Совсем голова болит с этой готовкой((т.к. сейчас я вышла на работу, то теперь не только мужу но и мне нужно готовить второе на работу(суп даже в самом лучшем контейнере протекает, и на 12 часовую смену супом сыт не будешь)и я уже не знаю что делать(((картошка, макароны, рис и гречка -уже в горло не лезут в любом виде((((еще и сын стал вредничать в еде, раньше ел все с общего стола, а теперь и отдельную еду не ест, максимум пару ложек, а остальное на помойку(((Короче у меня уже нервный тик когда поднимается тема готовки!(
Тема "Что сделать покушать"(((
Комментарии
Предыдущая статья
музыка с вк
Следующая статья
Тема подарка(
Девочки ну разве это проблема — готовка! Вообще не беда. Многие просто «приклеиваются» к традиционным блюдам. Готовят их изо дня в день. Конечно надоедает и есть и готовить. Мы тоже с мужем работаем, и у детей кружки и подготовка к школе, свободны только один день среди недели и один выходной. Меня мама научила делать так: Делите все занятия на неделе по одному на каждый день. Например: в субботу уборка, в понедельник готовка, во вторник стирка, в среду глажка белья и т.д.
В день который вы отводите на готовку постарайтесь приготовить еду сразу на всю неделю. Я обычно готовлю набор из супа, салата или закуску и двух горячих блюд. На это в среднем уходит 3-4 часа. но зато всю неделю я больше на эту тему не думаю. Как правило этого хватает на 5 дней. В субботу у меня как правило дети и муж у свекрови или у моей мамы и я НИЧЕГО НИКОМУ не готовлю. В выходной готовлю что то по просьбам «семьи» пицца, жаренная курочка или что то вкусненькое.
Примерное меню наше на неделю выглядит так:
1. Два супа один «большой суп» (типа борщ, щи, солянка, рассольник), один простенький. Варю бульон сразу на два раза, делю на две части, одну часть в контейнер и в холодильник, другую на любой полноценный суп, его хватит на ужин на два, а то и три дня. Из остатков бульона в среду-четверг я быстренько соображаю суп с клецками или домашней лапшой, могу даже кинуть в него пакет горохового супа магазинного, картофелину и немножко замороженного горошка, получается очень вкусно.
2. Чтобы на второй день не скучно было есть один и тот же суп могу сделать несложные бутерброды, с курицей и помидорами, сэндвичи с тунцом, со шпротами, что душа просит или салатик несложный намесить. Мясо или курицу в бульон можно сразу положить с расчетом на салат или бутерброды.
3. Второе блюдо, можно взять на работу себе и мужу. Один вариант это будет что то что можно без ущерба для вкуса разогреть даже на 3-4 день, как правило что то тушеное (ежики, тефтели, голубцы, зразы, лагман, гуляш, что то в таком духе). А один вариант это что то запеченное мясо, рыба филе, курица, кусочками или целая, жаркое в горшочках или еще что-то. Могу в выходной сделать блины побольше, а потом завернуть в них начинку (мясо, капусту, рыбку). это тоже отлично на работе съедается.
4. Гарнир варю как правило один нормальный: гречка, ризотто, булгур (очень у нас в семье пользуется успехом), пюре картофельное. А на середину недели можно сварить макароны или овощи на гриле быстренько сообразить, пока мясо разогревается.
Вот как то так. Никто на еду не жалуется вроде бы. Хотя честно дочки почти не ужинают вечером после сада, в основном это молоко с печеньем или йогурт, сушки. В саду наедаются.
Меня уже тоже тошнит от макарон, кортошки риса и гречку вообще видеть не могу. Купила сегодня нуд, буду его готовить
Ни разу не ела и не готовила))
Вчера сырный суп готовила
Тоже бесит, каждый день сидишь гадаешь ?