Гнойная ангина

Девочки, доброй ночи! У меня заболели дети температура 39,5 была у обеих, хорошо хоть сбивалась. Педиатр принимала нас новая какая-то, заглянула в горло, а там как фолликулы возле миндалин, сказала, что это гнойная ангина. Назначила клацид антибиотик и в горло панавир. Сегодня уже 6 день лечения, на приём в пятницу, а у детей все также эти фолликулы слегка белые. Все также, кроме температуры. Что-то я переживаю, сколько вообще эта ангина лечится? Кто болел, что вам назначали? И лечение у моих какое-то странное антибиотик 1 р в день 3,5 мл. При аденоидите назначали 7,5 мл амоксиклав на 3 приёма в сутки.

Mamysya
Mamysya
Младшая
9 лет
Михайловск
07311

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надя
Надя

Спасибо!

Пожаловаться
Надя
Надя

Зравствуйте, вам помог клацид? Или еще что то пили? У нас сейчас такая же ситуация...

Пожаловаться
Mamysya
Mamysya
Младшая
9 лет
Михайловск

Здравствуйте! Да, помог. После моих детей заболел племянник, тоже клацид назначали, вылечился

Пожаловаться
Jora Jorevich
Jora Jorevich
Саратов

У меня была гнойная ангина, я полоскала через каждые 2-3 часа фурацилино.м, брызгала мирамисти.н, ещё люгол.ь, но большое НО, это его вкус. Взрослый человек не выдерживает его, а дети тем более не смогут наверное, хотя он очень эффективен. Ещё хорошо помогает раствор ромашки или грудной сбор.Из антибиотиков пила ампицилли.н




Пожаловаться
Ольга
Ольга
Матвей
11 лет
Мария
6 лет
Дубна

От антибиотиков может молочница во рту начаться, так что не обязательно там гной.

Пожаловаться
ИстинаВоМне
ИстинаВоМне
Мурманск

Я при ангине помимо антибиотиков, еще горло полоскала раствором "Йокс", очень хорошо помогал. Ну это я себе). Вообще к концу недели налет сходил, но как правило недели 2 на больничном.

Пожаловаться
Анна
Анна
Михаил
13 лет
Мария
13 лет
Кореновск

Клацид очень сильный антибиотик, поэтому один раз в день. Ещё и дозировка действующего вещества разная. У детей гнойной ангины не было, а у меня была. Я протирала прям фолликулы ( чем, не помню уже), но прам сошкрябывала с них налёт.