весим мы уже 8,3 кг, а рост 68 см.
вот четвертый день мы уже на обед кушаем овощную пюрешку. брокколи, мой выбор остнавился на нем. сыну нравится) вот только не пойму, сколько норма в день для малыша, везде пишут по разному. мы пока 3-4 чайной ложки кушаем, думаю довести до 40 г. и начинать новый овощ. подскажите, кто как прикорм начинал?
ах, да и кашки, кто со скольки начал кашки кушать?
6.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
10.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
14.00 — овощное пюре 5-10 г + смесь 180,0 или грудное молоко;
18.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
22.00 — смесь 200,0 или грудное молоко.На второй день (если состояние кожи и характер стула не изменились), малышу уже можно дать 30-40 г овощного пюре. К концу недели рацион выглядит следующим образом:
6.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
10.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
14.00 — овощное пюре 150 г + смесь 50,0 или грудное молоко;
18.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
22.00 — смесь 200,0 или грудное молоко.Все это время мы предлагали ребенку лишь один вид овощей. Следующую неделю можно ничего не менять в рационе, наблюдая за усвоением новой пищи (стулом, кожей, прибавкой в весе).Последующие две недели можно вводить в меню новые виды овощей, обязательно таким же ПОСТЕПЕННЫМ образом. Например, ребенок уже ест кабачок, вводим тыкву (следим за кожей и стулом):
6.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
10.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
14.00 — пюре из кабачка 130,0 + пюре из тыквы 20,0 + смесь 50,0 или грудное молоко;
18.00 — смесь 200,0 или грудное молоко;
22.00 — смесь 200,0 или грудное молоко.Если вы готовите овощное пюре дома, после введения полного объема (150 г) добавьте 5 мл растительного масла (лучше оливкового, полученного при первом холодном отжиме без использования химикатов, в этом случае на этикетке ставится пометка «Extra Virgin»). При использовании продуктов промышленного производства внимательно прочитайте состав пюре: если растительное масло в него не входит, можно добавить его самим. Пюре промышленного производства лучше выбирать без добавления соли, специй, крахмала (особенно картофельного).