Моя первая няня.

Привет, обычно пишу просто статьи, а тут решила поделиться своим опытом. Как мама, у которой 2-е детей, мне приходилось и приходится пользоваться услугами няни.

Существует множество вопросов, которые сразу же возникают в голове: где ее брать (няню), как убедиться, что она подходит, как проверить ее слова. И наверное, это всего лишь айсберг тех вопросов и волнений, которые роятся в голове.

И вот такой момент настал у меня. Я — беременная женщина (немного капризная. ленивая. ну ссооовсем немного) и с годовалой дочкой на руках, которая хочет разрушить весь дом и посмотреть, из чего он сделан. Поскольку работала я уже с нянями 2 года к тому времени, то представления о них я имела и, конечно, найти ее мне было гораздо легче, чем всем, кто не работает в кадровом агентстве.

Нескольких нянь я попросила прийти ко мне домой.

Первой была Татьяна (украинка с легким акцентом). Когда она приходила в агентство, на ней была обычная одежда, в этот раз она меня решила «сразить». Она была в ярко салатовых обтягивающих леггинсах и растянутом вязаном свитере (против свитера я ничего не имела, но ее ноги...). Меня удивила одежда, как человек умный я подумала, что так одеваются женщины. которые ищут приключений на свое нижнее полушарие мозга. Макияж не уступал одежде. Я смотрела на нее и думала, то ли она пришла испугать меня, то ли удивить. Она стала рассказывать о своем образовании и умениях, и здесь мое удивление от увиденного стало перерастать в более приятные ощущения. Человек проработал всю жизнь в детском саду и умел с детьми почти все. Надо сказать, что мой безумный ребенок сразу же забрался к ней на колени и сидел в странном спокойствии.

Когда она ушла, меня посещали мысли об увиденном, я не могла принять решения (коллеги в агентстве, когда я стала спрашивать мнения, все в один голос кричали, не вздумай брать, она странная, няня так не может выглядеть, разве ты не видела достойных нянь).

Но платить в то время я могла не очень много, человек нужен был с проживанием. И я решилась пригласить Татьяну на целый день к себе. Вот в этот день. я решила. что нашла то, что мне нужно. Готовила она, конечно, погано. Но занималась с ребенком целый день. куда делись крики, вопли и 1000 разных мелочей, разбросанных по всему дому, и на которых я чуть не сломала ногу. Ребенка в доме почти не существовало. если не считать ночи, когда спать доче приходилось в моей комнате. Сколько ценных советов дала она мне. Она никуда не торопилась. говорила. что приехала не столько заработать, сколько пожить в других условиях (сильно устала от мужа-тирана).

Мы работали долго, ни разу я не переживала из-за того, как там дома мой ребенок. Она мне помогала по хозяйству. приходя домой всегда было уютно. комфортно и спокойно.

А если бы я послушала тех, кто говорил про нее гадости, то не было бы у меня таких чудесных воспоминаний. До сих пор вспоминаю ее, на фотографии с дочкиного дня рождения (ей был год), на меня смотрит улыбающаяся первая няня моей крохи.


Арина
Арина
Дмитрий
17 лет
Андрей
9 лет
Москва
18828

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Арина
Арина
Дмитрий
17 лет
Андрей
9 лет
Москва
А у меня их столько побывало, что дети сами эксперты в нянях.
Пожаловаться
Арина Кирсанова
Арина Кирсанова
Славик
13 лет
Мытищи
Ариш, ты смельчак))) я своих только бабушкам оставляю) 
Пожаловаться
Ольга Панова
Ольга Панова
Москва
Ой, повезло Вам с няней. Помню сестра искала няню для своей дочки — это был и смех, и грех. У нее было примерно так же, как в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=QtFeic8Z524&feature=player_embedded
Но в итоге она все таки нашла «свою» няню



Пожаловаться
АйЭм
АйЭм
Валерия
7 лет
София
12 лет
здорово)))))))))
Пожаловаться
Елена
Елена
Курск
хорошо, что вам так повезло! хотя странный выбор одежды.
Пожаловаться
Арина
Арина
Дмитрий
17 лет
Андрей
9 лет
Москва
не знаю, что правильно, хотя с нянями уже 10 лет. Но вот такой опыт. почеиу она так оделась — тоже загадка. Но до сих пор считаю ее как няню, одной из самых лучших.
Пожаловаться
Мамка-Двух-Принцесс
Мамка-Двух-Принцесс
Пупсень
11 лет
Краснодар

Ну говорят же, что встречают по одежке, а провожают по уму! Я бы тоже выбрала ту, которая понравилась ребенку и душа бы легла к человеку. Ну может вкуса нет у нее, для няни — это не самое главное!

Пожаловаться
Марина
Марина
Полина
11 лет
Зоряна
10 лет
Довер

Может она так оделась чтобы внимание ребенка привлечь?)))))Но хорошо что все в итоге вышло хорошо!

 

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации