожаловаться
Lina
Юлия 

Мята, минералка и лайм, все это "помять" залить минералкой прохладной и вот вам мохито))

Пожаловаться
Moldir
Юлия 

Дома был лайм и мята, добавила сахар и воду, все в блендере перемешала и получился мохито. Если добавить к этому газированную воду и лед то вообще супер будеи

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Лимоны подавить с сахаром, добавить мяты и залить кипятком или минеральной водой

Пожаловаться
Ирина Кисс
Юлия 

Когда надо быстро разводим морс, или же заварка слабая лимон и сахар. Получается прохладный чай. Люблю так фруктовый красный делать.

Пожаловаться
Кристина
Юлия 

наверху написано про мохито. можно без газа воду, лимон, лайм, мяту, сахар. все порезать, залить водой, помять вилкой и в холодильник. Оч вкусно и освежающе.

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу
Юлия 

Лимонад: вода, лимон, сахар, все перемешиваем, ингредиенты кладу на глаз… Махито: алкагольный — ром, мята, лимон, спрайт(или самодельный лимонад), безалкогольный, все то же самое кроме рома. Кубики льда по желанию… Мяту перечную надо найти, люблю махито, но у меня на участке только мелиса растет, не то....

Пожаловаться
Татьяна Ермолаева
Попробуйте сделать апельсиновый сок из 4 апельсинов.в интернете найдете подробный рецепт. Вкусно, натурально, недорого, много.
Пожаловаться
Багира♥мама♥Киры

моя пьет простую воду)) а я мяту в кубики замораживаю и тоже себе в воду добавляю и лимончик туда и как мохито)))

Пожаловаться
Наталия
О, точно, надо мяту заморозить, спасибо!!! Что то мне это не пришло в голову, я имбирь с лимоном морожу
Пожаловаться
Багира♥мама♥Киры
а мне надо имбирь попробовать тоже, хорошая идея!!!
Пожаловаться
Наталия
а ты как мяту морозишь?
Пожаловаться
Наталия
я имбирь и лимон в блендере измельчила, так и заморозила кубиками
Пожаловаться
Багира♥мама♥Киры
я мелко ножичком режу, про блендер чет не подумала)))) и тоже замораживаю. пробовала листочками, но вкус мяты не дает толком.
Пожаловаться
Мышка

я делаю 6 листиков мяты и дольку лимона на литр воды… если любите сладко то можете мед положить но я не ложу..

Пожаловаться
Асем
Детям компотик. Сама ее пью т к сейчас у нас пост только вечером и горячий чай
Пожаловаться
Юля Рейник

Наташ попробуй вот этот рецепт, мои дети пьют с удовольствие, всю семью подсадила на него))https://www.povarenok.ru/recipes/show/66232/

Пожаловаться
Наталия
спасибо!
Пожаловаться
Гульмира
Я дочке компоты варю уже 2 года)))))) правда сухофрукты неважные сейчас, надо побегать поискать нормальные, а нам с мужем делаю зеленый чай, завариваю процежу туда лимон и немного сахара.
Пожаловаться
Milicano

Морсы из клюквы, брусники замороженной

Пожаловаться
Виктория
+++ сама делаю из клюквы морс, охлаждаю — и вкусно и полезно
Пожаловаться
Наталия
спасибо!
Пожаловаться
Алина Кийкова
На литр воды 1 лимон, 4ст.ложки сахара, несколько веточек мяты довести до кипения, настоять 10 минут и процедить.
Пожаловаться
Наталия
Спасибо!
Пожаловаться
Эвелина
Вода+ тростниковый сахар+ выжатый сок лимона+ слегка потертые листья мяты+ дольки лимона + лед

Лимонад готов

Пожаловаться
Наталия
спасибо!
Пожаловаться
Пофиг
У меня мама такой делает))) папа его махито называет))))
Пожаловаться
Наталья

мы делаем квас, лимонад и коктейли (пломбир+молоко+ягоды+сахар по вкусу)

Пожаловаться
МамаДочки

я компотики просто варю и остужаю