Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Рулет из селёдки. Необычно! Красиво! Вкусно!
Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Сначало приготовим все ингридиенты. Нарежем мелко лук. Я считаю, что селедочка очень дружит с луком и поэтому не стесняюсь класть его побольше.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Филируем и не крупно режем селедку. Двух крупных штук будет достаточно. Если сельдь пересолена, то лучше ее немного вымочить заранее в молоке или чае. У меня была отличнейшая селедка, крупная, малосольная, жирная.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Сельдь и лук перемешаем и отставим пока в сторонку.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Нарежем меленьким кубиком 2-3 маринованных огурчика. Что бы «крем» у рулета был нежным, я огурчики почистила от кожуры.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Приготовим яичное масло. Для этого собьем 200-250 г сливочного масла. Взбиваем как для крема на торт, до воздушности и побеления. Не пожалейте для этого 5-ти минут работы миксера.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

5-7штук вареных яиц натрем на мелкой терке.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Продолжая работать миксером смешиваем сливочное масло с натертыми яйцами, нарезанным маринованным огурчиком и добавим еще рубленного укропчика. Если сельдь малосольная, то и щепотку соли. Попробуйте какой нежный и вкусный получился «крем»

Его и на бутербродик утречком посыпав сверху зеленым лучком очень вкусно с зеленым чаем позавтракать.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Начинаем собирать рулет. Для этого нарежем зелень. Очень вкусна смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.
Отрезаем и растилаем на столе кусок пищевой пленки. Высыпаем на пленку нарезанную зелень в форме квадрата или прямоугольника.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

На зелень раскладываем вилкой или ложкой (кому как удобнее) нарезанное филе сельди.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

И так же на сельдь раскладываем сверху «крем». Пытаться намазывать эту смесь нет смысла, так как кусочки сельди будут «прыгать» и расползаться со своего места.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Ну, а теперь нужно при помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет. Спешить не нужно. Каждый виток стараемся завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравниваем и прижимаем его рукой.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.
Затягиваем пленку по плотнее, закручиваем концы, что бы пленка не раскрывалась и отправляем его в таком виде в холодильник остывать не менее, чем на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Вот рулет на следующий день готовый к нарезке. Хочу предупредить. Есть одно НО. Не знаю какое сливочное масло по консистенции в стране, где вы живете. У нас «нынешнее» слив. масло, не то, что «lдавешнее». Сплошная вода. И при нарезки рулета это масло не захочет резаться «как масло», а начнет крошиться. Поэтому я или даю рулету перед нарезкой полежать на столе минут 20, что бы масло слегка подтаяло, или нарезаю его окуная нож в стакан с горячей водой. Каждый отрезанный ломтик я сразу перекладываю на блюдо, в котором он будет подаваться. А затем до подачи на стол, отправляю нарезанный рулет в холодильник, что бы каждый кусочек хорошо остыл и «прихватился». Когда прийдет время накрывать на стол остается только достать рулет из холодильника и подать. За счет взбитого «крема» рулет очень нежный и вкусный и никого из любителей селедочки не оставил равнодушным.

Не люблю селедку, но это… пришлось полюбить, потому что вкусно.

Этот вариант был сделан для домашнего «пользования» к картошечке на ужин.

+++++++++++++++++++++++++++++++

Я сделала, но это не моя заслуга- методику и фотки содрала вот от сюда


Рубрика Выпечка
Наталия
Наталия
Гаррий
22 года
Россошь
0312224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Воронина Галина
Воронина Галина
Илья
27 лет
Павел
14 лет
Москва
Сегодня буду пробовать делать!!! Аж слюнки потекли))))