Поделитесь рецептом чебуреков с мясом, плизззз

В инете их много, а нужен проверенный рецепт. Заранее благодарна!


Нюша
05349

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует

Мы всегда по этому рецепту делаем, только вместо баранины, свинину

Для Теста:<o:p></o:p>

Мука 4 стакана<o:p></o:p>

яйцо 1<o:p></o:p>

масло растительное 1 ст.л.<o:p></o:p>

молоко 2 ст.л.<o:p></o:p>

соль<o:p></o:p>

масло для фритюра<o:p></o:p>

Для начинки:<o:p></o:p>

филе баранины 700 г<o:p></o:p>

лук репчатый 5 средних луковиц<o:p></o:p>

соль<o:p></o:p>

перец свежемолотый черный<o:p></o:p>

<o:p>  </o:p>

Что делать:

шаг 1<o:p></o:p>

Для теста вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки. Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.

Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите. <o:p></o:p>

  <o:p></o:p>

шаг 2<o:p></o:p>

Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

шаг 3<o:p></o:p>

В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Пожаловаться
ГолодныйКроликАтакует
Сорри, вставляется  почему  -то коряво((((
Пожаловаться
Нюша
Ничего страшного, спасибо
Пожаловаться
Елена
и я хочу)))
Пожаловаться
Ferina Spark
я делаю тесто как на пельмени. вырезаю круги большие. ложу фарш в центр и роликом обрезаю края. жарю в большом количестве масла. получается очень вкусно.