Лук-порей. Реклама)

Наша семья совсем недавно открыла для себя этот прекрасный овощ! И знаете, девчонки, мне теперь не стоит никаких усилий накормить сынулю салатом со свежим луком!(раньше это было малореально). Сынок даже бутербродики себе просит с лучком (кусочек белого батона или черного хлебушка+филе курочки+лук-порей колечками+сбрызнуть растительным маслицем и присолить+кусочек батона/хлебушка).


И вот, что я узнала о луке-порее! Прочтите девчонки и переходите на этот вкусный, полезный и низкокалорийный овощ!

Лук среди других овощей занимает не слишком заметное место. Однако редко какая хозяйка сможет обойтись без него, готовя вкусный обед. Семейство луковых довольно многочисленно. Среди родственников привычного нам репчатого есть даже травы. Самая интересная среди них – лук-порей. Полезные свойства лука-порея известны очень давно.

Чем полезен лук-порей? Обилие калия, магния, железа, фосфора и кальция в этом зеленом овоще улучшают обмен веществ и общее самочувствие. Он содержит эфирные масла, которые стимулирует выделение желудочного сока, абсолютно не раздражая органы пищеварения.

К полезным свойствам можно отнести также его мочегонный и желчегонный эффект. А еще он хороший чистильщик нашего организма – очищает кровь, улучшает функцию дыхательной системы и печени, помогает бороться с заболеваниями носоглотки.

Ну а витаминов в луке-порее даже больше чем обычном репчатом. Среди них В1, В2, В6, РР, Е, а также каротин. Содержание витамина С в луке-порее способно восстановить самый ослабленный иммунитет. При этом одно из удивительных свойств этого лука заключается в том, что при его хранении витамин С в нем не исчезает, а накапливается. За год в сушеном порее его количество возрастает в 2-3 раза.

Вкусовые отличия лука-порея от довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче. Своими полезными свойствами лук-порей не уступает ни репчатому, ни . По содержанию витаминов и минералов он полностью подтверждает известную поговорку: «Лук от семи недуг».

Конечно, лук-порей надо правильно хранить. Ведь он, как и все натуральные продукты, портится. Поэтому хранить готовое блюдо из лука-порея можно не более 2-х дней. Сырой лук хранится в холодильнике неделю, в морозильнике – до трех месяцев.



Вот так вот!


Рубрика Выпечка
Ѽ-ОНА-Ѽ
Ѽ-ОНА-Ѽ
Северодонецк
021351

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Маргарита
11 лет
Лёвушка
3 года
Москва
спасибо, познавательно!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Максим
7 лет
Санкт-Петербург
мы давно на него перешли, использую его и белый лук, желтый оочень редко