опята

Муж притащил 2 ведра опят. Что с ними сделать? Сколько варить? Всем спасибо за ответы!


ОляЛя
06285

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Мой муж тоже недавно много привёз, мы их каждый год собираем, очень любим! Моем и варим в солёной воде с лаврушкой и душистым перцем 30 минут целиком вместе с ножками, они очень вкусные и хрустящие. Потом откидываем в дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. Зимой их  жарить с картошкой, и в жульен, и в суп очень вкусно!!!
Пожаловаться
Софи Вдекрете
я морожу их. Плёнки не счищаю (жуков выгоняю замачиванием (если есть жуки) не режу, большую кастрюлю очень солёной воды довожу до кипения, а дальше порциями в одну и ту же воду закладываю, закипели — вынимаю шумовкой и закладываю след. порцию. Остужаю и по пакетикам в морозилку. Дальше жарю с картошкой и яичницу делаю.
Пожаловаться

опята просто великолепны жаренные и маринованные

мы большие жарим, а маринуем маленькие шляпки

ножки у них не едят, они оч   жесткие и не перевариваются

для жарехи отварить минут 10 и на сковородку с луком и сметанкой

про маринад не знаю, мама делает)

Пожаловаться
Наталья
пожарить и заморозить
Пожаловаться
ОляЛя
а варить не надо?
Пожаловаться
Наталья
если будете жарить, то нет