Девочки, нужен проверенный рецепт булочек, что бы без особой возьни и были мягенькие)))Вчера сделала джем яблочно-тыквенный, теперь надо его как-то пристраивать))Решила булочки им наченить…
Подскажите рецепт булочек
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, нужен проверенный рецепт булочек, что бы без особой возьни и были мягенькие)))Вчера сделала джем яблочно-тыквенный, теперь надо его как-то пристраивать))Решила булочки им наченить…
50 гр дрожжей пресованных, 2 ст л сахара, 1 ст теплого молока, 1/2 пачка маргарина, 3,5 ст муки. крем- 100 гр сливочного масла растереть с 1 ст сахара, добавить ванилин или корицу.
Смешиваете сразу все продукты на тесто, вымешиваете, раскатать кусок теста в большой круг смазать кремом, можно изюма еще накидать сверху, разрезать на продольные полоски, и скатать в трубочку, краюшек подвернуть чтоб не раскрутилась. на противень выкладывать на расстоянии друг от друга потому становятся достаточно пышные.
знаю рецепт с корицей булочек
Завиванцы (булочки с корицей)
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 180 г
Соль пищевая ¼ ч.л.
Сливочное масло 45 г
Молоко коровье 200 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Корица молотая 3 ч.л.
Изюм 100 г
Приготовление:
1. Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 г муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. добавляйте постепенно. Тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 — 2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.