Тыкву нельзя замораживать…

Решила заморозить тыкву, т.к. едим не сразу, а по чуть. Прочитала, что нельзя на каком-то сайте. Слишком сомнительно, ведь другие овощи мы замораживаем и ничего, все нормально. Говорят, что витамины не сохраняются, так они и после варки не сохраняются. 

Как вы делаете?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лэйла

я один раз заморозила, после разморозки она стала как мочалка, вялая, невкусная

Пожаловаться
Ольга НЕГОЛОСУЮ
замораживала и буду замораживать. и тыкву и кабачок и морковь и ягоды те же самые
Пожаловаться
Христя
я тоже уже все заморозила)))
Пожаловаться
Мария
Конечно замораживаю спокойно!!!
Пожаловаться
Анна
я тоже морожу кубиками
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Я перешинкую и замораживаю. Потом с морковкой, чуть чуть сахара. И дети едят с удовольствием. Все витамины заморозить все равно не возможно.
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
ну, как минимум, клетчатка сохранится)
Если уж на то пошло, замораживание-самая витаминосохраняющая процедура)
Пожаловаться
Екатерина
ели замороженую, нормально, и снова будем морозить.везде теряются витамины после заморозки, а кушать то нужно что то давать целую зиму.
Пожаловаться
HipnoGato
Я тож слышала, что сохраняются витамины только при быстрой заморозке, а не в наших морозилках.
Пожаловаться
Ольга
морожу
Пожаловаться
Оля Мартыненко
замораживаю
Пожаловаться
Ольга
не знала… тож замораживаю…
Пожаловаться
Ольга

где вы такое прочитали?

везде пишут, чо можно)))

Хранить овощи можно по-разному. Некоторые овощи хранятся в естественном виде, некоторые лучше хранить в замороженном состоянии.   А можно ли замораживать тыкву? Рассмотрим этот вопрос подробнее. Замораживать тыкву для хранения можно, однако, не всегда это необходимо. Большинство сортов тыквы хранится в комнатной температуре. Это при условии, что комнатная температура не выше 24 градусов и не ниже 10. Само омещение должно быть сухим и прохладным. Очень желательно, чтобы покрытие, на котором хранятся плоды, было мягким. Идеальное покрытие – это солома. Плод не должен быть подморожен. Также овощ не должен иметь загнивающих участков, так как в этом случае тыква рискует сгнить, не дождавшись счастливого дня.

Однако, если условия не позволяют хранить этот замечательный кладезь витаминов в естественном состоянии, можно его хранить замороженным. Чтобы хранить тыкву в замороженном состоянии, необходимо ее тщательно вымыть, очистить, нарезать на кубики, подсушить до такого состояния, чтобы с кубиков не капала вода, и сложить в морозилку. Перед употреблением, кубики тыквы нужно разморозить в комнатной температуре. Размораживать нужно медленно, иначе тыква потеряет часть своих изысканных вкусовых качеств.

Пожаловаться
Лена
а я и кабачок, и тыкву замораживаю
Пожаловаться
Татьяна Гущина
замораживаю
Пожаловаться
Дина Новицкая

замороженная тыква кажется даже продается...

Предыдущая статья
Все!!! Надо лечиться!!!
Следующая статья
У кого есть животные в доме?