Решила поделиться незамысловатым рецептом. Моя доча не любит индейку, зато обожает яблоки. Тут мне пришла в голову мысль совместить приятное с полезным. Короче, решила приготовить блюдо, которое сама обожаю и часто готовлю, с разницей, что ничего не жарю. Рецепт простой: в кипящую воду добавляю нарезанное мясо индейки и кусочек лука. Через 30 минут добавляю половину порезанного и очищенного яблока, еще через 10 минут все готово. Пропускаю через блендер, добавляю чайную ложку сливочного масла и все ест с удовольствием.
Спасибо за рецептик! Голову сломала, как ещё приучить к индейке?а то в морозилке ее много, а никто не ест?
А для взрослых я готовлю так: индейку нарезаю на кусочки, кладу в кастрюлю, заливаю водой, так чтобы покрывало мясо. Тушу после закипания 40 минут на медленном огне. Отдельно на оливковом масле обжариваю до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук (лук побольше), туда порезанные на дольки яблоки в кожуре (от нее аромат), иногда добавляю бананы и все это тушу еще минут 10. Затем смешиваю с мясом, солю, перчу, обязательно кладу куркуму и еще минут 5 вместе тушу. Варю к этому блюду рис.
Ого! Слюнки побежали, люблю сочетание белого мяса с рисом, куркумовый или карри) спасибо
да это очень вкусно а уж аромат! Приятного аппетита!
Хорошая идея))) А что по соли, приправы, или сахар?))
нет, я пока ничего из этого ей не даю. сама с гастритом мучаюсь всю жизнь, поэтому боюсь ей в таком возрасте давать приправы. ей всего 11 месяцев.
там сливочное масло очень вкус дает
Спасибо… просто вы писали что сами его обожаете, вот и подумала что во «взрослом» варианте можно использовать :)
ниже я написала как готовлю для нас
ага спасибо))