Кокосовый пирог(вкуснятина, завоевавшая наше семейство)

Кокосовый пирог(вкуснятина, завоевавшая наше семейство)

Кокосовый пирог

Вкуснейший пирог с кокосовым ароматом, требующий совсем немного вашего времени. Приложите немного вашего старания и умения и десерт со вкусом экзотических тропиков получит должное признание со стороны ваших домашних.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – три штуки;
Сахар-песок – полтора стакана(я беру 1, очень сладко)
Кефир или йогурт – пятьсот миллилитров;
Разрыхлитель – одна пачка 10 грамм;
Ванильный сахар-1 пакетик
Мука пшеничная – три с половиной стакана.(Всё зависти от муки, её клейкости.Можно взять меньше, тесто должно получится не густым, Добавляйте постепенно, чтобы не ошибиться.Густота-как на оладьи или чуть гуще)

Для присыпки:

Кокосовая стружка – двести граммов(я беру 100, достаточно, я считаю)
Сахар-песок – половина стакана.

Для заливки:
Сливки(20% достаточно) – двести граммов;
Масло сливочное – пятьдесят граммов.

Ход приготовления кокосового пирога:

Необходимо взбить яйца куриные с сахаром, затем добавить кефир и разрыхлитель, все перемешать, также добавить сахар ванильный и всыпать просеянную муку, замесить тесто. Подготовить формочку и вылить в нее тесто, разровнять сверху, затем нужно присыпать смесью сахарного песка и кокосовой стружки.

Пирог необходимо сверху обязательно накрыть фольгой и поставить выпекаться. Время для выпечки примерно тридцать пять минут, при ста восьмидесяти градусах, готовность нужно проверять деревянной шпажкой.

Необходимо также приготовить заливочку, для этого сливки необходимо прокипятить с добавление сливочного масла. После приготовления пирога необходимо пролить на него заливку и дать пропитаться.

Кто не пробовал, обязательно попробуйте! Готовится быстро-результат отменный!;)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Обязательно на днях приготовлю, спасибо за рецептик. 
Пожаловаться
Маргарита
Пожалуйста!;)))На здоровье!
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Маргарита
Пожаловаться
Нина
а вы какую форму используете? какая толщина пирога получается???
Пожаловаться
Маргарита
не менее 24 в диаметре.Иногда использую квадратную, иногда круглую форму;) Чем больше форма, тем тоньше пирог… но он тогда совсем сочный получается;)
Пожаловаться
KarishaBerrysMom
спасибо, попробую)
Пожаловаться
Маргарита
Пожалуйста;)))
Пожаловаться
Маргарита
А разрыхлителя какая пачка? Сколько грамм, а то у меня большой пакетик?
Пожаловаться
Маргарита
Я не кладу мног, чайную ложку;)А пачка-10 грамм имелась в виду.СЕйчас добавлю в рецепт.Спасибо!;)))
Пожаловаться
Ника
в закладки! спасибо)
Пожаловаться
Маргарита
Пожалуйста;)На здоровье!
Пожаловаться
Мария
Спасибо, попробую сварганить))))))))
Пожаловаться
Маргарита
На здоровье!;)Варганить легче легкого, а результат отличный!;)Только духовку раньше срока не открывайте-опадет!
Пожаловаться
мням-мням))
Пожаловаться
Маргарита
:)))
Пожаловаться
ЛеНоЧкА
ИНТЕРЕСНЕНЬКО! спасибочки
заберу в закладки
Пожаловаться
Маргарита
На здоровье!;)
Пожаловаться
Анастасия
спасибо, попробую)
Пожаловаться
Маргарита

На здоровье!;)

Пробуйте, девочки, пирог проверенный временем;)

Пожаловаться
ЛарисаЛатвия Морару