Объясните Незнайке

Девочки, вопрос вот в чём. Я хочу на нг запечь курицу в духовке (газовая, старого образца) в рукаве, и это будет мой первый раз)) но я не знаю что и как делать (( разогревать духовку перед тем как поставить противень? Куда ставить на верх или низ сразу? Через сколько переставлять? Как отрегулировать температуру? Сколько по времени запекается курица примерно 2.5-3 кг? Или лучше в интернете почитать???


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Ставить в только зажжонную духовку, газ сделать на 1 см примерно на час или полтора. Лучше час подержать в рукаве, потом достать разрезать рукав оголить курицу и поставить газ на 1,5-2 см шириной огонь, я думаю в старой духовке так будет вам более всего понятней, ибо там не существует никаких 180-200 градусов. Все надо на глаз делать. Курицу тоже проткнуть ножом, если не сочится вообще у места прокола значит готова))) у меня такая духовка уже 2 года, пеку и запекаю нормально, нужно только приловчится. В этом году буду делать утку с апельсинами в двойной фольге и пергаменте ???

Пожаловаться
MamaVeroniki
Анна 

О спасибо большое) действительно доходчиво объяснили) а то хз как там 180-200° накрутить)

Пожаловаться
ДочинаМама
у меня такая же духовка ? дверь шваброй закрывается ))) по времени курицу печь ~ 40 мин на кг веса.пакет через первые 40-50 минут разрезать, пусть румянится корка. Я туда картошку еще бросаю и овощи, получается полноценное меню сразу.
Пожаловаться
MamaVeroniki
ДочинаМама 

Спасибо) даже не подумала что можно и картошку сразу туда положить)

Пожаловаться
Tatianka

Маринад сделай. Нам нравится маринад: горчица+мед, специи и и соль по вкусу. Смешала мед, горчицу, соль, пряные травы, перец и немного подсолнечного масла. Курицу в рукав, залила маринадом, смастила всю курицу. Завязала рукав. Оставила на полчаса. Духовку чаще всего включаю, когда ставлю курицу, ставлю на середину. Запекается примерно 1 час 40 минут. Поглядывая постоянно.

Пожаловаться
Karina

На рукаве написано между прочим — ставить в холодную духовку. Я обычно ставлю в холодную, все нормально.

Пожаловаться
Karina

На рукаве написано между прочим — ставить в холодную духовку. Я обычно ставлю в холодную, все нормально.

Пожаловаться
ЖурналБубы
Если боитесь сжечь, то запекайте в фольге лучше, в стеклянной форме. Ставить в серединку первые 50мин под фольгой, потом открыть и полить жиром который стек, вторые 30 мин без фольги.
Пожаловаться
Ирина

Духовку разогреть до 180-200 градусов, ставьте на середину. 2,5-3кг часа 2 запекать как минимум

Пожаловаться
MamaVeroniki
Ирина 

Спасибо большое за ответ ?

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Надо было заранее попробоватт

Пожаловаться
Надя

180 градусов, сначала вниз, потом можно открыть пакет чтоб подрумянилось) 1,5 часа это максимум зависит от того какая плита, у нас за час хорошо, магазинная курица быстрее печется) час с небольшим хватит, но лу ше найди вкусный рецепт, а ставят всегда в разогретую духовку

Пожаловаться
MamaVeroniki
Надя 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Катерина

За маринуйте, поставьте на середину, и часа полтора. Духовку греть заранее. Там по моему нифига не регулируется? у меня у свекрови такая была, я ее первые несколько месяцев даже зажечь не могла, а потом ниче, привыкла)

Пожаловаться
MamaVeroniki
Катерина 

Спасибо большое ?