Мы всегда по этому рецепту делаем, только вместо баранины, свинину
Для Теста:<o:p></o:p>
Мука 4 стакана<o:p></o:p>
яйцо 1<o:p></o:p>
масло растительное 1 ст.л.<o:p></o:p>
молоко 2 ст.л.<o:p></o:p>
соль<o:p></o:p>
масло для фритюра<o:p></o:p>
Для начинки:<o:p></o:p>
филе баранины 700 г<o:p></o:p>
лук репчатый 5 средних луковиц<o:p></o:p>
соль<o:p></o:p>
перец свежемолотый черный<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Что делать:
шаг 1<o:p></o:p>
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. <o:p></o:p>
<o:p></o:p>
шаг 2<o:p></o:p>
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
шаг 3<o:p></o:p>
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.
я делаю тесто как на пельмени. вырезаю круги большие. ложу фарш в центр и роликом обрезаю края. жарю в большом количестве масла. получается очень вкусно.
Мы всегда по этому рецепту делаем, только вместо баранины, свинину
Для Теста:<o:p></o:p>
Мука 4 стакана<o:p></o:p>
яйцо 1<o:p></o:p>
масло растительное 1 ст.л.<o:p></o:p>
молоко 2 ст.л.<o:p></o:p>
соль<o:p></o:p>
масло для фритюра<o:p></o:p>
Для начинки:<o:p></o:p>
филе баранины 700 г<o:p></o:p>
лук репчатый 5 средних луковиц<o:p></o:p>
соль<o:p></o:p>
перец свежемолотый черный<o:p></o:p>
<o:p> </o:p>
Что делать:
шаг 1<o:p></o:p>
Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. <o:p></o:p>
<o:p></o:p>
шаг 2<o:p></o:p>
Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.
шаг 3<o:p></o:p>
В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.