КАК ДОСТАВЛЯЮТСЯ ВИТАМИНЫ БУДУЩЕМУ РЕБЕНКУ

Чтобы ребенок родился здоровым, будущей маме необходимо придерживаться принципа здорового питания. Именно с продуктами питания, которые употребляет мама в течение всей беременности, и происходит доставка витаминов в бурно развивающегося организма малыша. Ниже мы перечислим некоторые крайне необходимые ребенку продукты, с которыми и происходит основная поставка витаминов.

  Правильное питание беременной

Правильное питание беременных должно состоять из цельнозерновых продуктов, фруктов, овощей, молочных продуктов, продуктов, содержащих животные белки и жиры.

Будущая мама не должна придерживаться какой-либо диеты, к тому же с начала второго триместра беременности она должна получать примерно на 300 килокалорий больше, чем до беременности, а в третьем триместре количество килокалорий должно увеличится на 450.

Стоит отметить, что при недостатке витаминов в питании беременная должна их дополучить, употребляя специальные перинатальные витамины. Такие препараты обычно назначаются врачом.

Какие витамины и микроэлементы необходимы ребенку в период внутриутробного пребывания

Прежде всего необходим кальций. Именно кальций несет ответственность за здоровье зубов и костей будущего малыша. Ежедневная норма потребления кальция беременной женщиной для поддержания своего здоровья и здоровья плода развивается примерно 1000 — 1300 мг.

Фолиевая кислота (витамин В9) необходима, чтобы у ребенка нормально развивалась нервная трубка, а также во избежание такой патологии, как расщелина позвоночника. Фолиевая кислота содержится во многих продуктах питания, таких как шпинат, брокколи, петрушка, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, чечевица, спаржа, соя, свекла, морковь, томаты), грецкие орехи, морковь, некоторые фрукты (особенно цитрусовые, арбуз, персики), зародыши пшеницы, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, дрожжи, гречневая, овсяная и рисовая крупы, пшено, томатный сок, сухое молоко, сливки, кефир, семян подсолнечника, говяжья печень, печень трески, сыр, сыр, почки, яичный желток, икра, ставрида. Суточная потребность в витамине В9 (фолиевой кислоте) 400-600 мкг (0,4-0,6 мг).

Железо необходимо для правильного кровотока, а также для насыщения крови гемоглобином, чтобы будущая мама и малыш не пострадали от анемии. Ежедневная доза железа для беременной 27 мг.

Витамин С, которым богаты многие овощи фрукты, очень полезен для нормального развития плаценты. Необходимо ежедневное количество витамина С 70 мг.Чтобы ребенок получал в достаточном количестве витамины В6, В12, белок, железо и цинк, а также холин, который необходим для правильного развития мозга малыша, беременная женщина должна употреблять говядину. Бобовые, такие как фасоль, чечевица, соя, турецкий горох, или нут пополнят организм плода и мамы клетчаткой, белком, железом, фолиевой кислотой, цинком и кальцием. Капуста брокколи является прекрасным источником фолиевой кислоты, клетчатки, кальция, лютеина, зеаксантина, каротиноидов, которые способствуют поддержанию в норме водного баланса и артериального давления. Ягоды содержат полезные углеводы, калий, витамин С, фолиевую кислоту, клетчатку, фитонутриенты. Яйца, является важнейшим источником белка и всех аминокислот, а также витаминов и минералов, которые необходимы для правильного формирования плода. Молочные продукты являются прекрасным источником фосфора, кальция, а также витамина D, способствует лучшему усвоению кальция и формирования костной системы ребенка. Рыба семейства лососевых не только обогащает организм ребенка и будущей мамы белком, но и витаминами группы В и жирными кислотами омега-3, которые способствуют правильному развитию зрения и головного мозга детей.



Настя Жмаева
Настя Жмаева
Амина
11 лет
Тараз
10625

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества