Не мое. Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо так называется, наверное, потому, что чаще его готовят в духовом шкафу. Но это не обязательно. Главный принцип приготовления этого блюда — длительное нахождение на огне или в духовке. Говядина получается разваристой, очень мягкой и вкусной. Итак, для приготовления духовой говядины нам понадобится: говядина хорошего качества — 1-2 кг; картофель — 2 шт.; морковь — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль, перец, любимые специи — по вкусу; масло сливочное — для обжаривания мяса. Приготовить специи. Я использовала соль, перец, орегано сухой, перец красный острый и готовый овощной сушеный набор. Кусок мяса обвалять в этих специях. Обжарить кусок мяса на сливочном масле до румяной корочки. Затем поместить обжаренный кусок мяса на фольгу, вокруг разместить нарезанные овощи. Закрыть фольгу, как следует, и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 2 часа. Воды добавлять не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку. Через 2 часа достаем из духовки и открываем фольгу. Наша говядина духовая готова. Нарезаем говядину духовую на порционные куски, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Можно начинать снимать пробу. Приятного аппетита!
Рецепт духовой говядины
Комментарии
Актуальные посты
причина в чем млеют руки
боли после родов
боли после родов