Подскажите, как делать, геркулесовые оладушки?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
пару яиц туда, соль 1 ч.л., 2-3 ст.л. сахара, столько же растительного масла и муки чтобы каша еле падала с ложки может уйти от 1,5 д 2,5 стаканов. Оладьев получится гора)))
Пожаловаться
ой спасибо огромное)))впервые делаю их))у знакомой в гостях ела их мне понравилось))а вы делали их?
Пожаловаться
Александра
я делала с хлопьями и с мукой, а на каше — нет, только на пшенке. Главное чтобы сковородка не подвела)))) (с переворотами)
Пожаловаться
Яна
а пшенку отварить нужно предварительно?
Пожаловаться
Александра
конечно)
Пожаловаться
Александра

Сковородку (cантипригарным покрытием) разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.<o:p></o:p>

Пожаловаться
я уже кашу сварила… вот и поэтому ищу рецепт(
Пожаловаться
Александра
с кашей еще легче? сколько ее у вас? 
Пожаловаться
целая тарелка…
Пожаловаться
примерно такая
Пожаловаться
Александра

2 стакана кефира (любой кисломолочки)
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, соду, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида) с разрыхлителем и хлопья, перемешать, совсем чуть-чуть, НЕ размешивая комки. Оставить тесто минут на 15-20. Сковородку (cантипригарным покрытием) разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.
<o:p></o:p>

Пожаловаться
Лапka-Цapaпka
в инете поищи, найдешь рецепты)))
Пожаловаться
Александра
так же как обычные только часть муки заменить хлопьями (чуть меньше половины), дать постоять минут 20
Пожаловаться
я вообще не умею готовить аладья:(
Предыдущая статья
Подскажите)))))))
Следующая статья
Подскажите, как делать, геркулесовые оладушки?