«Сгущенное молоко по-домашнему»
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Смесь молочная (сухая) — 1 стак.
Необходимые ингредиенты взять в одинаковых пропоциях 1:1:1 Я беру в стаканах.
Всё смешать до растворения сахара (это занимает 5-7 минут венчиком). Молоко можно подогреть, а можно и холодное, всё растворится!
Уварить до лёгкой густоты. Я делаю это разными способами: 1) В мультиварочке — это проще простого: на режиме тушения 1 час и готово!!! крышку закрыли и забыли, открыли — готово))) 2) в микроволновке — несколько раз по 2-3 мин. на максимуме, достала, размешала, снова 2-3 мин., загустело немного — достать, охладить. 3) на медненном огне на плите, в кастрюле с толстым дном, помешивать, загустело — охладить. 4) на водяной бане — даже можно не помешивать, не пригорит.
Готово! Естественно, можно добавлять в процессе приготовления туда и какао, получается очень вкусно. Приятного аппетита!