Подскажите как делать суп салянку. Что туда обязательно класть, а что можно и не класть?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова

Зажарок никогда в супы не кладу. В солянку мясную сборную идёт мясо любое, какое есть, ну и копчёностей любых немного обязательно. Картошка, капуста, лук, морковь, огурцы солёные или маринованные, маслины, лимон, томатная паста, специи, соль по вкусу, ещё хорошо рассол от огурцов или помидоров.

Пожаловаться
Тамара Парфирьева

Я про картошку тоже первый раз слышу, работаю в общепите уже 4 года, а вот в классическом рецепте каперсы еще добавляют- это факт

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Тамара Парфирьева 
Они вкусные? ?
Пожаловаться
Тамара Парфирьева
Ирина Аксенова 

Они кисленькие, но разница не велика если не добавите

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Тамара Парфирьева 

Понятно

Пожаловаться
Анастасия

Делаю на скорую руку:
1-режу много лука полукольцами, тру морковку на крупной терке и начинаю обжаривать
2-тем временем нарезаю остатки колчаны двух видов соломкой и добавляю к луку с морковкой, добавляю кетчуп
3-на крупной тёрке тру маринованы огурцы и кидаю также в сковородку, даю потушиться
4-после того как хорошенько потушилось все, выливаю из банки рассол туда, накрываю крышкой и ещё на минуты две
5-в кипящую воду в кастрюле вываливаю все из сковородки и как закипит ещё минут 5 и суп готов
Чем больше рассола, тем кислее-мы так любит и я весь выливаю. У меня мама вместо этого в тарелку при подаче кладёт ломтик лимона и оливку

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Анастасия 

А бульон на чем? Или просто все тушите и в воду? И какой кетчуп лучше?

Пожаловаться
Анастасия
Ирина Аксенова 

Никакого бульона не делаю. У нас кетчуп найнс, с другим и не пробовала.
Для меня это ленивый суп им колбасы и огурцов, поэтому с бульоном не заморачиваюсь никогда

Пожаловаться

Я делаю: Бульон на говядине или курице, 2-3 вида колбасы, картошка, огурцы маринованные, лук, томатная паста, маслины.Перед подачей сметана и лимон в тарелочку.

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Настасья 

А вот картошка, она обязательно?

Пожаловаться
МамаМиши
Ирина Аксенова 

Вообще впервые слышу чтобы картошку клали. ? Отработала 10 лет в ресторане, такого рецепта не встречала.

Пожаловаться
Ирина Аксенова
МамаМиши 

Вот и я не слышала. По этому и уточняю..?

Пожаловаться
Ольга
Ирина Аксенова 

Нет, картошка в солянку не идёт

Пожаловаться
Ирина Аксенова 

Нет, но я добавляю

Пожаловаться
МамаМиши 

А я вот кладу и ничего смешного в этом не вижу)))

Пожаловаться
МамаМиши
Настасья 

Так вы ни одна кладёте, я выше читала комментарии)

Пожаловаться
Софи

Огурцы соленые по мне так обязательны

Пожаловаться
Lisenok

Попробуйте вот этот рецепт солянки 

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Lisenok 

Вот спасибо. Все так понятно. Завтра буду готовить...???

Пожаловаться
Виктория

Все делают по разному кто то картошку добавляет, кто-то даже капусту) я думаю так: варю мясо( какое есть) обжариваю колбасу, копченые рёбрышки, огурцы соленые, рук резу полу кольцами, и прям луковицы 3-5 на кастрюлю, люблю в солёное много лука, добавляю копченую паприку и томатную пасту. Все это добавляю в кастрюлю, режу оливки и пару долек лимона, добавляю 1-2 ложек сахара( смотрю по вкусу всегда)… блин аж солянки захотелось)))

Пожаловаться
Виктория

Я варю так)) а не думаю)

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Виктория 

?????

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Виктория 

Я поняла))?

Пожаловаться
Трофимовна

Я кладу: говядину, колбасу 2 вида, картошку, огурцы маринованные, маслины, морковь, лук… ээээ все вроде, забыла уже) В тарелку по желанию кусочек лимона и сметану. Блин, прям солянку захотела)

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Трофимовна 

??????

Пожаловаться
Ольга

Я делаю обязательно на говядине+ добавляю разновидностей 5 колбасок копченых.

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Ольга 

Ого, а можно не 5? Хуже будет?

Пожаловаться
Ольга
Ирина Аксенова 

Конечно можно, хуже не будет. Я просто разных копчёностей по грамм 100-200 брасаю

Пожаловаться
Ирина Аксенова
Ольга 

Аааа, понятно