Ещё вопрос но уже про рецепт) вообщем в книге рецептов прилагаемой к мультиварке есть такой рецепт 1 стакан крупы и 6 стаканов молока. Это я про кашу. Теперь вопрос. Это не много 6 стаканов молока.? Я варила только пшенную кашку в мультиварке и сделала пол стакана крупы и 3 стакана молока, но была жидковатая… А сейчас хочу сварить рисовую и на стакан уже крупы. Кто знает это нормальное количество молока или много все таки?
я на 100 гр. крупы добавляю 600 мл. жидкости (молоко с водой 50/50) идеально. мультиварка Редмонд
Спасибо большое)
Рис очень много жидкости берет, если вы хотите сухую положите четыре стакана, два это очкнь мало для риса
Положила 5 и мне показалось мало, густоватая прям стала когда остыла) надо было все таки 6 класть как положено)
Да, рис в себя всю воду впитывает
Ага) тут сверху написали 1 к 2.я че то не представляю такую кашу если у меня 1 к 5 очень густая получилась)
Я кладу 3/4 стакана крупы и 3,5 мерных стакана молока.
Мерный стакан это который с мульти идёт?
Да
Никогда не варю по рецептам, за долгий срок варки каш вывела свои формулы)
Рис 1:2
Гречка 1:2
Пшено 1:6
Кукурузная 1:8
Манка 1 ст л на стакан жидкости
Овсянка 1:3.
Но мы не любим густые каши, варю средние. И постояв немного, они очень густеют(кроме гречки)
Ничего себе. Вот это разница. В книге 6 стаканов у вас 2, я про рис)
Я даже слабо представляю что может получится из риса 1:6. Наверно суп. От силы 1:3, если пожиже и рис, например, круглозернистый и не шлифованный и не обработанный паром. Такие сорта больше берут Воды. На крайний случай если загустеет, можно разбавить молоком
Да я больше переживаю что подгарит все к чертям если мало молока будет) а то что каша густая получится за это вообще не переживаю)
По книге варила
У вас так же по книге идёт?
Да
И как каша? Рисовая не жидкая получается?
Хорошая. Как на топленом молочке
Я просто люблю чтоб по гуще была) и ребёнок тоже)