малыш 10 месяцев. питание. много вопросов

  Наш рацион: утром каша с фруктовым пюре и сок, на обед овощной супчик ( цветная капуста, кабачок, морковка, картошка, болгарский перец ) и мясное пюре + сок или чай детский, до прогулки творог и фрукты (банан или груша ), во время прогулки сушки жуём или печенье, перед сном кефир. Ну и грудь конечно.
У нас 6 зубов, поэтому едим кусочками хорошо.

Расскажите, а чем Вы питаетесь? Хочется как-то разнообразить наше питание.
Сыр вот думаю начинать давать, если Вы едите, то какой? Даёте ли детские макароны, и чем они от взрослых отличаются? Ещё скоро будет пробовать яйцо (желток), раньше не знали будет ли аллергия, но сдали тесты — на яйца нет.

Буду очень благодарна, если поделитесь рецептами ( мясных котлеток и фрикаделек, и др. )


milk
010565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мы сыр едим уже давно, месяцев с 8, хотя у нас аллергия на молоко была. Я с утра даю кашку и сыр в руку, чаем запиваем) Яйцо я с 6 месяцев даю, сначала только желток в кашу добавляла, а теперь тру половинку яйца в кашку. Кстати, мы начали кашку на молоке кушать, развожу с водой пока, боюсь, чтобы аллергия не началась. И молоко даю козье, а не коровье, оно менее аллергенно.

В обед супчик на мясном бульоне — курином или говяжьем. Варю каждые 2 дня разные. Например: 1) кабачок, цв капуса, картошка, морковь; 2) рис, картошка, тыква, морковь 3) капуста, картошка, морковка, лук. Иногда и свеклу добавляю или вермишель. Варю, чтобы разварилось и мну вилочкой. У нас в отличие от вас только 2 зуба, но мы ими каким-то образом все жуем=)) Запиваем компотом или водичкой.

А вечером мы едим опять кашку, только или с фруктами или с мясом или с творожком. Иногда картофельное пюре делаю — развариваю картошку сильно и мну с водичкой. Жуем в течение дня что-нибудь постоянно) Пить даю сок или йогурт, ну и водичку естественно.


А если у вас так много зубов, мне кажется можно уже суп с фрикадельками варить, котлетки на пару давать. Макарошки маленькие варить или вермишельку, или просто картишку.

Пожаловаться
milk
спасибо большое за подробный ответ, будем экспериментировать )))
Пожаловаться
Svetlana
я овощи тушу. 
делаю омлет с кабачком.
морковку тру со сметаной.
паровые котлетки делаю. 
что именно тебе рассказать?
Пожаловаться
milk
расскажи как овощи тушишь, сначала обжариваешь? И рецептик котлет, плиз )
Пожаловаться
Svetlana
у тебя нет мультиварки или пароварки?:) 
я кабачки(1кг) режу кубиками, кладу их в друшлаг(ток не смейся)), сыплю в них соль(не много), жмякаю и оставляю на час над раковиной(с них жидкости просто уйма вытекает). 
далее беру перец(штук 5 средних) и лук(пару больших луковиц), наливаю в сотейник пару ложек масла подсолнечного и на медленном огне тушу в масле лук и перец. просто тушу в нем, не поджариваю. далее кидаю в сотейник кабачки, накрываю крышкой и тушу, пока кабачки не станут мягкими, добавляю туда томат (на глаз, чтоб цвет дало и чуть вкус) и сыплю немного кориандра. малой трескает за милую душу. это наше спасение) овощи плохо стал есть после года) 
котлетки. беру филе курей, отрезаю весь жир(это уж по желанию), добавляю туда лук, немного мякоти батона, одно яйцо.(раньше ток желток вообще туда пихала), все я мясорубку, не солю!(в мясе и так много солей присутствует), леплю котлетки и в пароварку) если ее нет, то можно бахнуть тушить в сотейник или или кастрюльку. чуть воды туда налила и на очень медленный огонь) 
Пожаловаться
Svetlana
кстати сыр даю) покупаю ему пешехонский сыр. сыр без добавок) 
Пожаловаться
milk
Спасибо. А яйца перепелиные едите? Куриные какие: домашние или «магазинные» кушаете ?
Пожаловаться
Svetlana
Ток перепелиные) я только начала давать желток куриный. Мы аллергетики… Поэтому вот так) яйца с рынка и творог там беру. Беру кг, фасую по 100гр и в морозилку)
Пожаловаться
milk
Понятненько Мы тоже аллергичные, а вот тест сделали на яйца нет реакции. вот и расширяем свои гастрономические интересы )
Пожаловаться
Svetlana
это отлично) а какой тест делали и где?)