Макарошки

Блин, у меня не получается вкусные макарошки сварить. Какая то каша ужасная получается. Поделитесь рецептиками макарон. Может кто нибудь как-то по особому варит макарошки 


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дуду
в кипящую воду добавляю соль и подсолнечное масло. воды примерно в 2 раза больше чем макарон. как сварятся (тут на вкус, сама люблю чуть-чуть переваренные, можно выудить одну и попробовать, если сомневаетесь) сливаю воду и перемешиваю, через минут 5 (как немного «отойдут» от варки под крышкой) еще раз перемешиваю. таким образом макароны не превращаются в кашу и не слипаются. промывать не вижу необходимости, т.к. они становятся водянистыми и холодными, буээээ.
Пожаловаться
Натка
вода закипит, бросить макароны, перемешать, снова закипит, перемешать, минут 5, снова перемешать и отставляю с закрытой крышкой. постоит минут 8-10 еще, снова перемешиваю и на дуршлаг, промываю, добавляю сливочное масло и приятного аппетита. масло растительное при варке не добавляю, не люблю.
Пожаловаться
УбийцаПьяныхБабочек
что бы они в кашу не превратились, попробуйте сварить их до тех пор, когда они как бы готовы, но когда вы раскусываете макаронину, внутри остаётся немного жестковатая середина, сцедите воду, положите масло, перемешайте и укутайте в большое, толстое полотенце. Они там немного распарятся, как бы дойдут, ну и соответсвенно, что бы всё получилось нужны качественные макарошки, из хороших сортов.
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
ага, как говорят итальяшки, макароны должны быть al dente
Пожаловаться
УбийцаПьяныхБабочек
точно!
Пожаловаться
I•Believe•I•Can•Fly
все зависит от сорта макарон и от производителя, хорошие макароны очень сложно испортить
Пожаловаться
УбийцаПьяныхБабочек
+++
Пожаловаться
ЯТакаяЛяЛяЛя
Вы их перевариваете, что ли?
В кипящую воду высыпать макароны. Постоянно помешивать, варить на среднем огне, чтоб булькало, но не сильно. Посолить. Попробовать одну-две макарошки, если готово — снять с огня, вылить в дуршлаг, промыть холдной фильтрованной водой (это чтоб не слипались). Обратно в кастрюлю, добавить чуть масла и подогреть на слабом огне, помешивая. Будут рассыпчатые и не разваренные. 
Или можно поджарить с лучком и морковкой
Пожаловаться
VotTakayaZamoRoЧka
Воды наверное мало льете. Макароны должны вариться в большом количестве воды. Потом их промыть под водой и кинуть масло сливочное и перемешать.
Пожаловаться
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ну, во-первых, всегда беру макароны из твердых сортов пшеницы.
Закипает вода, солю ее и лью немного растительного масла в воду, погружаю макароны, варю 5-7 минут, сливаю (не промывая), добавляю сливочное масло по-вкусу.
Пожаловаться
ℰСкандальная♔особаჳ
купите Макфу, они не развариваются. После варки промойте и добавьте сливочное масло. Будут нормальные
Пожаловаться
Марыля
Макароны надо покупать из твердых сортов пшеницы (белорусских таких нет), тогда они не разваливаются и не развариваются. А обычные можно после отваривания холодной водой промыть.
Пожаловаться
ЕВА
на пачке написанно сколько варить по времени вы их видимо перевариваете) а еще многое от качества макарон тоже зависит
Пожаловаться
Наталья Каунова
Не переваривайте, надо до состояния аль-денте. И покупайте макароны из твердых сортов пшеницы.
Пожаловаться
Надежда
попробуйте добавить оливковое или подсолнечное масло чуток. а вобще от макарон еще зависит
Пожаловаться
ГузельКА
КАК ВОДА ЗАКИПИТ ВСЁ ПЛИТУ ВЫРУБАЮ))))))))И ВСЁ ПЕРЕМЕШАЮ ПОТОМ ЧТОБ НЕ СЛИПЛИСЬ И ГОТОВО
Предыдущая статья
романтика, как она есть
Следующая статья
Про ванну