Мука грамм 500_600 Молоко 250 Соль 1ч л Сахар 1 ст л Дрожжи прессованные у меня 25гр (сухих1/4 ст л с горкой) Вода теплая 2_3ст л.чтобы развести дрожжи . Масло подсолнечное 1/4 стакана Яйцо 1
Ставим опару: дрожжи, сахар, вода теплая ,2_3 ст л муки.минут 15, до появления пены .
Взбиваем яйцо, и молоко( теплое ), масло .
Как опара будет готова смешиваем две массы .
Далее постепенно муку просеянную , Замешиваем ложкой, затем рукой ...
Замесить тесто и оставить в теплом месте на час .
У меня все было увеличено в 2 раза, из всего количества получилось 50 пирожков по 40 грамм.
Спасибо ?
Готовьте на радость ?
Выпекала про температуре 190_200 градусов,20 минут .
От духовки зависит ( у меня канвектомат)
Как подрумянятся, можно вытаскивать
Тесто перед тем как подойти ....
К сожалению забыла сделать фото теста которое поднялось ..
Вот моя опара
Напишите свой рецепт теста?
Мука грамм 500_600
Молоко 250
Соль 1ч л
Сахар 1 ст л
Дрожжи прессованные у меня 25гр (сухих1/4 ст л с горкой)
Вода теплая 2_3ст л.чтобы развести дрожжи .
Масло подсолнечное 1/4 стакана
Яйцо 1
Ставим опару: дрожжи, сахар, вода теплая ,2_3 ст л муки.минут 15, до появления пены .
Взбиваем яйцо, и молоко( теплое ), масло .
Как опара будет готова смешиваем две массы .
Далее постепенно муку просеянную ,
Замешиваем ложкой, затем рукой ...
Замесить тесто и оставить в теплом месте на час .
У меня все было увеличено в 2 раза, из всего количества получилось 50 пирожков по 40 грамм.
Вы рукодельница прям!)
Спасибо
Умереть не встать))). Умеют же люди готовить))).
??????
С белым это сметанники?
Ватрушки
Так похожи. А белое это что?
Творог, я полагаю
Творог взбитый с яйцом .
Поэтому так поднялся ))
Очень вкусно выглядит)вы молодец