О фразе «Беременность – не болезнь.»

Решила написать об этом, по тому, что достало то, как этой фразой легко бросаются...
То, что беременность прежде всего радость для большинства из нас – это понятно… Мы планируем или не планируем, но в конце концов умиляемся при виде двух полосок или увидев малыша на маниторе на УЗИ…
А теперь давайте поговорим о менее приятной стороне нашего прекрасного состояния...
Думаю, не мало найдется тех, кто в первые недели столкнулся с токсикозом. Когда сьесть ни чего не возможно потому, что сразу выворачивает… Или кушаешь постоянно, потому, что если не ешь, то тошнит… Конечно вы не больны, хоть и позеленели и похудели, вы просто берменны!!
А гормональтные сбои, а вечно «прыгающее» настроение, раздражительность, плаксивость...
Я уже не говорю про тех, кто просто лежит без сил, потому, что организм именно вот ТАК реагирует на беременность...
Не могу не сказать про отеки)) Ножки, пальчики и наше психологическое состояние регулярно страдают от них...
У кого – то просто начинают крошиться зубы и выпадать пломбы… Какая мелочь правда?((((
Ну и, конечно, с нами навсегда остаются растяжки(((
В принципе, глядя на этот далеко не полный список, все мы понимаем, что это своеобразня плата за счастье стать матерью… Но я не об этом...
Мы столько переносим во время беременности, что меня начинает просто подбешивать, когда кто либо говорит: «Это нормальное состояние женщины… Это не болезнь...» Нет не болезнь, но мой организм сейчас сосвсем не такой как раньше. Он бурлит гормонами, мои ноги отекают, я устаю раз в 20 быстрее, чем раньше, я не могу стоять в душном метро 20 мин(!), я стала больше весить на N кол-во кг!… Нет я не больна, я просто беременна, дамы и господа!!!

Конечно, есть те счастливицы, кто нормально чувствует себя всю беременность… Дай Бог чтобы таких становилось все больше и больше!!))

Олеся
Олеся
Москва
3175634

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Санкт-Петербург
Мне кажется, эту фразу придумали мужики, чтоб не уступать места для беременных в транспорте. У меня была легкая беременность и ни одной растяжки, ни дня токсикоза, но низкое давление, желание спать постоянно, огромный плод, который давил так, что я практически не могла ходить, а ездить надо было на метро, такси укачивало и были нереальные пробки и никто не уступает. Мама тоже говорила вечно мыть пол, двигать мебель, пакеты с магазина таскать, типа не болезнь, но мама родила меня 3кг, а я почти 5 и еще 5 были воды, плацента, пуповина.
Пожаловаться
Оксана
Оксана

С ужасом вспоминаю свою беременность. Думала, может со мной что-то не то, ведь многие беременные пребывают в какой-то эйфории и описывают это состояние, как лучшее, что случилось в их жизни. Но прочитав статью успокоилась, что со мной всё в порядке.

Пожаловаться
Сабина
Сабина
Борис
10 лет
Наджо Торболе
Ну не знаю, кто ведёт нормальный образ жизни, но лично я чувствую себя именно больной! Практичеки вся беременность проходит в кровате… то токзикоз, то низкое давление, то живот болит… вобщем, каждый день что-нибудь новенькое.Я совершенно не жалуюсь ребенок стоит этих мучений, но мне как достаточно активному человеку очень сложно привыкнуть к такому образу жизни...



Пожаловаться
Романова Анна
Романова Анна
Москва
Сколько людей – столько и беременностей. У кого-то все легко, кому-то сложнее. Мне на первые три месяца гинеколог постельный режим рекомендовала. Везде ходить с кем-то и даже в лифте не ездить одной и т.п. Каждому свое. Но меня тоже эта фраза подбешивает. Ее одно время любила повторять моя мама, женщина «кровь в молоком». Она, да, родила троих без проблем, работала почти до последнего. Но после моего второго выкидыша, когда я тоже работала и все делала так, как будто беременность не болезнь, она уже не была так категорична.
Я и рада бы, чтобы все было попроще, но вот не поспоришь со своей конституцией и реакциями организма.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Екатерина
11 лет
Ульяновск
олеся, для меня например эта фраза применима к тем дамочкам. которые просто напросто переигрывают… пользуясь своим положением ри на все отвечая фразой – мне нельзя, я беременна…
Пожаловаться
Рэй
Рэй
Артём
13 лет
Смоленск
А я просто предлагаю самим такое испытать и потом уже рассуждать. А мужу прочитала вот этот пост www.baby.ru/blogs/post/6000119/
Пожаловаться
Влада
Влада
Арсений
8 лет
Химки
Бесит эта фраза! А еще говрят типа, я ж выносила 2-х и ничего, так что не ной. ААААААА
Беременность – своеобразная болезнь. Действителньо, постоянно шатаешься по больницам, анализы, отеки, растяжки, тошнота, тяжесть, тонус, фигонус. А сами роды чего тсоят? А потом сколько пипеца? Геморой, швы, растяжки, не дай Бог застои молока, вываливаются зубы, волосы, недосып.
Короче, при такой фразе всегда злобно сверкаю глазами.



Пожаловаться
Чудо Пернатое
Чудо Пернатое
Санкт-Петербург

Фразу «Беременность – не болезнь» говорю, когда человек именно строит из себя инвалида (поверьте на слово, такие кадры встречаются). Руки мне поднимать нельзя, даже на секундочку, наклоняться тоже, ой, душно/жарко/холодно/очередь и т.д. и т.п. Или отмазка на всё – Я же беременна.

 

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Иван
10 лет
Сочи
Ага, я так же подумала :)
Обычно я всем эту фразу говорила, когда окружающие начинали – да как же, да что же… Я не считала себя хрустальной вазой, тем более больной, вела нормальный образ жизни, а когда окружающие пытались сказать, что я должна лежать дома, я им так говорила… Так что я даже люблю эту фразу.
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
Ну вы же и сами говорите, что НЕ болезнь. Просто вы наверное, хотели бы чтоб к вам относились с большим пониманием сейчас и ограждали от обязанностей, помогали… Болезнь-это когда все плохо и никакой радости, а беременность-это действительно нормальное состояние женщины… к сожалению сейчас нормальным состоянием при беременности является не здоровье, а тяжесть и бессилье…
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
да у меня, собственно говоря, обязаностей – то особо и нет… )))
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ёлочка Ляксандровна
Макеевка
Я в общем… Это действительно не болезнь, но иногда бывает так плохо, что хуже, чем любому больному… а еще бесит, что многие обычные вещи становятся труднодоступными… потому как и ходить-то тяжко (а особенно в такую жару)
Пожаловаться
Туся
Туся
Волгоград
Согласна с хозяйкой журнала))
Пожаловаться
Надежда Морозова
Надежда Морозова
Москва
все в точку… и все равно какие мы беременяшки счастливые))))))
Пожаловаться
Лилёныш
Лилёныш
Днепропетровск
Да тут вы правы. Я вот ниче против этой фразы не имею, пока меня никто ею не достает, просто бесит иногда когда говоришь что плохо, а тебе беременность это не болезнь. Да не болезнь, но я ж не говорю что я больна я ж говорю что плохо… знаете это равносильно что головой об стену биться кому-то что-то доказывать
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Москва
Эта фраза действительно раздражает, по крайней мере когда мне ее говорили, мне было неособо приятно, инвалидом я себя не считала и вроде бы было все более-менее нормально, но… люди разные и беременности у всех разные. 
Пожаловаться
СладkaяЧеpничka
СладkaяЧеpничka
А сейчас например мало что душно, так форточки даже не откроешь, у нас на улице дальше носа из-за дыма вообще не видно ничего, и малышики наши недовольны этим(((