!

Девочки, подскажите самый простой способ приготовления гуляша из говядины. В интернете смотрела, что то мне там не очень понравилось. Спасибо заранее


Эля
08132

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Орхидея

Обжарить мясо, лук, морковь, залить водой и я добавляю магги для гуляша? осень вкусно

Пожаловаться
Ксюндарында

Мясо обжариваете, потом добавляете лук, тоже обжарить чучуть, потом водички, чтобы покрывало мясо, потушить час, отдельно в мисочке смешать пару ложек томатной пасты и пару ложек муки со стаканом холодной воды. Влить в гуляш, посолить и специи по вкусу, ещё минут 10 потушить

Пожаловаться
Дарька

самый простой — обжариваешь мясо, потом лук и морковку, добавляешь специи заливаешь водой и тушишь -долго-долго, перед выключением можно добавить немного муки.

Пожаловаться
Ника
Дарька 

так мука комками будет, её надо или при обжарке мяса в конце добавить или соус когда делать развести постепенно отдельно смесь

Пожаловаться
Дарька
Ника 

да не комками, просто всыпать немного и постоянно мешать — минуты 3-4 — всегда так делаю и без комков получается.

Пожаловаться
Ника
Дарька 

я отдельно делаю соус, у меня так мука комочками почему то, может жижи много лью?

Пожаловаться
Дарька
Ника 

может плохо мешаете. Обычно мешаю вилкой. Если соус делаете отдельно то лучше венчиком мешать. и мешать постоянно пока незагустеет. От количества воды никак комочки не зависит, от этого зависит густота соуса

Пожаловаться
Ника
Дарька 

ну вот как на блины делаем, постепенно вводим молоко в муку, так и тут в муку чуть воды, кашицу делаем, потом кашицу разбавляем водой, приправами, пастой томат, или сметану, майонез, ну кто что любит