Клюква, может кому интересно!

Были сегодня у Г. на приеме, только не у своей а у другой(Наша в отпуск пошла), вот посоветовала купить клюкву(как раз раз на рынке начали продавать), хвалила так ее!

Мы купили и будем точит и морсики пить!

Честно, Мы не знали что она Так богата витаминами и полезна!

В общем читайте девочки)!   Информация полезная!!!

Клюква богата витаминами, минералами, кислотами, эфирными маслами, пектинами. Она содержит   , фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, антиоксиданты и биофлавоноиды. Но самую большую, пожалуй, ценность представляет очень высокое содержание в клюкве витамина С и фитонцидов, отчего она обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Клюква может заменить собой антибиотик в лечении желудочно-кишечных и почечных заболеваний – она способна уничтожать патогенные микроорганизмы, которые стали устойчивыми к лекарственным средствам. И что очень важно – она не противопоказана при беременности, а даже наоборот. Так что, уважаемые будущие мамочки, вперед за клюквой!

Клюква в период беременности имеет очень широкое применение. Ну, уже одно то, что ягода достаточно витаминизирована, греет душу: слабый «беременный» иммунитет примет ее с благодарностью. А если он еще и поражен каким-то вирусом, что во время вынашивания ребенка случается частенько, то клюква поможет и болезнь прогнать, и силы восстановить.



Известно, что именно в период беременности женщины нередко страдают заболеваниями почек и мочевыделительной системы. А здесь клюква и вовсе незаменима. Ученые установили, что она не позволяет бактериям задерживаться на стенках желудка и мочевого пузыря. Поэтому при мочеполовых инфекциях и воспалениях доктора рекомендуют есть клюкву и пить клюквенные напитки. Одного стакана в день будет достаточно для профилактики цистита, уретрита и пиелонефрита. Можете дважды в день принимать по 2 столовые ложки свежевыжатого сока клюквы за 30 минут до еды, и тогда  цистита  вам не видать!



Также клюква при беременности применяется в лечении варикоза и повышенного давления. В целом клюква при употреблении вовнутрь принимает участие во многих столь важных в период беременности процессах в организме. Она способствует лучшему усвоению полезных веществ, участвует в обмене  и железа. Благодаря входящим в ее состав флавоноидам клюква укрепляет кровеносные сосуды, что крайне важно для благополучного течения беременности, в первую очередь – для осуществления нормального маточно-плацентарного кровообращения и предотвращения задержки развития плода. 

Примечательно, что эта ягода уничтожает микробы и бактерии не только в мочевом пузыре, но и в ротовой полости, предотвращая развитие стоматологических заболеваний, в частности пародонтоза и кариеса. А для будущей мамы это также немаловажно. Как бонус вы получите благотворное воздействие на нервную систему и профилактику развития послеродовой депрессии. 


Клюква обладает выраженным противовоспалительным, противомикробным, антибактериальным, ранозаживляющим, антиоксидантным и антидепресантным   действием. И полезна не только в период беременности, но и после родов – для скорейшего заживления швов и разрывов, восстановления сил и повышения работоспособности. 



Следует сказать, что при тепловой обработке ягоды теряет большую часть своих полезных свойств, поэтому лучше всего есть их свежими. Заготовить клюкву можно, перетерев ее с сахаром, например, или залив холодной водой в банке – вкус и свойства от этого не станут хуже.


Клюква, может кому интересно!


AniTka
2201170

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Михайловна
Надо будет больше ее употреблять, ну я ее замороженную в смузи добавляю, в чаи, но наверное мало ее употребляю отеки все равно есть(
Пожаловаться
Любовь

Я малому в компотик добавляю)

Пожаловаться
ENERGY
  побежала   за Клюквой!!!
Пожаловаться
Ирина
мне моя Г. сказала основной упор в питье на морс клюквенный и отвар шиповника! шиповник пью, а вот как морс варить во-первых не знаю, во-вторых руки не доходят рецепт найти… подскажите, пожалуйста!
Пожаловаться
AniTka
Рецепт мой врач такой дала
2-3 щепотки клюквы, сахар немного(1-2 ч.ложки), растолочь клюкву с сахаром залить кипятком и дать закипеть!

Я так не делаю)!
Я просто ложкой давлю, добавляю сахарок 1 чайную ложечку и кипяточком заливаю, не раздавленная лопается)! Мне уже нравится, вкусненько, вместо чая!
Пожаловаться
AniTka
а вообще вот сайтик есть, тут куча рецептов морса! Выбирай))!
Пожаловаться
Влюблёнка
Именно  ей и лечусь и вкусно и полезно и главное — эффективно! 
Пожаловаться
Матильда
у меня изжога сильная на кислое сейчас… я тут за чашечку морса уже два дня «расплачиваюсь»!
Пожаловаться
Вера
У меня всю Б давление низкое, поэтому с клюквы было хуже, но я ей лечилась зимой и весной. Сейчас кушаю, т.к. это единственное, что не сказываеется на ребенке, витамины в молочко… Но блин чуть не до обморока, кофе во время Б еще можно позволить иногда, а на ГВ строго
Пожаловаться
Iren
я бы ела или пила, но очень кислое не могу есть…
Пожаловаться
AniTka
с сахарочком очень вкусно))! Г. сказала надо втянутся и будет все хорошо))!)
Пожаловаться
Iren
у меня от одной мысли зубы сводит, уууух)) я лучше апельсины)
Пожаловаться
МаковЦвет
Постоянно едим перетертую с сахаром)) Летом покупаем мороженную. Делаем морсы и добавляем в чай)))
Пожаловаться
Валек
а мы нынче запаслись клюквочкой 10-литровым ведром, сами собирали на болоте
Пожаловаться
МатьПеремать
обе Б пила литрами клюквенный морс. Ни разу не болела)) Только варить её не стоит.
Пожаловаться
Юлия
пила, только от давления не спасала
Пожаловаться
Алёна
  люблю морсик из клюквы
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Всю Б пила морс из клюквы-ни отеков, ни давления не было.
Пожаловаться
Большая-Медведица
оооо, сколько я её съела и выпила морсов...
Показать ещё