Одеваем ребенка по погоде!!!

Эта статья поможет мамочкам справиться с одной из основных проблем, а именно, во что одеть ребенка при определенной температуре!

Определить, замерз ли ваш ребенок или ему жарко, можно по двум признакам.

Во-первых,по носику. Если он холодный, значит, малыш замерз; если очень горячий, значит, ему жарко. Нормальным состоянием считается теплый носик вашего малыша – это значит, что его обладателю тепло, уютно и комфортно.

Во-вторых,верным признаком того, что малыш замёрз, является икота. Если малыш икает от холода, обратите внимание на выбор головного убора для него. К сожалению, голова у малыша мерзнет в первую очередь. В комнате может быть достаточно тепло, и малыш одет в теплый шерстяной костюмчик, но при этом у него явно холодный носик и начинается икота. Иногда, стоит надеть ему чепчик, икота прекращается, и малыш веселеет на глазах.

Когда вы с малышом находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы:

22 градуса по Цельсию и выше – тонкая х/б майка (далее – х/б белье).

21 – 22 градуса по Цельсию – 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.

17 – 20 градусов по Цельсию – 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

15 – 16 градусов по Цельсию – 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

Выходим на улицу. Перед выходом не забываем посмотреть на температуру, согласно которой и будем одевать ребёнка.

Если на градуснике 25 градусов и выше – мы одеваем тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца. Будьте осторожны берегите дитя от солнечного и теплового ударов.

23 – 24 градуса – 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.

20 – 22 градуса – 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.

17 – 19 градусов – 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.

14 – 16 градусов – 4слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

10 – 13 градусов 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

3 – 9 градусов – 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

-5 – + 2 градуса – 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.

Советы эксперта.  https://www.detmir.ru/

Также интересно: как одевать детей по погоде


Chankova
Chankova
Ларнака
4534403419

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Как правильно подобрать одежду в зависимости от погоды

Собираясь гулять, следует знать, как одеть ребенка по погоде. Заранее планируйте прогулку. Если вы по дороге собираетесь зайти в магазин, одевайте его так, чтобы было легко раздеть. Новорожденного нужно одевать теплее, чем ребенка, который активно проводит время на детской площадке. Предложенный ниже список поможет маме одеть ребенка в связи с погодными условиями.
Температура и одежда
Одежда состоит из:

при температуре выше 25 градусов рекомендуется одевать ребенка легко, в основном для защиты от солнца - майки, футболки, шорты, на ноги - сандалии с носком, чтобы избежать мозолей и натертостей.
при температуре от +15 до +25 - тонкое белье, рубашки, брюки, носки, сандалии, панамки.
от +10 до +15 - к предыдущей одежде добавляем трикотажную водолазку, легкую куртку или ветровку, сандалии меняем на ботинки или кроссовки. Рекомендуется надевать 3 слоя одежды.
от 0 до + 10 - добавляются колготки и верхняя одежда - осенняя куртка, шапка. Водолазку можно заменить на кофту.
от -5 до 0 - прибавляются шарф, перчатки, демисезонный комбинезон, сапоги.
от -10 до -5 - куртка и сапоги нужны утепленные, кофта - шерстяная. Перчатки вязаные, шарф более толстый и теплый. Рекомендовано 4 слоя одежды.
от -15 до -10 - добавляется зимний комбинезон или зимние штаны и куртка.
от -15 градусов и ниже - длительные прогулки при таких температурах не рекомендуются, особенно детям дошкольного возраста.
Собираясь на прогулку, учитывайте ветер, влажность воздуха. Основной принцип одевания детей зимой – многослойность. Таким образом легко регулируется количество надетого. При необходимости снимите одну кофточку. Но многослойность не должна ограничивать движений ребенка: вместо двух легких кофточек лучше наденьте одну, но потеплей.

Несмотря на то, что вы решаете, как правильно одеть своего ребенка, давайте малышу возможность самостоятельно выбрать один предмет своего гардероба - это позволит ему выразить свою волю, и он будет легче и быстрее одеваться на прогулку.
"

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна
Инна

В 0градусов осенняя куртка? Автор с ума сошла

Пожаловаться
Ольга
Ольга

Осенний комбез в +3?! До +15 зимний носим, а то замерзают!

Пожаловаться
Надюшка
Надюшка
Щелково

Прочитал Во первых и во вторых ржу как лощадь?




Пожаловаться
Ольга
Ольга

Какая чудовищно безграмотная статья. Шерстяные носки в 20 градусов!!! Четырёхстопная одежда в 16!!! Мне искренне жаль несчастных деток, мамы которых руководствуются этими правилами.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Татьяна Быстрова
Санкт-Петербург
Странные пр знаки замерзания. У дочки нос всегда тёплый а домой приходим и ноги ледяные. Никогда не икала.
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Минск
Моему малышу 11 месяцев завтра хотим с ним походить по магазинам)) погода +5 и как его одеть? Для меня это вечная проблема, как его одевать.Всегда боюсь, что замерзнет или перегреется((
Пожаловаться
Мамуля Сынули
Мамуля Сынули
Екатеринбург

Хб бедье это что? Бодик просто?




Пожаловаться
Boldyreva-Obsokova Victoria
Boldyreva-Obsokova Victoria
Арина
8 лет
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Ефимова
Юлия Ефимова
Тверь
У нас сегодня обещают +15, я собираюсь одеть так: Комбинезон хб, или слип, носочки тонкие, кофточка, велюровый костюм с капюшоном, шапка, и плед сверху. И то думаю по поводу кофточки… Одевать или нет… нам без недели 4 месяца. Мы родились недоношеные и маленькие, но я закаляю ребенка. Дома постоянно воздушные ванны и бодик с носочкам, ножки голые. Спит без одеяла. Или плед или простыня, одеяло скидывает.

В +10 гуляли в боди с коротким рукавом и штанишки с носочкам, шапка и зимний комбез. Всегда горячая. Никогда не мерзла. Кутать как капусту ребенка это бред.

Пожаловаться
Лариса
Лариса
Ксения
9 лет
Москва

Не согласна со статьей...

Я свою даму всю зиму — даже в -15-20 мы гуляли ( ребенку сейчас 1,5 года), одевала — майка, или футболка хб, сверху толстовка ( не флис), не очень толстая, колготки ( я не люблю всякие боди и т.д.) вязаная шапка и комбез Рейма 300 грамм, манишка, ну обувь само собой, у нас типа валенки от антилопы, варежки и все, и не холодно ей было и не жарко, она у меня вообще жару не любит...

Видимо я тоже мама так себе))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Псков
Согласна, в статье слишком через чур много одежды. У нас сейчас +10 на улице, мы одеваем полегче ребенка, но он все равно потеет:(Майка, кофточка с длинными рукавами, колготки, штанишки(или слип тоненький), тепленькие носочки, шапку и комбенизон сверху.(Это при том, что мы не ходим еще на улице, сидим в коляске.Пробовала одевать вместо кофты футболку, все равно мокрые:(Не знаешь как и одевать.



Пожаловаться
Анна Гармашова
Анна Гармашова
Белгород

тоже так тепло не одеваю

Пожаловаться
Virineya
Virineya
Краснодар

нашла по поиску, Забивала, что надеть при — 10… с тем учетом, что «дом-машина-дом»… если при — 5 — 5-слойная одежда… что тогда при -10??

капуста и лук???

Пожаловаться
Светлана Титова
Светлана Титова
Роман
9 лет
Лобня
Еще от телосложения ребенка зависит. Мой например худенький и ему в этом точно жарко не будет. А есть пухляши.
Пожаловаться
ЯнаКей
ЯнаКей
Вероника
2 года
Чехов
Ужас, в 16 градусов шерстяные носки!!! Да еще и в помещении! Прощай иммунитет малыша… икота не служит показателем, а теплообмен ребенка через руки проверяют, а не через носик…
Пожаловаться
ЯнаКей
ЯнаКей
Вероника
2 года
Чехов
В -5 одевать 5 слоев одежды, а в минус 25 бежать из страны…

Эксперт детского мира получает откат за покупку детских вещей мамами, просчитавших эту статью

Показать ещё