Зажарок никогда в супы не кладу. В солянку мясную сборную идёт мясо любое, какое есть, ну и копчёностей любых немного обязательно. Картошка, капуста, лук, морковь, огурцы солёные или маринованные, маслины, лимон, томатная паста, специи, соль по вкусу, ещё хорошо рассол от огурцов или помидоров.
Делаю на скорую руку: 1-режу много лука полукольцами, тру морковку на крупной терке и начинаю обжаривать 2-тем временем нарезаю остатки колчаны двух видов соломкой и добавляю к луку с морковкой, добавляю кетчуп 3-на крупной тёрке тру маринованы огурцы и кидаю также в сковородку, даю потушиться 4-после того как хорошенько потушилось все, выливаю из банки рассол туда, накрываю крышкой и ещё на минуты две 5-в кипящую воду в кастрюле вываливаю все из сковородки и как закипит ещё минут 5 и суп готов Чем больше рассола, тем кислее-мы так любит и я весь выливаю. У меня мама вместо этого в тарелку при подаче кладёт ломтик лимона и оливку
Никакого бульона не делаю. У нас кетчуп найнс, с другим и не пробовала. Для меня это ленивый суп им колбасы и огурцов, поэтому с бульоном не заморачиваюсь никогда
Я делаю: Бульон на говядине или курице, 2-3 вида колбасы, картошка, огурцы маринованные, лук, томатная паста, маслины.Перед подачей сметана и лимон в тарелочку.
Все делают по разному кто то картошку добавляет, кто-то даже капусту) я думаю так: варю мясо( какое есть) обжариваю колбасу, копченые рёбрышки, огурцы соленые, рук резу полу кольцами, и прям луковицы 3-5 на кастрюлю, люблю в солёное много лука, добавляю копченую паприку и томатную пасту. Все это добавляю в кастрюлю, режу оливки и пару долек лимона, добавляю 1-2 ложек сахара( смотрю по вкусу всегда)… блин аж солянки захотелось)))
Зажарок никогда в супы не кладу. В солянку мясную сборную идёт мясо любое, какое есть, ну и копчёностей любых немного обязательно. Картошка, капуста, лук, морковь, огурцы солёные или маринованные, маслины, лимон, томатная паста, специи, соль по вкусу, ещё хорошо рассол от огурцов или помидоров.
Я про картошку тоже первый раз слышу, работаю в общепите уже 4 года, а вот в классическом рецепте каперсы еще добавляют- это факт
Они кисленькие, но разница не велика если не добавите
Понятно
Делаю на скорую руку:
1-режу много лука полукольцами, тру морковку на крупной терке и начинаю обжаривать
2-тем временем нарезаю остатки колчаны двух видов соломкой и добавляю к луку с морковкой, добавляю кетчуп
3-на крупной тёрке тру маринованы огурцы и кидаю также в сковородку, даю потушиться
4-после того как хорошенько потушилось все, выливаю из банки рассол туда, накрываю крышкой и ещё на минуты две
5-в кипящую воду в кастрюле вываливаю все из сковородки и как закипит ещё минут 5 и суп готов
Чем больше рассола, тем кислее-мы так любит и я весь выливаю. У меня мама вместо этого в тарелку при подаче кладёт ломтик лимона и оливку
А бульон на чем? Или просто все тушите и в воду? И какой кетчуп лучше?
Никакого бульона не делаю. У нас кетчуп найнс, с другим и не пробовала.
Для меня это ленивый суп им колбасы и огурцов, поэтому с бульоном не заморачиваюсь никогда
Я делаю: Бульон на говядине или курице, 2-3 вида колбасы, картошка, огурцы маринованные, лук, томатная паста, маслины.Перед подачей сметана и лимон в тарелочку.
А вот картошка, она обязательно?
Вообще впервые слышу чтобы картошку клали. ? Отработала 10 лет в ресторане, такого рецепта не встречала.
Вот и я не слышала. По этому и уточняю..?
Нет, картошка в солянку не идёт
Нет, но я добавляю
А я вот кладу и ничего смешного в этом не вижу)))
Так вы ни одна кладёте, я выше читала комментарии)
Огурцы соленые по мне так обязательны
Попробуйте вот этот рецепт солянки
Вот спасибо. Все так понятно. Завтра буду готовить...???
Все делают по разному кто то картошку добавляет, кто-то даже капусту) я думаю так: варю мясо( какое есть) обжариваю колбасу, копченые рёбрышки, огурцы соленые, рук резу полу кольцами, и прям луковицы 3-5 на кастрюлю, люблю в солёное много лука, добавляю копченую паприку и томатную пасту. Все это добавляю в кастрюлю, режу оливки и пару долек лимона, добавляю 1-2 ложек сахара( смотрю по вкусу всегда)… блин аж солянки захотелось)))
Я варю так)) а не думаю)
?????
Я поняла))?
Я кладу: говядину, колбасу 2 вида, картошку, огурцы маринованные, маслины, морковь, лук… ээээ все вроде, забыла уже) В тарелку по желанию кусочек лимона и сметану. Блин, прям солянку захотела)
??????
Я делаю обязательно на говядине+ добавляю разновидностей 5 колбасок копченых.
Ого, а можно не 5? Хуже будет?
Конечно можно, хуже не будет. Я просто разных копчёностей по грамм 100-200 брасаю
Аааа, понятно