Свекровь подогнала мне позавчера кусок конской печени. Сейчас лажу в интернете, пытаюсь найти, полезная она вообще или нет. Но именно про печень никакой информации нет! Мясо да, полезное, но про печень ни слова. Про куриную, свиную, говяжью и даже про печень трески и минтая, информации хоть отбавляй. В общем, может кто в курсе? Поделитесь информацией и как её вообще готовить…
Учитывая, что конину ест куча народов, думаю что и печень плюс-минус на одном уровне с печенями других животных))
Конина приближена к говядине.
У нас Буряты из неё готовят так же как и говяжью или свиную. Вкус от говядины не отличишь приготовленный.
Спасибо, как всегда выручаешь!))) Главное чтобы была полезной, на вкус фиг с ней. А сама пробовала конскую?
Да и мясо и суб. Продукты. Тут в Бурятии распространено мясо конина, баранина.
Особенно на праздники делают ассорти из разных видов животных
На вкус обычная печень. Вот свиную можно отличить, а конская как говяжья
Я лежу в больнице. Сегодня мы ее кушали. Сырую)))
Не знала))) а может подскажешь, как вкуснее приготовить? Чтобы мягкой была… и дочке можно дать?
? как сырую??? И ты почему в больнице?
Очень полезная) буряты кушают. Я в травматологии на операцию. Артроскопия(
Конечно можно, это же тоже самое мясо:)
Так же как любую печень.
Сырую промыть, очистить от жил, порезать соломкой поперёк волокон, Залить молоком на пол часа, потом дуршлаг слить получше молоко выкинуть.
Расколить сковороду (лучше казан, я в нем делаю) — обжарить на сильном огне с каждой стороны по 5 мин, жидкость слить, подлить масло,. Потом добавить лук, обжарить до золота, сливки или сметану 3-4 ст ложки, молоко 2 ложки, тушить 10-15 мин на медленном огне накрыт крышкой
Можно с луком морковь, по желанию
Спасибо! ?
? выздоравливай!!! ?
Я бы не стала готовить, на слух ?
Да вкус то фиг с ним, лишь бы полезно было. Вся печень в целом несильно вкусная, не думаю, что конская в этом сильно отличается
Я печень совсем не ем, никакую. Видимо поэтому
Кстати, зря. Я раньше тоже не любила абсолютно, но приучила себя. Потому что внутренности всякие полезнее в разы, чем мышечное мясо животное. Между прочим в Античности печень и прочие внутренности были едой патрициев, а мышечное мясо (которое мы сейчас в основном едим) отдавалось плебеям и рабам. А все из-за общей пользы и влияния на организм ))
Согласна, понимаю. Но рвотный рефлекс выше моего понимания. Не шутя. Запах печени вообще не переношу. Поэтому мои мальчики без печени
У меня мама говорит, что такие предпочтения или непереносимость в основном зависят от того — приучили тебя в детстве к такой еде или нет. Поэтому может для общего развития детям и надо готовить такое)) С прищепкой на носу ? Шутка!))
А мне понравилась печень, вкусная)) и дочка даже хорошо поела)
Вот самое интересное, что мама и брат очень любят печенку, а я… Видимо подкидыш ?не могу себя пересилить. Муж у мамы своей ест печенку
Ну бывают «отклонения»))))) Но знаете, я так например научилась есть творог по утрам. Раньше терпеть не могла вообще, но это очень важный продукт для правильного питания — пришлось себя пересилить))
Я творог тоже стараюсь каждый день в себя впихивать, хотя тоже совсем его не люблю( даже тыквенный сок с добавлением морковного начала пить, хотя от тыквы у меня почти рвотные позывы, но ничего не поделаешь, полезно же ?
Та да))) Красота (и здоровье) требуют жертв)))
Печень любого животного хорошо кушать для гемоглобина.