Прививка…

Девочки, я про «ПЕНТАКСИМ». кто делал деткам? какая у вас реакция была? Такого наслушалась, ужас. У кого сыпь пошла, у кого температура чуть ли не под 40.а тут вычитала что у ребёнка приступ был как при эпилепсии(трясло). Нам вот в конце месяца идти к педиатру, отправят на прививки. от гепатита мы сделаем. а вот вакцину страшно что то делать. мне советуют в аптеке заказать, что бы быть уверенной что вакцина свежая. Но я вот колеблюсь, совсем не делать прививку, отказаться? или сделать? Заморочилась совсем......



а вот что в интернете вычитала....



«Французы» (на самом деле американцы, прикрывающиеся заводом-производителем во Франции) тестируют на России свою пятикомпонентную вакцину Пентаксим, которую в таком тестовом варианте у себя даже и не собираются применять. Просто проплатили Москве за это (сведения взяты из новостей).


Это вакцина, которая состоит из пяти различных компонентов в одном шприце: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b.


Каждый компонент любой прививки уже сам по себе ШОК и СТРЕСОВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ РЕБЁНКА. А тут сразу пять! Можно долго разводить безрезультатную полемику по этому вопросу. А можно привести простую метафору: «Что вреднее: пять стаканов водки за пять дней или литр за раз?»


Их сайт (позже понемногу переросший в сайт о прививках вообще) был (в момент написания статьи, 10 сентября 2009) сплошь усыпан разными статьями о вакцинах, не имеющими отношения к препарату вообще. О реальном составе вакцины ни слова! Какая-то Наталья П. на их форуме писала «Антипрививочная истерия, флуд и советы неспециалистов на этом сайте будут удаляться», также она утверждает, что наукой абсолютно доказано, что прививки полностью безвредны, хотя отпор ей могут дать многие мамы. А еще нигде не сообщается, что это за Наталья П., какая у нее фамилия, должность, место работы и имеет ли она сама медицинское образование. С 2009 года было уже очень много новостей о детских смертях. Упоминания можно найти в прессе других стран: Украина, Индия, Турция, Польша, страны Южной Африки, Чехия… в общем собрали все страны третьего мира + многие страны НАТО (та же Франция) и запустили массовые «испытания» на населении, да еще и за их же деньги.


Цитата о Пентаксиме:

— комбинированная педиатрическая вакцина для защиты от 5-ти опасных инфекций — коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция типа b (Хиб) — начиная с 3-х месячного возраста.


— иммуногенность соответствует таковой при раздельном введении вакцин, при этом резко снижается инъекционная нагрузка на ребёнка (от редактора: о последствиях введения такого большого количества инфекций умалчивается.)


— инактивированный полиомиелитный компонент устраняет риск осложнений от живого вакцинного вируса (от редактора: это ведь пятикомпонентный состав, а здесь говорится о всего одном компоненте)


— Хиб-компонент обеспечивает высокий уровень защиты от менингитов, пневмоний, отитов, вызываемых этой инфекцией в самом раннем возрасте (от редактора: этот Хиб-компонент поставляется отдельно в виде порошка и вакцина может использоваться без него как четырехкомпонентная. Вот что пишет руководитель Клинического центра иммунопрофилактики детских инфекций профессор Михаил Петрович Костинов: «Гемофильная (ХИБ) инфекция — это группа заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой типа b. Она распространяется со слюной при чихании и кашле, а также через игрушки и предметы обихода, которые детки тащат в рот. Гемофильная палочка может вызывать воспаление легких, ОРЗ, бронхит, сепсис, отит, менингит и другие заболевания. К сожалению, в национальном масштабе в России только начинают выявлять и регистрировать эту инфекцию и, соответственно, учить врачей. Именно по этой причине она относительно малоизвестна.» Прежде чем прививать пятый компонент, поинтересуйтесь, существует ли реальная угроза в вашем регионе заболеть этой инфекцией.)


Многие против вакцин вообще, мы же хотим предостеречь от иностранных вакцин, которые тестируют на подопытных детках в России, вовсю рекламирую «чудо-вакцины» и привлекая врачей их рекомендовать.




КОМЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ ТОЖЕ НЕ УТЕШИТЕЛЬНЫЕ....


СТРАШНО КАК ТО....

Прививка…


Танюшка
Танюшка
Ивантеевка
0101173

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
udalena
udalena
Калининград
я сторонница прививок. будем делать все положенные. 
Пожаловаться
Марина
Марина
Савелий
1 год 6 месяцев
Мытищи
ерунда это все про проверки! они сами у себя колят ее и успешно.мы кололи 2 раза.все хорошо.третий в ноябре будем.
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Санкт-Петербург
мы делали позавчера третью прививку пентаксима, все хорошо, на вторую была небольшая температура. Не бойтесь…



Пожаловаться
Танюшка
Танюшка
Ивантеевка
у меня никогда ни на какую прививку не было реакции тьфу, тьфу. да и аллергии ни на что не было....
спасибо за информацию, наверно я действительно слишком зациклилась на этом… сделать то я скорей всего сделаю, но вакцину закажу свою.что бы спокойней было....
Пожаловаться
Ларик
Ларик
Минск
ой, не читайте на ночь советских газет!)) Эта статья от противников прививок, которые любят кидаться в крайности, а на их сайтах даже иногда бывают фальсификации, неуточненные данные, которые они представляют как факты, увеличивая число своих адептов. Имхо, это иногда на секту смахивает. Ладно, блин, не делают прививки детям, молодцы, но зачем навязывать свое мнение?))
В общем, почитайте, например, какие бывают осложнения у маленьких детей от Кори, Дифтерии, Столбняка и  Пневмококковой  инфекции, ничуть не лучше! Но это тоже крайность! А истина как всегда где-то посередине. Отталкивайтесь от себя и своего ребенка. Аллергия в анамнезе у родителей или ребенка есть? Были ли случаи реакции на прививку у вас? Как прошла вакцинация от гепатита и БЦЖ, которые делали в роддоме? Если все ок, то вам не стоит бояться этой прививки. От себя скажу, что у моего ребенка иногда бывают пищевая аллергия. Между тем мы делали все прививки в срок и у нас даже температура не поднималась, какая уж там сыпь или припадок =) И я пока на стала сидеть в интернетах, даже не знала, что к Пентаксиму все так готовятся, чуть не с беременности =) Если вы все равно переживаете, запаситесь каплями фенистила (антигистаминное), дайте их за день до прививки (так часто делают в целях профилактики), пусть дома будет жаропонижающее для таких малышей. Посидите чуть дольше после прививки в поликлинике (90% случаев реакции на прививку проявляется в первые полчаса). Удачи! =)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Железногорск
Мы в эту пятницу поставили и гепетит, и Пентаксим сразу. Нет ни какой реакции из всего вышеописаного. Все хорошо, ттт. Вакцину в аптеке заказывали,.
Пожаловаться
ЯпростоПрелесть
ЯпростоПрелесть
сын
13 лет
если прививать\. то сначала надо сделать имуннограмму, потом расшифровать с иммунологом и решить нужна ли эта прививка вообще. Гепатит В- вообще ненужная прививка, где вы им заразитесь-то? если только в больнице при переливании крови. А так всем делают под общую гребенку, анализы впорядке- и вперед и не важно Пентаксим это или др. вакцина. Индивидуальные особенности организма никто не учитывает.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Подольск

МЗ РФ рекомендует вакцинацию следующих групп детей:

1-й этап

  • новорожденных, родившихся у матерей — носителей вируса или больных гепатитом В;
  • всех новорожденных в регионах с распространенностью носительства HbsAg выше 5 %;
  • детей, в семьях которых есть носитель HbsAg или больной хроническим ВГВ;
  • детей Домов ребенка и интернатов;
  • детей, регулярно получающих кровь и ее препараты, а также находящихся на гемодиализе;

    2-й этап вакцинации предусматривает охват всех детей в рамках календаря прививок

    3-й этап вакцинации предусматривает охват всех подростков

  • Пожаловаться
    Танюшка
    Танюшка
    Ивантеевка
    а про   имуннограмму, наверно с педиатором поговорить лучше? он направление может дать или лучше наверно пойти и платно сделать?

    Пожаловаться
    Юлия
    Юлия
    Подольск
    ога, вы червонскую почитайте, вообще обосретесь!
    прививки делать надо и это каждый разумный человек понимает. Я вон вчера себе корь делала, не говоря о том, что ребенок привит от и до.
    Прежде чем принять решение сопоставьте аргументы — голословные червонской, котока и иже с ними и докторов наук медицины, иммунологов и вирусологов.