пару яиц туда, соль 1 ч.л., 2-3 ст.л. сахара, столько же растительного масла и муки чтобы каша еле падала с ложки может уйти от 1,5 д 2,5 стаканов. Оладьев получится гора)))
Сковородку (cантипригарным покрытием) разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.<o:p></o:p>
Сковородку (cантипригарным покрытием) разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.<o:p></o:p>
2 стакана кефира (любой кисломолочки)
1,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана овсяных хлопьев
2 яйца
по 1 ч.л. соды и разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла
1 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, соль, соду, перемешать. Всыпать просеянную муку (2 вида) с разрыхлителем и хлопья, перемешать, совсем чуть-чуть, НЕ размешивая комки. Оставить тесто минут на 15-20. Сковородку (cантипригарным покрытием) разогреть, смазать буквально капелькой растительного масла и жарить оладушки под крышкой. Подавать с йогуртом и/или вареньем.<o:p></o:p>