У меня лежат 5 упаковок творожной массы (по 100г каждая, есть ванильные, с черносливом и со сгущенкой), сроки годности которой уже поджимают капитально! Спасибо мужу, блин! Купил, а сроки не поглядел!
Детям кормить не буду-купила свежие, а эти куда-не знаю...
Что можно приготовить из этих творожков «на скорую руку»?? Не сильно физически муторное=)
Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога
Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй — просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре