Привезли с дачи мешок, как водится, лежат, уж и ели, и компот варили… джемы-повидла и варенья не люблю и не умею.
Вспомнила что у свекры есть сушилка для яблок, каждый год она заморачивается. Получается вкусно.Как чипсы, только не вредно и вкуснее в разы (не путать со сморщенным непоймичто из компотной смеси.)
Вообщем вчера решила засушить их в духовке, по принципу грибов.
Порезала на слайсы( мелкие, умеренно тонкие дольки) и в духовку, на решетку.
Справедливости ради скажу, что это, определенно, гемор- в общей сложности, вялятся они почти целый день, при этом температуру надо варьировать.
НО напрягает не сильно.
Получается вещь!
Вот особенно полезно тем, кому надо обязательно какую-нить гадость точить все время… вчера с мужем под фильмец убрали полную миску.
Вообщем кому не лень и жалко пропадающих яблок, можно заморочиться.
Вот и рецептик пригодился, пошла я по яблоки :)