ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

Муж у меня очень любит данную вещь. вот нашла фото-рецепт. 

Добавила по большей части для себя. Но вдруг кому то пригодится...

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

К кавказской кухне я питаю слабость, а особенным фетишем для меня является хачапури. Я обязательно заказываю его практически всегда, когда встречаю в меню. Конечно же фаворитом среди хачапури, есть хачапури по-аджарски.  В последней поездке во Львов, я открыла для себя новый ресторан кавказской кухни «Тарон». Ресторан -то уже совсем не новый, но я почему-то его игнорировала все 16 лет  существования, так как была убеждена, что во Львове кавказской кухни нет. Теперь мое мнение кардинально поменялось. Во львове кавказская кухня есть, но только в одном месте. Удивило меня и то, что не смотря на местные проблемы с продуктами, в Тароне каким-то образом умудряются отыскать все свежайшее и высокого качества, начиная от баранины и заканчивая свежей зеленью. А еще в Тароне пекут лепешки в тандыре, это заставило мое сердце биться  чаще, ведь во  Львове вечная проблема с хорошим хлебом, а лепешек  и вовсе нету.  Бонусом для меня стало то, что повар согласился провсти для меня мастер-класс по аджарскому хачапури. Теперь и я умею его готовить. 



Нам понадобится (для теста массой 1 кг)  :
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л. 
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.

Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное -  3 шт
масло сливочное — 20 гр 

— Приготовить дрожжевое тесто.
— Раскатать из куска тста лепешку

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

— Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

— Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

-Смазать тесто яйцом

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

— Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

— Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

— Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

— Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла,  и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)


ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня Суслик
Ой, как я хочу его съесть!!! Но злая диета не разрешает(
Пожаловаться
Лин
жаль нет телепортатора((.о-очень вкусно)) и красиво, спасибо за подробный рецепт!
Пожаловаться
КSЮWА
Мммммммммм в закладочки, СПАСИБО!
Пожаловаться
KoTэ
только что схомякали таких 6 штук))))
Пожаловаться
Ирина
тоже добавила в закладки! спасибо!