Ингридиенты :
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
2) Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Здесь хорошо подойдет начинка из картофеля с сыром и зеленью, но можно использовать и другие начинки.
Защипнуть края, как пирожок.
Можно сделать пирожок-лепешку. Для этого надо аккуратно раскатать пирожок скалкой в лепешку. Такие лепешки удобно брать в поезд, на пикник.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
тесто лень ставить)) поэтому покупаю в кулинарии))) неплохое) а начинка — делаю карт пюре- тока не молоком разводить, а так помять. растит масло добавить, и лук пассированный… вот и все… налепить пирожков — можно пожарить, можно запечь…
Пирожки за пять минут
Ингридиенты :
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
2) Тесто:
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку. Здесь хорошо подойдет начинка из картофеля с сыром и зеленью, но можно использовать и другие начинки.
Защипнуть края, как пирожок.
Можно сделать пирожок-лепешку. Для этого надо аккуратно раскатать пирожок скалкой в лепешку. Такие лепешки удобно брать в поезд, на пикник.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.