А у вас были проблемы с тромбоцитами???

Девочки, кто уже рожал, были ли у вас проблемы с тромбоцитами.Чтоб их было мало.И как с этим прошли ваши роды???? Плиз!!!

Юлия
Юлия
Алексей
23 года
Санкт-Петербург
0124311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Здравствуйте! А у меня с детства тромбоцитопения, в 6 лет вырезали селезёнку.На учёте у гематолога до 16 лет была.Для меня норма от 100, сейчас знаю при тромбоцитах 30 лечат медикаментозно, а мне вот в 91-ом селезёнку вырезали.Ну да ладно.
Беременность 11,5 недель, чуть раньше сдавала кровь, тромбоцитов 30! У меня шок, у врача в ЖК глаза на лоб  полезли.Нашла в интернете рецепт, свекольный сок натощак утром 2 недели, через 3 дня этого «лечения»пересдала кровь в институте гематологии в Питере, было уже 50, в ручную пересчитали 80.Вот уговорила пока не лечить себя, пересдам после окончания курса свекольного сока.Очень верю в него… а врач пугает, на последнем приеме вообще говорит-тебе рожать то можно? Да с моими тромбоцитами(нормальными 100-120), с точки зрения медицины, вообще жить нельзя, а я вот как-то же живу! И мне что, откзаться от деток? Кошмар просто
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Анна
13 лет
Макар
6 лет
Москва

я узнала, что у меня низкие тромбоциты только тогда, когда встала на учет со второй беременностью… в первую мне ничего врачи не говорили, да и мне кажется когда анализы брали их и не считали… в итоге у дочки в 5 лет обнаружилось, что тромбоциты снижены… я срашивала у своего врача, чем грозит это заболевание, а она ответила что ребенок может родиться с желтухой и что это бывает обычно при первых родах, вторые должны пройти без осложнений… а поднимаю я тромбоциты и себе и дочке морепродуктами или гречкой… за одинь день кровь становится в норме..

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алексей
23 года
Санкт-Петербург
Оксан, ты про тромбоциты или про гемоглобин?? Не ошиблась?!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Анна
13 лет
Макар
6 лет
Москва
именно про тромбоциты, первый раз с ними столкнулась, когда у дочки из носа кровь потекла в детском саду все воспитатели и я сами была в ужасе, сначала подумала, что у нее давление(у нее порок сердца), вызвала скорую, отвезли в больницу… там ее осмотрели и положили нас в гемотологическое отделение...4 месяца нас востанавливали… после выписки дали рекомендаци, никаких витаминов С, аспирин нельзя, загорать нельзя, остальное можно… но спустя два года я ее отправила в санаторий, через 2 дня мне от туда позвонили и говорят что будут вызывать скорую из-за тромбоцитов… мама моей подруги(медсестра) посоветовала морепродукты… в полликлинике я попросила дать мне 2 дня на востановление… я покормила дочу криветками, сварила гречневую кашу, на утро пошли сдавать анализы и в результате поднялись тромбоциты с 30 до 180тыс, и гемоглобин за одно подняли… наш педиатр была в шоке… вот и во время теперешней беременностиврач хотела мне колоть имуноглобулин, я отказалась, сказала, что в след раз анализы у меня будут хорошие… так и получилось(покупала себе морской коктель с приправами)… теперь она меня больше не заставляет сдавать анализы…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алексей
23 года
Санкт-Петербург
СПАСИБО, ОКСАНОЧКА!!! Пойду накуплю море продуктов. Греча есть. Тромбоцитов 30 ( у вашей дочки ) Это конечно тяжко((((. Но то что умеете сражаться-это вы молодец!!! УДАЧИ ВАМ И ВАШЕЙ ДОЧКЕ!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Анна
13 лет
Макар
6 лет
Москва
Спасибо, Юля… вам здоровья и вашей семье, легких родов… и не переживайте… бывают гораздо серьезнее болезни…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алексей
23 года
Санкт-Петербург
Спасибо Манечка!!! С первым у меня не находили таких прблем. И сама буду внимательней (на счет ранки от укола при анализе то точь в точь также ) и акушерке, с которой я договорилась лишний раз скажу.!!!



Пожаловаться
Манька
Манька
Москва

А про сворачиваемость крови,, у меня например после ОАК из пальца ранка полдня-день заживает, а кого-то час, ну вот и чут так же, просто чуть дольше будет разрез или шов кровоточить, просто будьте морально к этому готовы, все равно ничего не поделаешь.  

Пожаловаться
Манька
Манька
Москва

У меня тоже с первых дней низкие тромбоциты, отправили меня к гематологу, она сказала, что при беременности это бывает, что пока до 50 тыс (или в чем они там мереются) не опустяться – нечего паниковать, сказала делать анализ периодически и смотреть сколько их. У меня в середине срока даже к 180 (нижня граница нормы) пришли, потом опять упали…
Мало тромбоцитов – это получается кровь чуть жидкая, зато сгустков около плаценты не обрауется (мне врач рассказывала, что плацента как из волосков состоит и ей очень сложно питаться густой кровью).
Я вообще из-за этого не парюсь и ни в какой спец. роддом меня из-за этого не направили. Так что думаю, что Вам тоже не стоит переживать. Можно конечно со специалистом проконсультироваться, но думаю на таком сроке это просто пытка и трата времени. Больше спите и гуляяйте! Легких Вам родов!

Пожаловаться
Dari
Dari
Малыш
5 лет
Зеленоград
У меня при постановке на учёт оказалось, что их меньше нормы. Заставили снова пересдать и, если результат плохой, то ехать в Москву к гемостазиологу. Я тянула-тянула, пересдала только в конце июня, а они в норму пришли. Не знаю, как будет в следующий раз. Врач объясняла, что при родах итак организм теряет много крови, а когда мало тромбоцитов, то кровотечение усиливается, кровь не сворачивается. Таких беременюшек обычно в спец. роддомы отправляют.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Алексей
23 года
Санкт-Петербург
Спасибо!!
Пожаловаться
Серафима
Серафима
Георгий
13 лет
Белгород

у меня, начиная с 20 недель тромбоциты не поднимались выше 150!
родила отлично! мальчика 3494 гр и 53 см ростом, в 40 недель, разрыв по старому шву, послеродовый период без особенностей! с ребенком все отлично!