Прикорм

Расскажите про каши. Кто как варит. Я хочу попробовать сама варить, не из коробочки. Коробки на крайний случай уж, если совсем не получится. Так вот, с чего начать? Крупу сначала измельчать блендером? Готовую уже бесполезно? Расскажите, кто как делает и какие кашки?


Юля
04425

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мне врач сказал покупать (Хаинз), и уже разводить водой, но не в коем случае не молоком, мы едим щас кукурузовую.
Пожаловаться
Лианка
Я с начала прикорма приучала жевать, поэтому ничего не молола. Кукурузу, пшеничку сразу покупаю мелкую, гречку и рис в хлопьях (хотя муку гречневую и рисовую тоже легко найти). Далее на стакан молока 1-2  столовые  ложки каши и варю. Соль, фруктозу добавляю по необходимости. Но я прикорм почти в 7 ввела, Вы корректируйте под свой возраст. 
Пожаловаться
Татьяна
Я недавно читала в одной книге про прикорм, там написано что в идеале надо покупать не крупу, а муку и из нее варить! Щас попробую найти те рецепты и скинуть 
Пожаловаться
Татьяна

КАШИ.

10 г (приблизительно 1½ чайные ложки) соответствующей муки (гречневой, рисовой, овсяной) и ½ чайной ложки сахара растворяем в 20-30 мл кипяченой воды комнатной температуры. Полученный раствор при постоянном помешивании вливаем в кипящее молоко (количество молока – 100 мл). Варим 3 минуты. Готово. Поскольку сахар штука не стандартная, может быть придется еще немного добавить.

Предыдущая статья
Готовим сани летом.
Следующая статья
Перепелиные яйца