Как приготовить мясо кабана?

Муж припер домой мясо кабана, поваренок я конечно тот еще. В общем хелп, как его можно приготовить (что по-легче), на сковороде. Духовки нет.)))))?


Ирина
038928

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Кабан)). Хозяюшки, как приготовить мясо кабана? Друг мужа угостил, а я ни разу не готовила. Какое у него мясо? Жесткое? Как свинина? Вкусное? Спасибо заранее)
Пожаловаться
ReLaxiNkA
Юлия 

У него вкус насыщеннее чем у свинины)

Пожаловаться
Юлия
ReLaxiNkA 

Ну хоть нормальный? Или буэээ?)))

Пожаловаться
ReLaxiNkA
Вкусное) если мясо самца, то его нужно вымачивать часа 2 в растворе с уксусом. Запах иначе неприятный будет.
Пожаловаться
Юлия
ReLaxiNkA 

Фу))) подкинул мне его кореш работенку ?. Ну что же, придется попробовать)). Его запекать надо вроде..

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Лучше всего да, запекать. Для маринада хорошо подойдет лимон, чеснок, чабрец, горчица, черный и красный перец. И лучше всего помариновать его часов 5-6 чтобы помягче было) я жаркое делала из него и рульку запекала в духовке)

Пожаловаться
Юлия
ReLaxiNkA 

Ням-ням)). Попробую. Пойду замочу его пока)) спасибо ?

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Не за что) у меня папа его офигенно готовит. Частенько с охоты приносит) завтра если что узнаю и скину рецепт)

Пожаловаться
Юлия
ReLaxiNkA 

Ммм, узнай пожалуйста! Очень хочется вкусненького ?

Пожаловаться
ReLaxiNkA

Хорошо)

Пожаловаться
Юлия
ReLaxiNkA 

Жду ?

Пожаловаться
Бамси
Юлия 

Меня не впечатлил) и естественно, будет жестче, чем домашняя свинина.
Готовка занимает очень много времени.

Пожаловаться
Юлия
Бамси 

Его запекать надо?

Пожаловаться
Бамси

Я делала в духовке. Кто-то делает в казане.
Но перед этим сутки надо вымачить в воде( чтоб не вонял), а потом сутки в маринаде.

Пожаловаться
Юлия
Бамси 

Спасибо большое! Пойду замочу ??

Пожаловаться
Бамси

Сестра 5 часов вымачивала, всё равно запах был. И запекать лучше в фольге, иначе сухое будет.

Пожаловаться
Юлия
Бамси 

Спасибо)

Пожаловаться
Сайли Ди
Юлия 

Вымачивала в воде с солью. Около 6 часов. Потом обжаривала и тушила долго- долго.

Пожаловаться
Юлия
Сайли Ди 

Спасибо ☺

Пожаловаться
Мур

Я понимаю, что это вроде та же свинья, но блин. Брезгуююююю. И муж косится и не хочет говорит его естьродители ели, говорят та же свинина. в принципе и на вид обычное мясо. Думаю может заприправить как то посильнее? Че приготовить то?)) Вообще долбаный кабан, столько проблем от него, бампер чинить теперь
Пожаловаться
cassandra
Мур 

вы его сбили что ли? И теперь съесть хотите?

Пожаловаться
МариМар
Мур 

На фарш перекрутить, а потом котлеты, пельмени налепить

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Мур 
Ну вообще он совсем не жирный в отличие от свиньи, и более жёсткий.

Я всё готовлю, и котлеты, и пельмени, и в суп и тушить с овощами и запекать в духовке и в пирог.

Пожаловаться
☆Злобная-мигерко★
Мур 
И на ветстанции мясо на анализы отдайте, чтоб не заражён был.
Пожаловаться
татьяна
Мур 

да что хотите, но лучше не жарить, а тушить. Я делаю супы, щи, борщи, тушу с овощами, делаю пельмени, котлеты- мясо +св.сало, в Оливье отлично идёт, в Клязьму.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Мур 
Зря вы так!)это очень вкусно, очень любим тушеного в скороварке с картошкой!)))
Пожаловаться
Иринка
Мур 
Такая же фегня с бараном, вот не могу и все тут(
Пожаловаться
Лёлик
Мур 

у меня отец охотник, постоянно этих кабанов таскает и шашлык из них жарит. но там кабаны на ферме растут и кормятся зерном и кукурузой, так что мы хотя бы уверены в их здоровье так сказать)) я лично брезгую, вот моя сестра постоянно что-то готовит из кабана (у не мужа фиг прокормишь). запекает в духовке в фольге, плов делает и даже сало солит

Пожаловаться
Мур
Лёлик 
У кабанов то сала нет
Пожаловаться
Лёлик
есть, говорю вам сто процентов. лично видела целый тазик срезанного с этого кабана сала. может быть оно есть, тк кабаны выращены на ферме, а когда приезжают охотники, пару кабанов выпускают в лес и там уже с собаками за ними идёт охота.
Пожаловаться
Мур
Лёлик 
Аа))))
Пожаловаться
Раиса
лучше котлеты пожарить. только хлеба в них и лука не забудьте.
Пожаловаться
Ирина
Но сначала варить его? Или как то вымачивать?
Пожаловаться
Раиса
мама вымачивает в воде и добавляеи в нее немного уксуса. Потом на мясорубку, хлебушка и лука побольше с черным перцем, яйцо. Перемешайте и пусть постоит немного ( можно даже в холодильник на ночь, мясо как бы промаринуется   в луке). А потом жарьте или в духовке запекайте.
Пожаловаться
Ирина
А уксусом его не испортишь? А то я сейчас пошла замачивать, в воду 70% го нали грамм 20-30 наверное, на салатницу с мясом и водой)
Пожаловаться
Раиса
уксуса очень мало надо
Пожаловаться
Ирина
А я залила много(( сегодня пожарила, мясо мягкое но кислятина получилась конечно(((
Пожаловаться
Наталья
мясо кабана сначала лучше отварить а потом делайте с ним че хотите.мой тоже как -то приносил.ноя из-за своей неопытности и незнания сделала жаркое чтоли не помню уже 4 года назад было.так вкус этого блюда перебивал такой ужасный запах кабанятины.это мне потом сказали что сначала его отваривать надо.а потом уже можно жарить тушить и тому подобное.так я теперь с тех пор не могу себя заставить вообще кабанятину поесть.