Готовить чурчхелу-самоубийство!!!

Вроде и не сложный рецепт… Вроде и все подготовила… Но по самочувствию-лучше бы перцы нафаршировала, как мама просила! пипец… Давно рецепт себе записала, а тут купила гранатовый сок 1 литр 200р, якобы натуральный-натуральный, но гаааадость-пить невозможно!!! Денег таких жалко… Дай, думаю, чурчхелу забабахаю… Докупили орехи, залила сок в кастрюлю и ушла в комнату переодеться… Застряла на бебике (чесслово, посты зачиталась), сок убежал на плиту((((… Сменила кастрюлю, теперь аккуратнее, с кухни ни ногой, варить 2 часа… Примерно столько же у меня ушло на бесконечное нанизывание, сначал поиск нитки приличной, иголки нормальной, распутывание нитки, которую уже отмеряла… Вот, прошла вечность, и 5 жалких ниточек с орехами готовы окунаться… Кисель с мукой сварила, вроде ниче так, сахару переложила, иначе вкус суперэлитного сока не перебить было… Окунула — реально чурчхела!!! по виду… Ее теперь ведь сушить надо несколько дней… Аах, даааа!!! А вот куда ее блин вешать-не подумала!!! забрызгала полкухни этой густой кисельной массой… Чурчхелы расположились на решетке… А в кастрюле этого киселя еще на 5 чурчхел (нет уж, увольте, больше ни одного орешка не стану на нитку цеплять, да по три раз вазюкать!!!!) Вы его выкидываете? Или можно с ним чего сделать? А то я за безотходное производство))

Готовить чурчхелу-самоубийство!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аврора
а как по вкусу получилось? Сколько дней сохла?
Пожаловаться
Анастасия
Еще пока сохнет, должна сохнуть 3 дня! Я сегодня немножко попробовола-очень даже похожа на чурчхелу, которую мы в Анапе ели:)
Пожаловаться
Анастасия
Делюсь впечатлением от съеденного: мама и муж в восторге! Сказали, что такой натуральной и вкусной не ели, понравился и сок, и орехи! Залпом уплели все))
Пожаловаться
Аврора
А вы использовали для приготовления  сок, орехи, муку и сахар? А сок должен быть именно виноградный или любой можно?
Пожаловаться
Анастасия
По идее виноградный… Но как я в посте написала, у меня был гранатовый-он очень терпкий, поэтому сахару я побольше положила! В принципе, можно любой красный сок… Орешки брала грецкие и миндаль, миндаль тверже и ломается при нанизывании, а грецкий легко одевается. У меня получились чередования: 2 грецких (половинки), 1 миндальный. Есть разные рецепты- где-то пишут только муку, где-то мука+крахмал, я клала только муку, побоялась класть крахмал-он вкус же тоже свой дает… А поскольку уваривать все равно надо, то и из муки отличный кисель получился!:)
Пожаловаться
Серафима
его можно просто вылить в емкость, из которой легко его потом достать можно будет(либо просто мисочку выстлать пленкой пищевой(, он застынет, порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой-получится типа лукума
Пожаловаться
Анастасия
Оооо!!! Спасибо огроменное!!!
Пожаловаться
Пампося
  я представила всю вашу ситуацию 
Пожаловаться
Анастасия
Вот и я сижу, впоминаю и дух перевожу)))))
Пожаловаться
teona
ВООБЩЕ ТО НАДО НЕ ГРАНАТОВЫЙ СОК, А ВИНОГРАДНЫЙ
Пожаловаться
Анастасия
Да, я в курсе! Но в рецептах пишут, что на крайний случай пойдет гранатовый, тк мне нужно было спасти свои вложения в этот сок и рецепт попробовать, пустила его в ход))
Пожаловаться
teona
не знаю про гранатовый никогда не слышала, хотя на самом деле чурчхелу делать это сложная работа
Пожаловаться
Анастасия
Вооот, это я уже поняла, хотя на кухне не новичок!))
Пожаловаться
Ina
    А в кастрюле этого киселя еще на 5 чурчхел… уржалась
Пожаловаться
SeraphiMama VladimirPapa
Пожаловаться
Tigra
я б не рискнула)))
Пожаловаться
Tigra
хотя сама сегодня заморочилась с тортом украшенным мастикой(первый раз пробовала))
сегодня день творчества наверно))
Пожаловаться
Анастасия
Наверное, да!:)) но торт с мастикой-это красота и вкуснота, а мои 5 колбасок и смотрятся не празднично, и скушать их еще несколько дней не светит))