Пособия на 2013 год

Перелапатила весь интернет не могу найти есть ли изменения по выплатам пособий по  беременности и родам??, пособия до 1,5 лет??, каждый год происходит индексация, а сейчас как понимаю всё оставляют так же как на 2012год. вот поправку не большую нашла:

 

С 01.01.2013 года данные пособия будут рассчитываться также из среднего заработка за два года. Но если в 2011-2012 годах средний заработок определяется, как частное от деления суммы заработка за два года на 730.Где 730 – считается число календарных дней за этот период, при этом   фактическое количество отработанных календарных дней не учитывается, то есть   данное число не подлежит корректировке.То с 2013 года при расчете пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет будет браться число календарных дней за два года (а не 730), но за исключением отдельные периодов.То есть из расчетного периода будет исключаться календарные дни, приходящиеся на: — тот период, когда были больничные, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком — дополнительные оплачиваемые выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом — периоды, когда работник освобождается от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на нее не начислялись страховые взносы в ФСС РФ.Согласно Федеральному закону с 1 января 2013г. права выбирать порядок назначения пособия уже не будет, но изменится база для исчисления названных видов пособий. При определении их размеров не будут учитываться периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребёнком, дополнительные оплачиваемые дни для ухода за ребёнком-инвалидом, а также те периоды освобождения работника от работы, в течение которых за него не уплачивались страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. Иными словами, база для исчисления пособий увеличится (и соответственно их размер), поскольку в подсчёт заработка предусматривается включать только те периоды, когда гражданин работал и имел реальный доход.Пособие выплачивается Фондом социального страхования с первого дня наступления страхового случая в размере 100% среднего заработка.
Если страховой стаж — менее 6 месяцев, пособие выплачивается в размере минимальной оплаты труда – 4  611 рублей.
В 2012 году пособие по беременности и родам ограничивается максимальной страховой суммой в 463 000 руб. за календарный год.
Для лиц, добровольно уплачивающих за себя взносы в ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок, из которого рассчитывается пособие принимается равным МРОТ.Пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и прекращением деятельности составляет — 465,2   руб.Отпуск по беременности и родам составляет 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов. При усыновлении ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев пособие по беременности и родам выплачивается со дня его усыновления и до истечения 70 (в случае одновременного усыновления двух и более детей — 110) календарных дней со дня рождения ребенка (детей).Для выплаты пособия необходимо представить по месту работы. Заявление о выплате пособия,Листок нетрудоспособности (при предоставлении листка нетрудоспособности старого образца справку-дополнение. Федеральный закон
от 30.11.2011 N 371-ФЗ


Кошечка
Кошечка
Москва
0310771

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Уфа
Однозначно государство себе во вред не сделает… Все копейки…
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Кира
13 лет
Таисия
11 лет
Ангелина
9 лет
Новомосковск
Я сейчас в декрете, у нас реорганизация отдела и на 2 недели надо выйти на работу. Как тогда будет начисляться декрет в следующем году, если я из этого декрета в другой уйду. Из минималки, что ли? 
Пожаловаться
Елена Свищева
Елена Свищева
Валентина
19 лет
Наталья
16 лет
Иван
14 лет
Елизавета
11 лет
Рыбное
Если вас интересует именно индексация минимального размера — то они утверждают её в самом конце года.