Короче, девочки, это моя боль, боль всей моей жизни!!))
Кае ни возьмусь печь блинчики тоненькие, психи накрывают (в этот раз описала проблему в предыдущем посте). То толстые, то не пекутся, то сворачиваются, то не скручиваются для начинки (л(
А аааа, мне уже 33 года.! Никак не могу именно здесь опыта набраться ???
Когда это закончится.?
Сегодня так: первые 2 деформировались, написала пост, добавила соды чуть-чуть, потом следующие 2 какие-то жёсткие — добавила чуть-чуть воды, думаю, тесто может густовато. И раньше переворачивать пробовала. Теперь, вроде, нормально, но не идеально.
Вот всё получается, а блинчики — моя боль.!
Высказалась, стало легче.
Спасибо за советы и тем, кто дочитал.

Мне завтра 31 будет и та же фигня)))) Раньше получались, потом долго не делала и всё, теперь не могу руку набить и рецепт нужный найти. Заскринила один рецепт из ваших комментов, буду пробовать)))))) Удачи нам?! ?
Удачи.!)
А у меня тоже сегодня блинчики))
О, класс — с начинкой будут.?
Нет, просто с вареньем?
Девочка тут дала шикарный рецепт.
Полторы кружки муки, кружка молока, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, 1/2 ч.л. соды, стакан кипятка, ст.л. раст. масла
Смешать молоко, яйцо, сахар, муку, р. масло. Дать настояться 20 минут (это оочень важно, главный секрет — клейковина образуется) Потом быстро заливаете кипяток, гася им соду. Жарить сразу. Я на сухой сковороде жарю, могу только в начале чуток масла добавить. Блинчики тонюсенькие, нееежные, прям тают. Вкуснее не пробовала ни у кого.ОНи даже на 2,3 день мягкие, ен резиновые
А взбивать надо.?
я не взбиваю, просто все венчиком хорошо перемешиваю, чтобы комочков не было
Я вообще не добавляю соды и воды: мука, яйца, молоко, масло, соль, сахар… блендером вжук!
Купила специальную сковородку tefal для блинов антипригарную и тоненькую, раньше на обычной всегда первый блин был какой-то не такой, а потом норм !
Спасибо
Ну пусть это будет Вашим единственным недостатком! ?у меня папы такие тонкие делает, я повторяю и хрен тебе, как картон масляный!
Спасибо)
Я добавляю 3 яйца, и масла побольше, получаются сеточкой ) начинка вся из дырочек вылазиет?
? это тогда для пустых можно, с вареньем, например
Чаще всего проблемы бывают не в тесте, а в сковороде. Хорошую сковороду надо, и масла на неё каплю и размазать салфеткой. А я блины тонкие я пеку так: мука 1,5 что, 3 яйца, молоко/кислое молоко/кефир — 500 мл, растительное масло — 1 ч.л. + соль и сахар по вкусу. Ни разу не подводил рецепт (при условии хорошей сковородки!)
Не думала, что и на кефир тоненькие можно. Сковорода к меня хорошая. Спасибо)
Ну, я не пробовала добавлять 500 мл жирного кефира, может, и потолще получатся. Обычно я собираю остатки скисшего и разбавляю молоком немного. Если сковорода хорошая, то, может, масло на неё много льёте? И потом, сковорода может быть хорошая для мяса, но не для блинов. Попробуйте прям блинную купить. Лучше большую.
Не, масло я губкой размазываю. Спасибо за совет
Удачных экспериментов:) А, ещё я, сначала, муку с яйцами перемешиваю, а потом только молоко добавляю. Но, не думаю, что это как-то сказывается на качестве блинов...
а у меня их муж жарит? не люблю с ними возится?
Мой умеет только шарлотку и омлет
и это хорошо?
Идеальные блинчики не всем дано
Меня червь изнутри съедает, что они у меня не получаются (
А как тесто делаете?
Сегодня 2 яйца, 1 столовая ложка масла, молока 1 литр, муки около 2 стаканов, щепотка соли и сахара. Обычно 1 яйцо делала
Может тесто густое, а может наоборот? Сама как года 2 научилась делать… и то знаете кто научил, мужик!
О как, прикольно)
Хорошие блинчики это тоже зло… печь долго, а разлетаются за две минуты..
Это точно, поэтому стоишь выпекаешь, а потом думаешь — а ну их к чёрту