Вот решила узнать как другие мамы справляются с каждодневным занятием — спуск/подъем коляски по лестнице. Мы на 10-м живем, лифт едет с 9-го, и с первого этажа надо тоже спустить лестниц 7 + крыльцо. Если гуляем в коляске большой (трансформер), то я на руке на одной держу ребенка, второй спускаю коляску по лестницам и каждый раз почему-то боюсь, что отвалятся колеса. А поднимать — вообще трындец. Ребенок в одежде это наверное килограмм 13 и коляску уже на себя тягаешь весь вес. Лично для меня каждая прогулка — это испытание, спина потом просто отваливается. А купили трость, там полегче, но в корзинку как правило игрушек наложу, покрывальце, поэтому не сложить. Но я в одной руке трость несу, ну а в другой ребенка и в итоге тоже тяжело. Думаю, может я просто не могу найти простого решения. Может другие мамы как-то легче все это делают. Если папу ждать, то гулять получается уже по темну. И все лето читала посты как мамы по 8-9 часов гуляли, забежав домой, покормив, переодеть… и понимала, что как-то мой ребенок недополучает прогулок, мы гуляли 1 раз в день часа 2, только из-за того, что затащив их домой, я уже не могу больше опять все это сгружать. Неженка
У Нас был трансформер, спихивала с лестницы как и вы, о том, что колёса могут отвалиться даже и не думала, не отвалились.
А подруга живёт на 5-м этаже в 5-ти этажном доме (без лифта). Она выглядывала в окно, если под подъездом сидят бабушки, выносила им на сохранение коляску, потом вторым заходом спускала ребёнка. А дома просила соседку с дочкой пару минут посидеть. Иногда девочка и сама сидела дома, маму ждала. Назад они тем же способом заходили, или ждали под подъездом папу с работы.