О салатах (нормальных, полезных)))

люблю салатики, каждый день почти делаю! это и вкусно, и полезно, и готовить быстро. всегда беру только свежие зелень, овощи, иногда фрукты. добавляю орешки, семечки или кунжут. обязательно оливковое масло с лимонным соком и бальзамическим уксусом!  такие салаты энергией на целый день заряжают просто, и не толстеешь от них)) само собой никакого майонеза, отварных овощей, а уж тем более мяса/рыбы — вообще не понимаю как такие блюда в категорию салатов попали)) 


последнее «ноухау» — салат с вялеными помидорками (в инете рецептов много)! Можно просто шпинат с айсбергом добавить, а можно с кускусом приготовить — пальчики оближешь)) а какие у вас любимые (полезные!!!!) салаты, делитесь рецептиками! 

О салатах (нормальных, полезных)))


Рубрика Рецепты
yb
yb
Эрнест
10 лет
011409

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майами
Майами

для меня салат это овощи и зелень-много зелени

уксус люблю яблочный, бальзамический тоже в почете

у меня уксусов видов 5 наверн

масло оливковое (оливки сами тоже обожаю)

а иногда добавляю домашний сыр

любимый салат это помидоры огурцы, оливки, сыр с укропом, уксус и перец соль, а и болгврский с райхоном (базилик красный)



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Пушкино
У меня нет любимых салатов.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Как веганка со стажем 7 лет хочу уточнить пару моментов: добавляй кунжут везде))) И в каши — это очень полезно.
Если добавляешь орехи или семечки, масло лучше не надо. Т.к. у тебя будет большое содержание жиров в салате.

Мой самый любимый на любителя (прости за тафтологию): морковь, тыквенные семечки (или грец. орех, или подсолн. семечки), чуть-чуть репчатого лука — в блендере. Добавляю нори, соевый соус, сушеную зелень. Он родился из морковных котлеток — когда все ингридиенты в блендере, потом формируются котлетки и на час в холодильник.

Еще люблю: авокадо, помидор, перец (или кабачок), кунжутные семечки, салатный лист, укроп. Приправляю соевым соусом.

Грибы, помидор, перец — с оливковым маслом.


Пожаловаться
yb
yb
Эрнест
10 лет
да, я тоже кунжут везде кладу почти)))
а за котлетки отдельное спасибо попробуемс)) нори размачивать не надо?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва
Рецепт котлеток вообще такой: в блендере морковь, 1/2 луковицы, 2 листа нори, горсть орехов, ложка масла, травы и (или) специи,, перемешиваем, формируем котлетки. ю

Я нори сухие добавляю, но в салат можно и размоченные



Пожаловаться
Ая
Ая
Мясо/рыба тоже могут быть неплохо, если они качественные, а не а ля наши советские салаты) Попробуйте например в такой средиземноморский салат хамона добавить!
П. С. Мне очень-очень нравится Ваша линеечка)))
Пожаловаться
yb
yb
Эрнест
10 лет
)) а хамон это что такое?)
Пожаловаться
Илона Белоусова
Илона Белоусова
Роман
8 лет
Тверь
вообще овощи от варки теряют витамины, многие полезнее есть в сыром виде
Пожаловаться
Илона Белоусова
Илона Белоусова
Роман
8 лет
Тверь
я люблю разные, щас вот ем (грибы, лук, курица, сыр и майонез) вкусноо…
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Москва
огурцы, помидоры-черри, салат айсберг заправляю лимонным соком оливковым маслом и столовая ложка соевого соуса
Пожаловаться
Нася
Нася
Матвей
8 лет
Пермь
ну та же морковь или свекла гораздо полезны в отвареном виде